전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비의 순서 어떻게하세요?

딸맨 IP : b21063f1f59468d 날짜 : 2009-12-06 20:40 조회 : 3454 본문+댓글추천 : 0

낚싯대케이스를 열고 대를먼저뽑으세요?

아니면 줄을 먼저 풀으세요?

저는 바늘이 막어디 꽂히고 그러더라구요.ㅠㅠ

고수님들어떻게하시나요
추천 0

1등! 어린붕애 09-12-06 21:31 IP : 769543aab0da85c
줄을 먼저 풀고 낚시대 핍니다.
그런데 어떻게 낚시대를 먼저 꺼내나요
추천 0

2등! 알프스 09-12-06 21:51 IP : 6f602a18efc257d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 대구리한바리 09-12-06 22:34 IP : 7e504ac2f2e3aa4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

짜붕 09-12-06 23:00 IP : c86c97742550b4d
낚시대 거꾸로 넣으면 먼저 꺼낼수 있습니다~

저역시 물 빠지라고 거꾸로 넣어 두고요..

근데 대를 먼저 꺼내도 줄 푸는건 어차피 똑같은데 ..???

바늘을 처음에 풀면서 물에 넣어놓고 풀면 아무데나 걸리는일 없을 겁니다~
추천 0

대주면사 09-12-07 09:38 IP : 6802ba2a50df954
바늘은 소모품입니다. 몇번 출조하면 버리셔야 하고요,. 그리고 바늘은 낚싯대와 함깨 넣지않습니다. 따로 보관하십시요

- 낚싯대 보관(접을 때) : 낚싯대 마개가 없이 낚싯대를 거꾸로 낚싯대 집에 넣고, 지퍼 올리고 반대편에 낚싯줄을 적당한 텐션으로 감아놓지요.

- 낚싯대 펼 때 : 줄부터 풀어 냅니다. 엉킬 것을 염려하실 필요 없습니다. 그냥 맨 바닥에 줄줄이 풀어놓아도 절대 않 엉킵니다. 그리고 낚싯대를 초릿대를 보호하며 꺼내고 순서대로 뽑으신 뒤 찌와 바늘을 달아서 셋팅합니다.

즐낚^^
추천 0

카리없수마 09-12-07 14:16 IP : 07c44e6d3083ce3
줄을 먼저 풀고 낚시대는 맨 나중..

줄을 푸실때 바늘을 자크나 아님 걸레에 먼저 걸어 두세요.. 쉽게 뺄수 있는곳

주변에 많이 있는데 그리고 줄풀고 낚시대 꺼내고 대 다 피시고 바늘 빼서 뒷 받침대에

걸어 두고 나머지 작업 하시면 됩니다.

저도 배웠습니다. 그러니 걷을때도 바늘을 먼저 걸레 같은데나 살짝 꼽아두면 나중에

미늘이 있어도 쉽게 빠지고 편리 하더라구요..
추천 0

흙기사 09-12-09 22:03 IP : 09517fd319e9807
바늘도 따로 보관을 한느구나,,,
배우고 갑니다
추천 0

으음 11-06-18 21:15 IP : 94db7df68706cec
줄부터
추천 0