전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스(잡이터) 낚시터는 어떤가요??

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2009-12-24 13:27 조회 : 9061 본문+댓글추천 : 0

보통 일반 양어장이나 관리형 저수지도 그렇지만....

특히나 하우스 낚시터의 붕어들은 중국붕어들이 많고.. 상태들도 메롱(?)인 경우들이 많잖아요...

다름이 아니라, 제가 직장(분당)에서 가까운 하우스 낚시터를 찾던 중에...

경기도 광주에.. 목* 하우스 낚시터라고 있는데.. 잡이터더라구요...

근데 하우스에서 잡은 꼬기들을 잡아서 가서, 식용(?)으로 사용해도 괜찮은지요..ㅋㅋㅋ

입어료가 3만원이든데.. 잡이터에서 꼬기 안가지고 가면.. 말 그대로 손맛터이고.. 손맛터에 그 입어료면 좀 비싼감도 들고..ㅋㅋ

암튼, 하우스 잡이터에서 잡은 꼬기들을 어떻게 하시는지, 월척 회원님들의 경험 부탁 드립니다~~

p.s. 그리고.. 메리 크리스마스요~~ㅎㅎ
추천 0

1등! 민물맨 09-12-24 13:39 IP : a3f30666fd315af
그냥방생 합니다 고기도 그러고 자연산 아니면 그냥 그리고 3만원 잡이터 하우스라면 글세요 조과 안좋을거 같내여 경품 안하는 하우스는 대부분 만원 정도 하는데 ㅎㅎ 결론은 하우스 고기는 드시지 마 세여
추천 0

2등! 니모닉스 09-12-24 14:47 IP : 0071c5030849f34
체리쥬빌레님

안녕하세요 니모닉스입니다. ^^;

기억하실지는 모르겠지만 ^^;;

말씀을 들어보니 *리 낚시터네요...

그 곳은 최근에 리모델링 해서 깔끔하긴 하지만....

3만원 내고 가기에는 좀 아까운 듯합니다.

그냥 손맛만 보실 거라면

차라리 더 가까운 용인 모현에 있는 하우스를 추천합니다.

입어료 15,000원 정도니 크게 부담은 없으실 것입니다. ^^
추천 0

3등! 겨울짚시 09-12-24 18:52 IP : 790317b7baaaf1d
식용이라면 그냥 낚시갈 경비로 시장가서 사다가 가족들한테 좋은소리듣는편이

훨씬 좋을듯하네요......
추천 0

블루길4짜 09-12-24 18:59 IP : ee9c692a8bb4a2a
일단 오염된 물 속에서 살아가는 고기들 입니다.
수많은 종류의 집어제 떡밥 등등이 매일같이 한정된 좁은 공간에 많은 양이 뿌려지고 있습니다.
딱 바도 상식적으로 모든 분들이 다 아실거라 생각합니다.
그런 물 속에서 살아가는 고기라.....
글세여 저같으면 절대 잡아가지 않습니다.
그러니 양어장 하는 분들이 그런점을 악용해 잡이터라 3만원씩 받고 장사를 한다는 것이 참...
양어장 하시는 사장님들이 더 잘 아실겁니다.
손님들이 고기를 잡으면 안 가져간다는 사실을 말입니다.
고기를 안 잡아가니 손님들만 많으면 얼마나 많은 수익을 내겠습니가.
때돈을 버는거죠!!
보통 70석 기준에 손님들이 꽉찾다 하면 하루 매상이 이백십만원 입니다.
그럼 토요일 일요일 만 따진다면 한달동안 수익이 천육백팔십만원.
또 겨울철만 따져서 5개월동안만 장사를 한다 치면 팔천육백만원.
손님들만 많으면 겨울철 하우스 낚시 장사 1억원은 거뜬히 벌어 들이겠네요.
추천 0

체리쥬빌레 09-12-24 20:40 IP : 971b69661452ba5
그렇군요^^ 답변 감사합니다.

혹시나 해서 여쭤봤던 겁니다. 그런데 역시나군요..ㅋㅋ

그냥 경품 손맛터 가는게 가장 좋을 것 같네요 겨울에는~~~
추천 0

爆風男子 09-12-26 13:17 IP : f06f82ec8232355
절대 잡수시면 안
추천 0

爆風男子 09-12-26 13:18 IP : f06f82ec8232355
됩니다^ 항생제로 오염이 되어있음^
추천 0

김상사34 09-12-26 22:49 IP : f212553fdd7eacf
중국산을 비롯한 모든 양식(특히 민물 고기) 어종은 산란 후부터 치어 시절을 거쳐 출하전까지 꾸준히 항생제 먹이와 약품 처리 과정을 거칩니다. 또한 잉어나 붕어같이 더러운 수질의 물에서도 잘 성장하는 어종일수록 양식환경이 아주 열악하기때문에 식용으로는 절대 먹지 않는 것이 좋습니다. 가끔 가족이나 지인분들 약 내린다고 양어장 붕어 가져가시는 분들 있는데 좀 과하게 말하면 약이 아니라 독을 먹이는 것이나 마찬가지라 생각합니다. 여튼 양어장 고기들은 어종을 불문하고 어지간하면 식용으로는 삼가하시는게 좋습니다.
추천 0