전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비법

붕어살림군 IP : 23ba612145ad956 날짜 : 2009-12-19 16:10 조회 : 5375 본문+댓글추천 : 0

채비하는게 너무많던데 요즘뭘쓰나요?
1.내림
2.올림
3.대물
4.중층
있던데 추천해주시거나 더낳은걸루 가르쳐주세요
제가지금 가지고있는게 낚시대6개입니다
나이는15살이구 올해16입니다 아직 한창 배울나이지만 조그만한 취미생활로 합니다.
많은 부탁바랍니다 그리고 붕토사 가입하구싶은데 홈페이지나 전화번호 알려주시면 ㄳ.
추천 0

1등! 비타민C 09-12-19 17:23 IP : 1cb4ed98820f225
안녕하세요>?

저는 어릴때 강에 2칸대 꼽아놓고 봉돌대신 조약돌 달아 지렁이달고 끝보기 낚시를 했습니다.

내림낚시 추천해드립니다.

하시다가 풍류를 즐기려면 올림낚시를 하셔야겠죠?
추천 0

2등! 신이내린꾼 09-12-19 18:39 IP : f344e4052afbb13
안녕하세요
가지고 계신 낚시대가 바닦 낚시대면 바닥 올림 낚시가 맞지 안을까요
내림이나 대물 중층은 올림 낚시를 다 배우시고 해도 늦지 안을것같네요
토붕사는 조행기 코너에가서 케미히야님 클릭하시면 회원정보 보시면 연락처있을것 같아요
추천 0

3등! 상하이케미 09-12-19 18:48 IP : 57541ce53ce4b1e
제생각은 어떤것을 하시든...

원칙을 알아야 변형을 할 수 있습니다.
추천 0

아무나다 09-12-19 23:22 IP : 2f49ad6c9cc940b
낚시는 역시 전통바닥낚시를 ...권해드립니다.
추천 0

어린붕애 09-12-20 07:29 IP : 769543aab0da85c
저도 낚시는 전통 낚시인 올림 낚시가 최고 인듯 합니다
추천 0

꺼부기 09-12-20 07:57 IP : c86a2ae255ae054
기본을 알아야 응용을 하겠죠?
하나부터 시작해야 한다고 봅니다.
정통 바닥낚시를 하시다가 내림,중층,,,그리고 대물낚시도 해보시고
이거 저거 재미없다 하시면 다시 정통바닥낚시 하세요.
누구나 처음에 정통바닥낚시로 시작을 하고 다른낚시도 접하지만,
마지막에는 다시 바닥낚시로 돌아오지않나 싶습니다.
추천 0

권조사 09-12-20 19:54 IP : 8a6f51a52379af4
바닥낚시

멋진 찌오름

밤새 입질없어도 오랜 기다림끝의 단한번의 황홀함을 위해 오직 외길

그 이외는 관심권 밖
추천 0

말코 09-12-21 10:05 IP : 545a86703955b8a
바닥 낚시가 기본입니다.

꺼부님 말씀에 전적 동의합니다.

먼저 바닥부텀

어차피 낚시는 인내 기다림에 미학이...

이걸 배움이 기본입니다.
추천 0

꼭한마리만 09-12-21 12:49 IP : cf680092a5450eb
낚싯대가 어떤대인지가 중요한것갓네요

바닥이던 내림이던 낚싯대에 맛아야된다고봄니다

저는바닥을하는데 찌올림이좋아서 바닥만함니다

바닥낚시가 좋지않을 까요
추천 0

카리없수마 09-12-21 14:42 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅎㄱ... 가지고 계신 낚시대에 맞추어서 채비변형 및 장르 선택이 가능합니다..

내림, 중층등은 전용대가 있지만 대낚으로도 할수 는 있지만 무게감이...

아니면 얼레벌레등..

제가 보기엔 그냥 대낚시 같은데.. 떡밥낚시 같습니다.. 가끔 생미끼 사용도 가능할 거 같구요..

내림이나.. 중층은 처음 접히기는 좋은데 상당한 실력이 요구 됩니다...
추천 0

★투투★ 09-12-21 20:47 IP : 9c2fe3dd68bd516
올림에 한표 던집니다.
즐기는 낚시하시길..
추천 0

라잇나우 09-12-22 17:28 IP : ee3f18d048a2dca
올림부터 하는게 낫겠습니다
추천 0

깔삼이 10-01-14 14:25 IP : 40516719df0da2a
학생인거 같은데 빤스타고 낚시가야 겠네요...
ㅋㅋ옛날기억납니다..
시외버스 타구 낚시가방들구 저수지로가서 릴대펴구 쫙~~악~~~붕어잡아 라면에풍덩(라면붕어탕)
가방대신! 낚수대들고 산천초원댕긴추억...고귀한 추억이지만 지금은 후회가 되지요
학생은일단 열공하시고...
낚시취미는 사회생활하면서아니, 졸업하고 해두 늦지않을듯함니다..
저의뜻이 성가시다면 죄송함니다..
추천 0