전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 민물맨 입니다

민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-22 22:14 조회 : 6520 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시 다녀 왔습니다
일딴 ㅎㅎ 16수 했구요
ㅎㅎ 날씨가 땃땃 해진거 같아서 붕순이들이 쫌 움직이내여
처음 에는 돼지 등심으로 1시간 정도 했습니다 집어제 하구 같이 달고 2수 했습니다
먹습니다 ㅡ,ㅡ 입질은 빠는 입질 1번 올리는 입질 한번
정말 깜작 놀랐다는 ㅋㅋ
그다음은 안심으로 돼지 안심은 넘 부드러운 부위라서
약간 등심보다는 크게 달고 했습니다
2시간정도 4수 했구요 먹습니다 빠는 입질 올리는 입질 있구요 ㅎㅎ
ㅋㅋ 정말 웃겨 죽는줄 알았내여 먹어서 ㅎㅎ
그다음에는 시간이 얼마 음서서 대하 사용 해서 10정도 했습니다
대하 만큼은 잘안되더라구요
ㅎㅎ 하지만 억는다는 것에 ㅎㅎ
소고기가 더 나은듯 하구요
모라 말할수는 없지만 낚시터마다 다를듯 하지만 비슷할거 라구 생각 합니다
참고로 수온이 차면 역시 잘 안되는듯 하내여
이번주 토요일도 출조 할려구 합니다 대하랑
이번에는 닭 가슴살로 해볼려구 합니다
부드러워서 그리고 끈기가 있서 가지고 색깔도 글루텐이랑 비스무리해서
가슴살로 ㅎㅎ
!! 참고로 채비는 좁쌀봉돌 채비로 했습니다
역시;나 낚시터에 한바탕 큰웃음 주고 왔내여
추천 1

1등! 서기왕자 09-12-22 23:00 IP : 73b694d9b064bae
축하드립니다..
성공 하셨다니 다행이구요...힘내시고 홧팅!
추천 0

2등! vagabond 09-12-23 00:23 IP : ed9e7950fc43fce
민물맨님의 실험정신에 찬사를 보냅니다...짝짝짝~~~

아..이왕 실험하시는김에 제가 제안하나 드리지요...

뭐라하실라나?? ^^

바다게 아시지요? 꽃게...

냉장고에 고넘 냉동된거 있으시면 굵직한 넙적다리살 하나 짤라서리...

어머님 몰래 슬쩍 꼬불쳐서리...

함 써보세여...

무진장 손맛 보실껍니다...

단, 게살이 녹으면서 흐믈흐믈해지는 관계로

바늘에 달때 주의하시고, 투척된 후에 꺼내서 재투척은 금물...(빈바늘만 나올껄요? ^^)

밤낚시에 아주 굿입니다...(대하가 무릎꿇고 항복했다는~~~)

효과 톡톡히 보시면 커피한잔 날려주세요...(여기 인천입니다...^^)

혹시...주머니 사정이 넉넉하시다면...
바다가재루다가...

즐낚하시고요, 민물맨님의 글 또 기둘려봅니다...^^
추천 0

3등! 바람따라가는노인 09-12-23 03:12 IP : 6f5458068011394
진정한 꾼입니다

고생많이 하셨네요 결과가 좋으시니 저도 행복합니다

다음에 저도 도전하겠습니다
추천 0

찌불빛 09-12-23 06:10 IP : f1841570177999e
대단하십니다

엉뚱하다고 해야하나 실험정신이 투철하다 해야하나...

다음을 기대하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 09-12-23 07:40 IP : 9baf2f7d0e61a66
생각 하지도 못한 번뜩이는 아이디어 와

이를 실행하는 도전정신이 감탄스럽습니다 ^^

다양한 미끼에 대한 성공과 실험정신에

박수를 보내드립니다
추천 0

제비천하 09-12-23 11:28 IP : d7c62a6d7aa9667
성공 하셨다니 축하 드립니다

다음에도 성공 하시길 ............................
추천 0

tong 09-12-23 11:35 IP : cebe68b2011295e
님의 시험정신 박수를 보냅니다.

ㅎㅎㅎ 짝짝짝
추천 0

SORENTO00 09-12-23 12:29 IP : c1c3adb33b4b3a8
축하와 격려의 박수를 보내드립니다.

물고기가 고급미끼순으로 입질을 하는가 봅니다.

순수 고기부위로만 따지면

대하 - 소고기 - 돼지고기 순이 아니겠습니까?

그렇다면? 가장 저렴한 닭고기는 어떨까요?
추천 0

★투투★ 09-12-23 15:54 IP : 9c2fe3dd68bd516
"소렌토"님 닭고기로 바로 실험하지 싶은데요.ㅋㅋ
무한한 상상 그 이상이네요..
"민물맨"님 화이팅입니다..
추천 0

야인대물 09-12-23 18:42 IP : 2c9f4134316574f
님의실험정신진정한꾼입니다..하하하
안출하세요...
추천 0

단골황조사 09-12-23 23:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
정말 대단하시네요... 잡식성 붕어의 한계에 도전 하시겠네요...분투 하십시오...ㅎㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-24 18:44 IP : e2f93e13a032f3d
결과 감사합니다.
역시 붕어는 잡식성 어류가 맞나 봅니다.
지들이 사람처럼 돈육.우육인지 알고 먹겠습니까?
추천 0

eoanf45 09-12-24 22:46 IP : ea87a67dbc99cc5
대단하심니다...짝짝짝
닭고기편 기대하지요....ㅎㅎ
추천 0