전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼레벌레 목줄문의

NF IP : a0fa20b71b952d2 날짜 : 2009-12-14 14:12 조회 : 7957 본문+댓글추천 : 0

얼레벌레의 목줄을 꼭 모노사를 써야 하나요
아님 합사를 목줄로 해서 25cm, 30cm정도로 5cm단차정도 주면 될까요
얼벌 고수님들의 고견 부탁 합니다.
추천 0

1등! 제크 09-12-14 14:43 IP : acb4e7e192158f6
모노줄로 하셔야 좋을 듯하내요...합사를 하시면 꼬임도 심하고 합사줄이 물을 먹음으로서 얼레벌레 채비의 가벼움을
함께 할수 없을 듯합니다..저는 원줄모노1호에 목줄 1호나0.8로해서 35에 5에서 10정도 단차주고 하고 잇읍니다..
추천 0

2등! 묵호사랑 09-12-14 17:50 IP : 889b5073a887007
NF형님 반갑습니다~~^^ 붕어 많이 잡으시게요??
합사는 제크님 말씀처럼 꼬임이 넘 심해서 하다보면... 성질 폭발하실꺼예요~~
그냥 모노로 쓰세요~~ ^^ 길이는 그 정도가 적당하구요~~
추천 0

3등! NF 09-12-14 21:47 IP : ea83ab86c80d10c
묵호사랑님 새벽에 잘 들어가셨죠
연말 모임이 재미있게 잘 끝난것 같네요(아쉬운 연장전 때문에 ㅎㅎ)
날 풀리면 노지에서의 모임 기대하겠습니다

내림 낚시를 접고 간단한 채비만 할려고 문의 했습니다. ^^

제크님 답변 감사합니다.
추천 0

짜붕 09-12-14 23:19 IP : c86c97742550b4d
꼭~~~모노사 써야만 하는건 아닙니다~

합사라도 꼬임이 없고 빳빳 하다면 거기다 모노사 처럼 플로팅 타입이라면 더좋겠죠...

여기에 맞는 줄이 버클리의 크리스탈 라인 입니다~

합사 이면서 다이니마 코팅을 해서 물에뜨고 빳빳하고 꼬이지 않습니다~

만약 엉키더라도 합사나 모노사 처럼 꽉 조이지 않습니다 ..차근히 풀면 다 풀리더군요...

붕어만 하실거 라면 0.6호 정도면 충분 하구요~

가격도 115m에 현재 25000~28000원 정도 하는걸로 압니다~

저의경우는 0.8호로 얼레벌레 채비 해서 한번 묶으면 거의 겨울내내 사용 가능 합니다^^

지난 겨울에는 목줄이 하도 더러워져서 일부러 끊고 새걸로 갈아줬다는.......-.-.

한번 알아 보시기 바랍니다~
추천 0

묵호사랑 09-12-15 09:56 IP : 889b5073a887007
팔랑팔랑~~ 나의 얇은 귀....ㅠㅠ 짜붕님 혹시 판매처가 어디인지요....ㅠㅠ
추천 0

천신선 09-12-15 13:41 IP : 3a96035b18cad17
저도 팔~랑 팔~랑 귀가 날립니다. 짜붕님 버클리의 크리스탈 라인 판매처나 구입처 좀 부탁 드립니다.
추천 0

짜붕 09-12-16 00:15 IP : c86c97742550b4d
쪽지들 보내 드렸구요...

생각 있으신 분들은 먼저 옥션에 가셔서 제품 살펴 보시고 괜챃으면 가격 싼곳에서 구입 하시기 바랍니다~

일반 대형몰 에서도 팔구요..이제품 가장 좋은점은 파마현상이 제로 라는겁니다~

고기 걸다 떨쳐도 절대 안꼬입니다~
추천 0

월척짱 09-12-17 21:16 IP : 999bc5743757080
좋은 정보 감사함니다
추천 0