전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 오늘 소고기 하우스에서 사용했습니다

민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-18 19:22 조회 : 9179 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ 그냥 소고기 3미리정도해서 돈가스 미는기계로 누른다음
사용 해보았습니다
먹습니다 ㅡ,ㅡ
처음에 집어좀 하구 한쪽에 소고기 다른쪽에 어분만 사용 했는데
대하정도는 아니구 지렁이보다는 더 잘 나오더라구요
하우스 사장님이 보시더니 그냥 웃으시면서 아무말 안하시더라구요
ㅎㅎ
아참 찌는 3마디 정도 올리더군요
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-12-18 19:27 IP : e2f93e13a032f3d
와우~
대단합니다.
님의 새로운 시도에 박수를.....
한우? 아니면 수입입니까? 중요한 걸 빠트렸네요.
추천 0

2등! 상하이케미 09-12-18 19:32 IP : 57541ce53ce4b1e
대단한 열정에
힘찬 박수를 보냅니다.
소쩍새님--- 한우는 토종 , 수입은 떡 입니다 ^^
추천 0

3등! 민물맨 09-12-18 19:48 IP : 82a637642bdc583
저희는 무항생 소만 취급 합니다
유기농 회사 입니다 ㅎㅎ
100국산 입니다 ㅋㅋ
추천 0

요일 09-12-18 20:07 IP : ab1a7bf2a2d2da5
ㅎㅎㅎㅎ
비싼 소고기를 ^^..
갑자기 육회 먹고 싶어지는 밤입니다.
추천 0

짜붕 09-12-18 20:45 IP : c86c97742550b4d
으음....

아직 쇠고기는 안써봤는데 ..잘나온다니.....

근데 한우는 비싸서리-.-.....국산이라면 육우는 안될까여??^^

글구...어디부분 쓰셨나요?? 설마 비싼 특수부위는 아니것죠??
추천 0

이칠 09-12-18 20:51 IP : ab2c5843d7ba009
음....이러다 광붕병 붕어 나오는거 아니지요? ㅡ.ㅡ;

저도 생각만 해봤는데 민물맨님 실험 정신에 찬사를 보냅니다.
추천 0

자바바쓰 09-12-18 21:13 IP : 76eeea26501dbf7
ㅎㅎ
제 조우는 깡통에 든 햄으로 하우스 낚시 하던데...^^
또하나 좋은 것 배워 갑니다.
추천 0

빼빼로 09-12-18 21:55 IP : 156df5464d67378
ㅋㅋㅋ 민물맨님요 축하 드립니다...

같은 값이면 우리 한우로 계속 갑시더~

미끼값 만만 찬을 긴데용~ ^)^*
추천 0

민물맨 09-12-18 22:03 IP : 82a637642bdc583
ㅎㅎ 고기는 지방에 손질하면서 버려지는것들로 했구요
토시랑 등심 으로 했습니다 1+ 짜리로요 ㅎㅎ
우둔이나 전각 도가니 이런 불고기용은 안먹더라구요 ㅡ,ㅡ
추천 0

도훈짱 09-12-18 23:06 IP : 88b64eb4211fac7
1+ 는 어떤거지요?

a 1,2,3

b 1,2,3

꽃갈비 등급은 이렇게 따지는데?
추천 0

민물맨 09-12-18 23:59 IP : 82a637642bdc583
그건 등급 그리고 그등급에서 a b 로 나누어 지는데요
가령 1a 보다는 1b 가 더 좋은 겁니다
꽃 갈비라하면 마구리 제거하기전 6번5번4번3번 2번 갈비대을 대충 말합니다
이걸로 갈비 포두 하구요 대부분 1등급 이상 정도면 마블링이 30이상 입니다
ㅎㅎ
대충 이정도이구요
고기 등급은 3등급 a 3등급b
2등급 a 2등급 b
1등급a 1등급 b
그리도 다음이 1+ 최상급인 1++ 입니다
그리고 국산인지 아닌지 구별하는 방법도 tip으로
2가지만 물으시면 됩니다
도축 증명서 계체번호 지금은 소고기 이력제을 실행해서
2가지만 아시면 국산 소고기을 드실수 있으실겁니다
추천 0

짜붕 09-12-19 00:12 IP : c86c97742550b4d
헉~~토시에 등심 이라니...된장-.-.... 나도 못먹는 한우 특수부위를 좋아한다니....쩝...

내일 육우.. 안창 사러 갈건데.....이거라도 쬐끔 남겨둬야 겠네요...

붕어는 한우 먹고 나는 육우 먹고 ...된장...된장....
추천 0

개똥참외氏 09-12-19 01:03 IP : 96730f268e002a5
피자도 먹습디다......."도미노 피자"
추천 0

바람난지렁이 09-12-19 01:45 IP : 31b6bdab78853fd
고기부페 한번 가야겠습니다.

양념(참기름에 고소한 깨에 다진 마늘로 양념한)된 육회 좀 밀폐용기에 담아 와야 겠습니다.

냉장보관했다 필요할때 조금씩 사용하면 될것 같습니다.

부페 사장님 이 글 보시면 안되는데...
추천 0

비타민C 09-12-19 06:41 IP : 1cb4ed98820f225
오늘 밑밥으로 송아지 한마리 담그러 갑니다.

이젠 낚시도 돈들어가서 못하겠네여...
추천 0

바람속의말 09-12-19 07:03 IP : 38db404784be75e
돼지고기 ,닭고기도 가능합니까?

아님 오리고기는...?

이것저것 다해보는 도전정신^^
추천 0

★투투★ 09-12-19 07:34 IP : 4f9bcb45c44e890
^____________^
잘~보구 갑니다..
추천 0

독닙꾼 09-12-19 08:48 IP : 489a08617840968
牛골탄...이 바로 그건데 -.-;
추천 0

갑천사랑 09-12-19 08:54 IP : 3236489937721f2
저는 미국산 사용해 보았습니다. 불고기감 목심으로요 괜찮더라구요 대박 몇번해 보았습니다. 경품도 많이 건져보구요 근데 항상먹는것은 아니라는 사실에 집중해야 하지 싶습니다. 대하도 오징어도 역시 마찬가지지요 구더기 당근이구요 그래서 지금은 어분에 글루텐 씁니다.
추천 0

카리없수마 09-12-19 11:26 IP : 07c44e6d3083ce3
결국 나가셨군요.. 소고기 만찬~~

그날 붕애들은 소고기로 잔치를 했겠네요..

애덜 동맥경화증과 비만 생기면 어케 치료를....
추천 0

잠못자는악동 09-12-19 12:18 IP : e42e7af8e4835d4
저도 내년에 소고기 내림으로 붕순이 유혹해 바야 겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월척으꿈 09-12-19 14:46 IP : 473d2f2ebb5c555
아~~

떡밥물대신에 한약써볼랍니다...ㅎㅎ
추천 0

갈치좋아 09-12-20 19:35 IP : 99e181276481c78
ㅎㅎㅎ 참재미잇습니다~즐겁네요
추천 0

하얀늑대 09-12-20 23:06 IP : d71198ea9c823e8
아 댓글 보다 한참 웃고 갑니다 붕애 얼굴 보는것두 좋지만 건강이 최고입니다 건강하기 위해선 많이 웃어야

하구요 윗조사님들 댓글로 많이 웃고 건강하게 왔다 갑니다 다들 안출하시고 건강하세요~~
추천 0

야월백수 09-12-21 10:11 IP : 3544bb347e4c4a3
붕어가 쇠고기를

이젠 우짜지 점점 고급화되는걸보니

앞으로는 미끼값도 장난이아니겠는데

요즈음경기에 붕어는좋겠다

낚시가서 우리꾼들은 라면에 김밥묵고 붕어는쇠고기

아니러히하네요 일단 실험에성공하셨다니 놀랍읍니다

붕어도 비만붕어가나오겠네요

잘보고갑니다 한해마무리잘하시고 건강하세요
추천 0

대전강바다 09-12-21 11:53 IP : c469384b89fb787
우와~~ 대단한 발상이십니다... 고기들도 비싼걸 알아보나 ㅎㅎ
암튼 비싸서 좀 망설여지는 방법이긴하네요 ㅎㅎ
추천 0

어복충천 09-12-21 12:58 IP : 7f91f1413b4c9ac
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참을 웃었습니다.
추천 0

신드롬 09-12-21 12:58 IP : 832422649a1a8e3
올커니 우리소 궁둥이살 조금만빝어서 하우스로 출발~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

잠깐바리 09-12-21 18:41 IP : 1f93c7c4e51ed49
실험정신에 박수~~~~~~~ㅎ
추천 0

여유롭게 09-12-21 18:48 IP : e529e071f7c334f
별에별 미끼도 다 나오는군요,,
여하튼,축하드립니다
추천 0

소유 09-12-21 20:33 IP : 6c20f6d4c6977e0
ㅎㅎ 국산?수입 넘웃겨요...
추천 0

멀국 09-12-21 20:50 IP : f1987455bcd6107
소고기는 살코기로만 사용하더군요

하는것만 구경했습니다.

떡밥값도 부담되는데.......
추천 0

민물맨 09-12-21 22:00 IP : 82a637642bdc583
ㅎㅎ 웃어주시니 감사 합니다 전 그냥 회사에 고기가 남아돌아서 그냥 실험삼아서 ㅎㅎ 이번주에는 돼지고기로 해볼생각입니다
추천 0

爆風男子 09-12-21 22:36 IP : ec1eb1cbbf552ae
다음엔 사시미로 해보심이?
추천 0

kbs4852 09-12-21 22:40 IP : a95c96e913528d9
대단한 발상이시네요.

저도 소고기 잘먹는데~~

붕어가 부럽네요.

근데 쇠고기가 맞습니까?

소고기가 맞습니까?
추천 0

뜨는태양 09-12-22 13:16 IP : 7d298cc67c757ff
ㅎㅎㅎ--웃다 웃다 배꼽이 아프네요 전 쇠고기육회 원자탄 밑밥으로 대량집어해서 대박한번 쳐야겠어요// 본전은 나오려나???
추천 0

서방 09-12-22 14:14 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ..

저도 예전에 노지에서 소고기 사용해본적 있습니다.(어르신들 얘기 듣고..)
뭐 벼라별것 다 사용해봤지요.

실력 늘릴 생각은 안하고.. 미끼만 늘리고 있었습니다.

옛 생각에 댓글 달고 갑니다.
추천 0

파트린느 09-12-23 16:37 IP : 7516402579f3347
드디어 드디어 소고기 미끼가... 나왔군요.
추천 0

왕초보입니다 09-12-24 22:19 IP : f29074258c7a32d
한우는 토종....수입은 짜장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
추천 0