전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉붕어 잡는 노하우

집나가면고생 IP : 31aeaa0a3587a37 날짜 : 2009-12-21 12:39 조회 : 7594 본문+댓글추천 : 0

일전에 잉붕어 잡는 노하우 전수 받고싶어 질문을 드렸던 회원입니다..

여러 조사님이 답변해주셨습니다.. 답변을 토대로 주말 하우스 출조를 하고 테스트를 해보았지만

역시 힘들더군요. 그러던중 유독 잉붕어 잘잡는분 3분이 계시더군요.

뒤에서서 유심히 관찰해보았습니다.

아~ 뭐하는 짓이지 묻고싶더군요.

바늘 7호 이상정도에 순수 어분만 밤톨만큼 달아 집어를 열심히 하더니 깔짝거리는 입질에 냅다 후킹 ~~

낚시하는 스타일을 보니 이건 낚시가 아니고 훌치기 더군요.. 지켜보던 중 잡은 잉붕어 붕어 대부분이 배,등,머리,꼬

리 ㅡㅡ, 안습 돈에 눈이 멀어서 그러려니 했습니다만, 참 보기 안좋더군요....
<조그만한 이벤트 대회를 이야기 한것입니다.. 오해 없으시길>
추천 0

1등! 카리없수마 09-12-21 14:30 IP : 07c44e6d3083ce3
냅다 챈다고 모두 후킹되는 것은 아니죠..

그렇다고 훌치기 연습도 아닌것을..

유독 잉붕어에 관심이 많으신가 봅니다..

즐기십시오.. 편안한 마음 가지고 즐기시다 보면..

아무리 노하우가 많이 쌓여도 우리가 잉붕어가 아닌 이상

적어도 물속 상황은 알수 가 없습니다..

아니면 미끼속에 다른 뭔가가 숨어 있을 수도 있고..

다음에 3분과 같이 같은자리에서 똑 같이 해 보세요 .. 결과는 절대로 같지 않습니다...
추천 0

2등! 붕순아놀자 09-12-21 19:14 IP : 513252e88755bd4
빨채비 같군요 (중통채비)

어분 밤톨에 흔들거림 챔이면 대부분 교통사고조

잉붕어를 노리시는거 보니 무게 계측 보다는

길이 계측 하는 이벤트방이구요

이런곳은 허용하는 칸수 제일 짧은데 중통(빨)채비 어분 미끼가 특효조
추천 0

3등! 물로간산적 09-12-21 19:22 IP : 8d8b8ef682e7f0b
집나가면고생님

반갑습니다

님께서 말씀하신 그게 바로 일명 노름 낚시터에서 유행하는

빨채비 훌치기 낚시입니다

별로 배울거 없습니다

생각 나름이라고들 하지만 저는 그걸 정도 낚시라 보지 않습니다

일종의 사냥터의 올가미와 같습니다
채비와 원리 설명은 장황해 지니까 생략합니다

낚시에 정도가 있겠습니까마는
그래도 바늘이 입에 물려 올라 와야지
옆구리, 배때지. 꼬랑지 걸려 오면 뭔가 이상 하잖아요

부러워 하지 마세요

붕어 낚시 좋아 하는 저는 잉붕어 올라 오면 별로 입니다
찌맛 보기 위해 붕어탕 가는데 깔짝 거리는 입질이 신경 거슬립니다

요즘 붕어 값이 비싸 잉어 향어 붕어 잡탕이 많지만
저의 경우는 붕어 전용이 좋습니다

질문의 내용과 동떨어진 답이라 죄송 합니다
추천 0

홈런 09-12-21 20:03 IP : 64f42ad88392a02
저도 하우스 한달에 두세번 가는데 거의 99프로가 내림하더군요 사장님이 내림대랑 찌맞춤까지 해줄테니 해보라고 해도
전 바닥이 좋아요 하고 올림낚시 합니다.. 내림하는분들 보니 대부분 정흡에 고기 거는경우 별로 없더군요..

일요일에 이벤트 하는데 보면 이건 여가생활이 아니고 완전 노름 같습니다.. 그래서 전 이벤트 끝나고 나면 조용히 구석가서
하는데 찌올림 작살입니다. 그맛에 하우스 자주 갑니다
추천 0

집나가면고생 09-12-21 20:57 IP : 59d2ebb9e852aea
답변 주신 회원님들 감사 드립니다..

유독 잡기 힘든 잉붕어에 관심이 많았던건 사실입니다.<잘 안잡히니 욕심나는건 사실입니다>

다른 붕어보다도 꼬*표 확률도 조금은 높은 편이구요.

잉붕어가 모두 사이즈가 좋은것은 아니지만 붕어보단 큰사이즈가 많은것도 사실이구요.

한달에 1~2번 정도 가는편인데 꼬*표 한개라도 뽑으면 좋잖아요.ㅋㅋ

위채비가 빨대 채비라는 것이였군요. 빨대채비가 뭔지 궁금했었는데 몰랐던게 다행이네요.

이런 채비까지 해가며 고기 잡을 생각은 없구요... 배울 생각도 없습니다.
추천 0

SORENTO00 09-12-22 20:18 IP : c1c3adb33b4b3a8
글쎄요!

잉붕어만 골라서 잡을수는 없을겁니다.

잉붕어에 유독 꼬리표를 많이 부착해 두었다면 문제는 개체수가 아닌가 생각해봅니다.

잉붕어라고 특별히 다른 미끼를 사용하는 것은 아니구요

그냥 어분계열을 쓰시면 될 것이고, 집어제도 적당히 섞어서 쓰시면 될것 같습니다.

예전에 잉붕어를 방류한 곳에서 낚시를 했는데 잉어/향어 잡겠다고 어분만 사용했었는데

잉붕어만 약 40여수 이상 했구요, 입질은 굿이었던 기억이 납니다
추천 0

야인대물 09-12-23 18:46 IP : 2c9f4134316574f
잘보구갑니다..
안출하세요..
추천 0

여유롭게 09-12-25 19:18 IP : b41b18ef1d02cfb
예전에..새우를잡아 까서,,칼로 토막낸후 짤게 쓰니..
잉붕어 잘잡히더라고요,,
추천 0