전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 2009년 얼마 남지 않은 가운데, 올해 출조 횟수는 어떻게 되시나요? ^^

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2009-12-08 12:30 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

어려서부터 아부지 따라 낚시를 했지만, 이제서야 다시금 낚시를 배워가며 재미를 알고 있는 20대 후반의 청년입니다.^^

올해 경기가 좋지 않아, 모 직장에서 계약직으로 1월까지 일을 한 후.. 한 6개월 동안 쉬면서...

나름 낚시를 많이 갔는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 한 20번 정도 간것 같습니다...ㅋㅋ 집과 여자친구의 잔소리를 들어가며........

하지만!!!!

얼마 전 알고 지내던 묵X형님과 낚시를 하며 이야기를 나누며, 올해 낚시 많이 갔다고 했다가....ㅋㅋㅋㅋ

그 형님께서는 50-60번 갔다고 하십니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대단하심..ㅋㅋㅋㅋ

그렇담....ㅋㅋ 여러분들은 올해 몇 번 정도 출조 하셨나요??
추천 0

1등! 경주맨 09-12-08 12:38 IP : a7334971b3533d6
생각해 보진 않았지만 마음은 365일중에 366일 낚시 갑니다 ^^
굳이 횟수로따지면 90~100번정도 밤낚시는 40회정도 간거 같군요 ^^
추천 0

2등! 짱구아찌 09-12-08 12:58 IP : e311c429cd0e61e
회수는 모르겠고, 날수는 한 70~80일 정도 되는거 같은데,

월은 달랑 4마리, 아홉치만 셀수가 없다는, 아~

내년에는 시간이 좀 더 많을것 같아서 100일 채워 볼랍니다. 일지도 쓰구요.
추천 0

3등! 묵호사랑 09-12-08 13:41 IP : 889b5073a887007
저가 묵* 뭐시기 형님입니다....ㅠㅠ
월척?? 구경 못했습니다...ㅠㅠ
추천 0

카리없수마 09-12-08 16:19 IP : 07c44e6d3083ce3
매주 갔었다고 생각합니다..

중요한 일이 있어 빠진날 빼면 약 50회 정도 출조 했네요

항상 금요일 저녁 출조 토요일 저녁 출조 (이틀정도 는 출조)
추천 0

vagabond 09-12-08 16:24 IP : e7533e6e48e3d26
주말꾼의 비애라서리 평일출조는 엄두도 못냅니다...
휴가때같은 경우 빼고는...
그랴도 40회 이상은 되는거같은데요?
즐낚하세요...
추천 0

낚시1도 09-12-08 18:18 IP : faf06aaa3941b12
저는 140회 정도는 모조건 넘어가네요..
3-11월 은 물가로 거진매일 출근 도장......
주로 밤낚시

*참고로 저는 어부는 아닙니다...............ㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 09-12-08 19:12 IP : e7fc6f173076cc1
요즘은 추워서 낚시갈엄두도 못내고잇지만,,,,
여름에는 수로 낚시에 빠져 살앗죠 뭐 ㅎㅎ
추천 0

nawagach 09-12-08 19:38 IP : b388add0ad137f0
전 짬낚맨이기땜시 횟수가 많습니다. 작년은 300일은 기본으로 넘기고 올해는 게을러서 120일정도쯤될듯합니다!
추천 0

초록물고기™ 09-12-08 19:45 IP : e701bbcd58d2cf5
맘은 일년 365일 물가에 가 있는데...

직장땜에 주말만 가능한지라 한,,, 50회 정도 간거 같습니다.

내년에두 올해처럼 주말 만이라도 낚시 할 수 있었으면 정말 행복할 거 같습니다.
추천 0

라잇나우 09-12-08 20:15 IP : ee3f18d048a2dca
30번정도 간거같습니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-12-08 23:32 IP : 382acb623740094
저도 30여회미만입니다 ^^
추천 0

찌르가즘이 09-12-09 06:17 IP : 018ae0348d9b1d5
저는 50 회정도^^?

주로 여름 밤낚시위주^^
추천 0

무월독야 09-12-09 09:58 IP : bd0ff4757aed5b1
1년에 150회정도 갑니다.
밤낚시는 50회미만
추천 0

체리쥬빌레 09-12-09 10:22 IP : 1ad8144fa5b7f92
제가 젤 적군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
분발해야 겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

kiki9800 09-12-09 11:33 IP : e551cead1595d42
1년에60회정도 출조합니다
추천 0

대물사짜 09-12-09 13:27 IP : a5512b238bfea07
전엔 200일짜리 낚시꾼...요즘은 사는게 고달퍼서 6~70여회...
추천 0

낭군 09-12-09 17:24 IP : 7199f7f690d8680
10월부터 11월까지 대략 2달동안 출조횟수만 대략 20~25회정도 한거같네요 ㅇㅅㅇ;;
잠시미쳤었나봐요 ㅇㅅㅇ;;
추천 0

샛강낚시 09-12-10 13:42 IP : 4e06231d469fe98
낚시 출조 회수 많으면 좋은데 문제는 쩐 입니다 디젤 차 타고 다니는데 기름값이 장난 아닙니다
2010년 많은 출조 하시여 월~~이 하셈요~~
추천 0