전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무엇으로 손을닦나요??

딸맨 IP : b21063f1f59468d 날짜 : 2009-12-16 20:02 조회 : 5864 본문+댓글추천 : 0

휴지가 제일좋은것같은데 매번 휴지를 풀고하기도 뭐하고

손에 묻은 떡밥 등을 수건에 닦으면 수건은 지저분해지고 세탁하기도 불편해서 쓰기그렇더라구요..

가장좋은방법이무엇있을까요?
추천 0

1등! 신종플루 09-12-16 20:13 IP : d85db147b37bff6
그냥 옆에다 물 한바가지 퍼놓고 헹구면서 수건으로 닦습니다....수건은 집에서 대충 빨아서 널어놓고 2~3장 정도 번갈아

가며 씁니다...한때는 물티슈를 사용했지만 구입비용과 처리가 쉽지가 않고....

챔질반대편 한손으로만 떡밥을 답니다 그러면 한손만 헹구면되니까요 ^^**
추천 0

2등! 다현아빠 09-12-16 21:14 IP : 706e47ad1da2b38
낚시 전용 수건 3개쯤 준비 하셔서 사용 하세요
세탁기 돌리기 그러니까.....
낚시후 샤워 하실때 손으로 빨아서 재사용.....
좋습니다.
추천 0

3등! 안티월척사이트 09-12-16 22:18 IP : 5363c89827eaf2e
물세척이 가장 청결합니다 물수건도 괜찮구요
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-16 23:01 IP : 2c1b57e867b7841
손에 묻은 떡밥은 물 그릇 준비해서 물에 씻고
물기는 수건에 닦는게 제일 편합니다.
추천 0

파트린느 09-12-17 00:17 IP : 7516402579f3347
집에와서 비누로 닦아 내도 약간의 냄새는 남는다는 거....
추천 0

붕순아놀자 09-12-17 01:26 IP : fae5425275b754c
그냥 대부분 낚시터 물로 닦고 수돗가 있으면 수도를 이용하고;;

에코 어분 사용한날은 집에와서 비누로 씻어도

마나님이 근처도 못오게 합니다

삐리다고 ~~~

에코 보다 비~~린 어분이 잇을까요? ㅎㅎ
추천 0

연질대사랑 09-12-17 01:42 IP : 62370f30b3cb248
우리집 수건 제가 다 버립니다,

잘쓸려해도 한번 쓰면 걸레가 되더군요 ㅠ.ㅠ

2~3장 가지고 다니며 번갈아 말려쓰는데 서너번 출조하면 3장다 걸레 되네요.
추천 0

초보붕어꾼 09-12-17 02:31 IP : 713d4827f864e98
저같은 경우는 두레박인가 그거 8천원주고 구입해서 물떠놓고 손씻고 수건에 손닦고 합니다만 수건도 그렇게 지져분해지지

않고 좋습니다..

두레박 없을땐 저도 항상 낚시대 손잡이대나 손이나 항상 지져분햇는데 괜찮더라구요^^
추천 0

체리쥬빌레 09-12-17 08:56 IP : 1ad8144fa5b7f92
제가 하는 방법을 말씀 드리면..

특히 에코스페셜 같은 경우.. 냄새가 넘 독하죠..ㅎㅎ

그래서.. 일단 떡밥을 만들 땐, 집에서 비닐장갑을 하나 가져와서.. 끼고 만들어 줍니다..ㅋㅋ

그리고 나선 다른 분들처럼, 옆에 수돗물 바가지에 퍼놓고, 뭐 묻을 때마다 물로 한번 헹구고 수건을 닦는다면,

귀가하여 비누로 한번 깔끔하게 닦아줬을 때, 비린내가 남는 일은 거의 없더라구요~
추천 0

kjjhfgjh 09-12-17 09:28 IP : 722b4b761ef1a29
옆에 물떠놓고...수건으로 닦습니다...
지저분해도 그냥 저수지에서 대충 물묻처서 비비고 짜면 끝입니다...
낚시대 닦는 수건은 따로 들고 댕깁니다... 차량용세무가 짱인거 같습니다... 낚시수건보다
추천 0

허당야호 09-12-17 10:56 IP : 372fc7f9fb6192b
두레박에 물떠놓고 사용해도 좋구요,

물 잘빨아 들이는 스폰지 를 옆에두고 닦으셔도 잘 닦입니다.

그리고 다들 아시것지만요,

에코같은 어분 만진손은 집에 오셔서 샴푸로 머리 감으면서 손등,손톱 쪼금만 신경써서 문지르면

냄새 다 없어 집니다.
추천 0

카리없수마 09-12-17 11:01 IP : 07c44e6d3083ce3
언젠가 질문드렸던 내용과 비슷하군요..

그때는 스펀지가 대세 였는데..

요즘 물이 차가워져서 넣으면 손이 너무 시려서...

하지만 저도 물떠놓구 손씻고 수건으로 닦습니다. 나중에 낚시대도 닦아야 하고

수건은 집에가서 정 더러우면 샤워할때 비누로 몇번 비벼서 그냥 널어두고

다음 출조 할때 집어가지고 갑니다.
추천 0

★투투★ 09-12-17 14:15 IP : 4f9bcb45c44e890
다 비슷하시네요..
저도 물떠 놓구 수건으로..ㅋㅋ
추천 0

월척은언제쯤 09-12-17 15:14 IP : be6ed1bd1265f5b
손씻는 물통 과 닦는 수건을 준비하시는게
편하더라고요 햇볕에 말리면 냄새도 없어지고
오래 쓰게되더군요 ^^
겨울엔...장갑을 쓰셔요
추천 0

향작 09-12-17 15:39 IP : f3ff03a2918a8e7
낙시꾼 손에 떡밥냄새, 지렁이 냄새, 고기 비린 냄새.....기타

좀 나면 어떻습니까? 다 좋아서 하는일인데....
추천 0

폭기조 09-12-17 17:45 IP : 452f5109bf8d15b
저도 물 떠놓고 손 씻어요

도구는 딸기 다라이

저는 낚시갈때 2개식 가지고 다닙니다

하나는 떡밥제조용,하나는 손씻는대용.
추천 0

눈물자욱 09-12-18 06:07 IP : 1cb4ed98820f225
저는 손을 비벼서 혹은 손가락으로 비벼서 때벗기듯 가루를 내서 떨어트립니다.

ㅎㅎㅎ

제일 싫으게 글루텐 입니다.

콧물 같아서 잘 안마르고 계속 부비다 보면 문지름을 당하는 곳이나 문지르는 곳이나 아프기두 합니다.

겨울철엔 손안시려워좋고 수건안써서 좋고...

손은 밥먹을때랑 낚시대 접고나서 두번 닦습니다.

참고로 제 수건 한번도 안빨구 3년째 쓰고있는데도 깨끗합니다.

여러분들두 손으로 문지르세여...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 09-12-18 10:07 IP : e70e6099cd2aa1c
저두 손물로 닦고 수건으로 닦는데요 ,,ㅋㅋㅋ
수온이차가워서 손을 물에 대기싫을때에는 눈물자욱님처럼 손을 문질러서 떡밥을 떼어네네요 ,,ㅋㅋ
티슈나 휴지는 일회용품이라 아깝기도하고 비싸기도하고 ,,ㅋ
추천 0

라잇나우 09-12-18 10:17 IP : ee3f18d048a2dca
수건으로 닦지요 빨래한번 하면되는데 귀찮아하시면 낚시못해요..ㅎㅎ
추천 0

낭군 09-12-19 12:33 IP : e869476142569f8
작은 수건 두개정도 준비합니다.. 대략 일반수건의 1/4 크기정도..
마트가보니 극세사걸레있더군요 사이즈도 좋고 하길래 두개정도 넣어두고 댕깁니다.
하나는 손닦는용으로 .. 하나는 철수시 낚시대 물기 닦는용으로 쓰세요.
자칫 수건 낚시가방에서 못 꺼내면.. 겨울은 어느정도 참을만하지만.. 여름철엔 쉰내 작살입니다.
그래서 락앤락통이나 지퍼백같은곳에 넣어두고 댕기면 냄새걱정없습니다^^
추천 0

진개미 09-12-21 14:48 IP : 308107ab70ac9f0
수건 없을땐 양손으로 비벼서,,,ㅋㅋ
추천 0

빼빼로 09-12-24 12:48 IP : 7ed08f9bf515832
낚시가방에 수건 2~3장씩 안가지고 다니시는 분이 계신가요.?

수건은 필수 입니다...여름에 땀을 닦는 수건은 따로~

간단하게 손빨래도 가능합니다.
추천 0

지피지기 09-12-24 14:01 IP : d87e9ef33af071c
집에서 사용하다 걸레가기전에 수건으로........
추천 0

야인대물 09-12-24 18:26 IP : 8a9267478b30447
물에한번헹구고수건으로닦지요..
안출하세요..
추천 0

爆風男子 09-12-24 19:31 IP : ec1eb1cbbf552ae
물통 옆에두고 손씻고 마른 수건으로 딱으면 닥상^
추천 0

여유롭게 09-12-26 16:08 IP : e529e071f7c334f
전..바가지를 가지고 다녀.손씻고
수건두가지로
께끗한건 낚시후,딱고요,
다른한건 떡밥만지면서,손딱고ㅡㅡ
추천 0

송사리3 09-12-26 21:46 IP : 79467ac6b67ac4c
들키면 안되는데...

음식점에 가면 손닦으라고 주는 물수건 몇개(몰래) 가져옵니다.

떡밥도 덮고 손도 닦고..

항상 빨아서 준비해 둡니다. 물론 수건도 가져가지요.
추천 0

춘자 09-12-27 02:12 IP : ad0afcf47a45332
낚수 끝 날때까정 딱지마세요
손에 물 자주 가면 기름 다빠져서
습진 옵니다
추천 0

리모콘 09-12-27 17:14 IP : 407cdedb9e626fa
수건은 천냥백화점에서 판매하는 수건
손은 삼푸나 주방세제로 싰고 비누로 한번 더 세척
살림망냄새는 치약 풀어서 세척
추천 0