전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 붕어가 소고기도 먹을까여?

민물맨 IP : 82a637642bdc583 날짜 : 2009-12-14 19:20 조회 : 7437 본문+댓글추천 : 0

그냥 궁굼해서 혹시 먹을까여
제가 고기 회사에서 일해서
그냥 질문 해봅니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 귀거래사 09-12-14 19:56 IP : a2710f07dcd0760
짜장붕어낚시에 사용하면 잘나온다는 이야기는 들어보았지만 사용해보지 안아서......
돼지고기 살고기로는 여러마리 잡아본적있습니다.
추천 0

2등! 호빵 09-12-14 20:05 IP : 22f1945b74b6272
고기종류니까 먹겠죠~~꾸벅~~
추천 0

3등! 아자리오 09-12-14 20:43 IP : 46b02635710f7fd
손맛터에서 족발로는 해봤는데....

먹긴 먹드라구여...
추천 0

유빈이아빠 09-12-14 20:45 IP : fc2f2ba398434c0
아는형님한테들어는대..소고기살짝익혀서...낚시하시는대그분만대박나적이있다고하네요^^....그이야기듣구서리속으로는.내가먹을소고기도모자라는대하면서...한편으론함줘볼까생각도들더군요...
추천 0

라잇나우 09-12-14 21:10 IP : ee3f18d048a2dca
제가 붕어가 되고싶네요 소고기냠냠 ^^&
추천 0

두바늘 09-12-14 22:05 IP : 90b8947ebfa88a3
나먹을것도 없는디~

아~먹고잡당~~
추천 0

잠못자는악동 09-12-14 22:21 IP : 1fd2f4dedd4c941
잡식성...

왠만한것은 다 가능할 겁니다
추천 0

물로간산적 09-12-14 22:24 IP : 8d8b8ef682e7f0b
아랍 붕어는 절대 먹지 않고요

인도 붕어도 먹지 않습니다

중국 붕어는 먹긴하는데 돼지고기 튀김을 더 좋아 하구요

미국 붕어는 30개월 미만 소고기는 먹지 않습니다

한국 붕어 환장합니다

수입소고기 보다 한우를 더 좋아 하구요
생고기도 먹습니다

간혹 소 꼬리 푹 고아서 어분가루 말아서 주면 좋아라 합니다

설마 믿는건 아니겠죠? ^_^
추천 0

붕어감시꾼 09-12-14 23:37 IP : ec6adca17eb371f
소고기잘먹는 터가있읍니다
예전에 모손맛터에서 떡밥입질은 깔짝대고 지렁이는 시원하게올리는데
지렁이끝만 물고 늘어지는지 헛챔질이 너무심해서 소고기를 새끼손톱 보다 조금작게
달아서던지니까 입질도 시원하고 마리수도 많이 한적이 있읍니다
소고기는 한번 끼워놓으면 대여섯수 이상잡아도 그냥 달려 있어서 미끼교체의 수고를
덜수있고 경제적입니다 손가락 하나길이 정도면 하루종일 쓰고도 남을 겁니다
그런데 노지나 잡이터에서는 지렁이만 못합니다
요즘처럼 하우스 경품 손맛터라면 조금 가지고 가서 써보는것도 괜찮을듯 싶읍니다
마눌님 국거리로 사온 소고기 한점 슬쩍 잘라 냉동실에 숨겨두었다가 낚시갈때 함 써보세요
어분집어제 필수입니다
그럼 대박하세요 ^^
추천 0

★투투★ 09-12-15 00:09 IP : 4f9bcb45c44e890
ㅋㅋㅋㅋ잘 보구 갑니다.
추천 0

경산조사 09-12-15 00:18 IP : 432414bac033c92
정말 대단하다는 말밖엔 안나오네요.ㅎㅎ

소고리라니..

맙소사 ㅋㅋ

나중엔 정말
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
월척지식UP!
.
.
.
.
.
.
.
동원참치랑 마늘구이햄중 어느것이 나은가요?
추천 0

양반펑키붕어 09-12-15 01:00 IP : 97530e9a2ae4d8c
가설 : 붕어는 잡식성이라 인간이 먹는 어떤 가공식품및 천연식품을 미끼로 사용해도 낚을 수 있을것이다.

실험1 : 육포를 미끼로 사용한경우 --------------------------> 입질이 없었다
실험2 : 쏘세지를 미끼로 사용한경우 -----------------------> 입질이 없었다
실험3 : 치즈적당히 녹여 미끼로 사용한경우 -------------> 입질이 없었다
실험4 : 변태하다 죽은 잠자리유충을 사용한경우 -------> 입질이 없었다
실험5 : 밥알에 된장묻혀서 사용한경우 --------------------> 입질이 없었다
실험6 : 미역국에 들어가있는 건새우와 조개사용 -------> 입질이 없었다

결론 : 저수지에 붕어가 없다...젠장...
추천 0

레인보우6400 09-12-15 01:13 IP : 8a9267478b30447
물로간산적님 맨트 정말 따봉 입니다..
함평한우 환장하구 먹습니다.. ㅋㅋㅋ
월님들 안출하세요...
추천 0

탱구리 09-12-15 09:04 IP : eee419d5c57042b
손맛터에서 간식으로 먹다남은 자두 달아서도 잡아봤습니다
어이가 없어서 조우분이랑 한참 웃었네요~
과일도 먹는데 소고기 안먹겠어요....
추천 0

묵호사랑 09-12-15 09:51 IP : 889b5073a887007
흠... 애들 먹성이 저랑 비슷한듯 하네요^^
추천 0

월척으꿈 09-12-15 09:58 IP : a78a912975f9d3d
손맛터에서.. 밤에 삼겹살 묵고 써본적있지만. 입질이 없더군요!!

쇠고기와 돼지고기인데...차이가 있을까요?

쇠고기니깐 조금 설익혀서 써보세요.ㅎㅎㅎ 많이 익히면 질기니깐...
추천 0

붕어따라 09-12-15 11:32 IP : 72426394e5d80bd
옛날에 TV보니 포도에도 올라오더군요.

자연에서 나온것은 다 가능할겁니다.
추천 0

카리없수마 09-12-15 12:33 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅋㅋ.. 예전 손맛터에서 바닥하다 잠깐 내림으로 전환시

수심체크용 지우개 달았는데 물더라구요.. 참내 어이없어서.. 결국 수심체크 포기 했습니다..

찌를 내려 보내질 않으니 원~~

소고기 제가 먹으면 안될까요?

저두 소고기 좋아라 하는데 말이죠...
추천 0

공간사랑™ 09-12-15 13:15 IP : a23e4570baf9f9f
잡식성 붕어...

사무실에서 자연산 붕어 3~4치 되는 놈들 키우고 있는데 정말 안 가리고 먹습니다...

한 3일 굶기고 이거 저거 넣어 보면 가리지 않고 다 먹습니다...

쵸코렛도 먹구요 비스켓도 먹구요...소시지도 잘 먹습니다...

식당에서 햄조각도 넣어 보고 동그랑땡도 넣어 봤는데 다 잘 먹습니다...

생소고기는 준적이 없어 모르겠으나 익힌건 먹습니다...

대신 좀 굶겨야 잘 먹습니다...
추천 0

쭈구리 09-12-15 14:33 IP : 0eb8ec29832f79f
환경부터 생각하시고 결정하시길......
추천 0

손맛이좋아 09-12-15 15:11 IP : 52603592995e1ad
잡식성이라 먹을수도 잇겟네요 ,, 메기가 김치찌개용 으로 네모모양으로 썰려져잇는거 꿰어녛엇더니 나온적은잇습니다
추천 0

폭기조 09-12-15 15:12 IP : 452f5109bf8d15b
물로간 산적님꼐

갠적으로 한표 ㅎㅎ
추천 0

폭기조 09-12-15 15:13 IP : 452f5109bf8d15b
양반펑키붕어님도

실험정신이 아주 투철 하십니다

열정에 박수를ㅉㅉㅉ.
추천 0

다라니 09-12-16 14:46 IP : 6887a8ac94653dc
십여년전 미국서 잠깐 짬이나서 호수 낚시간적이 있었는데...(그날 저는 잉어로만 대박,느면 나온다는 표현이 딱 맞음..한 100여마리 했음) 옆에서 서양친구들이 사용하는 미끼를 보니 치즈를 사용하더군요.. 그때 알았습니다. 서양잉어나 붕어는 떡밥도 서양식으로 치즈등을 먹는다는 것을...그렇타면 이들은 쇠고기 스테이크로 먹겠지요???^^
추천 0

밤섬소년 09-12-19 08:34 IP : 828a45434e4d56d
수조에서 봉순이 키운적이 있습니다 ~ 붕어 굶주리면 다 먹습니다 ~ 입에넣고 씹어서 삼킬수 있는건 다먹습니다 ~ 낚시갔다가 말풀과 마름을 가져다 수조에 너놨더니 수초도 다 먹어버렸습니다 (물이 굉장히 더러워짐) 라면을 먹다가 우리 봉순이가 배고픔에 뻐끔거리는게 안타까워 라면을 물에 씻어서 줬더니 그다음부터 내가 라면만 먹으면 자기도 달라고 수조에 머리쳐박구 환장을 합니다 ~ 라면을 많이 먹은날은 똥꼬에 라면가닥처럼 긴 흰똥이 길게 달려있더랬습니다 ~
추천 0