전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스낚시,,,질문좀,,

파파스머프 IP : 4f2db9ac0d4d5fb 날짜 : 2009-11-17 09:28 조회 : 8111 본문+댓글추천 : 0

저희지역에는,,,열악한 낚시환경으로 인해,,,두세군데,,하우스 낚시터가 있읍니다,,,,

그런데,,그곳들도,,,,전부,,요즘유행하는,,게임피싱이,,성행하구 있는 곳이라,,,

열이면열모두,,,내림으로 낚시를하시더라구요,,,,하우스바닦은 흙바닦이구요,,,

얼마전 개장들을 하면서,,새로물받아서,,운영하는 낚시터들이거든요,

제가궁금한건 과연,,30명이 낚시를한다 예를 들었을때,,,29명이 내림이고

저혼자 바닦을 한다면,,과연 제가 웃음꺼리가 되지않고 손맛을볼수 있을지 여부입니다,,2.5칸 외대에

채비는 한마디 마이너스맞춤한,,,편대 채비에 도로로 나 생미끼,,병행해 보려 합니다,,

혹시 다른 방법이나,,채비나미끼 있으시다면 조언좀 부탁 드리겠읍니다,,ㅎㅎ

월님들께서 만약 승산없는 게임이라 하시면,,포기할 생각이구요,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 집나가면고생 09-11-17 10:09 IP : 31aeaa0a3587a37
요몇일 하우스 다니면서 비슷한 경험을 하였습니다..

처음 가본 하우스터 인데 20여분 정도 계시는데. 돌아보니 딱한분 바닥이시고 전부 내림을 하더군요.

여기또한 꼬리표/자그만한 경품 이벤트 하는곳이구요.

저또한 바닥을 하는지라 내림 밀집한곳말고 한가한곳에 자리 잡았습니다.. 이날은 붕어 활성도가 조금 좋아 한마디정도 올려주는

입질에 내림보다는 못하지만 나름 괜찮은 마리수 잡았구요.

주말에 다시 찾았습니다.. 터 안에 들어가도 오후 늦은 시간이라 그런지 많이 춥더군요.. 입김도 나오고 이날또한 저혼자 바닥이

남어진 다 내림이였습니다.. 내림,바닥 자리구분 없는 곳입니다.

첫날은 짧지만 1마디정도 입질에 좋은 조과를 보았지만 활성도 떨어지니 바닥은 반에 반마디도 안올려주더군요.

4시간동안 6수 간신히 하고 왔습니다. 주위 내림하시는분에게 물어보니 내림도 한마디정도 간신히 빠는 입질이라고 힘들다고 하

더군요. 하지만 역시 활성도 떨어지니 예민한 내림이 조과면에선 월등히 앞서더군요.

붕어 활성도에 따라 판단하시는게 좋을듯합니다..
추천 0

2등! 대주면사 09-11-17 16:02 IP : 123105664035136
바닥은 힘듭니다. 내림이 10마리 잡을 때 바닥은 1마리 잡는데 왜 바닥을 하겠습니까. 로마에선 로마법을 따르시는 것이 옳겠죠

찌 무조건 저부력으로 내림하세요...^^
추천 0

3등! 자바바쓰 09-11-17 17:06 IP : 76eeea26501dbf7
내림낚시 어렵지 않습니다^^
금방 배우셔서 하시면 될 듯...

하우스에선 내림이 대세입니다
바닦 올림낚시도 고기는 잡을 수 있지만
비싼 입어료 내고 손맛 못보면 억울 하잖아요

저도 조우분과 난생 처음 하우스 갔던날
아주 예민한 바닥올림채비에 삼분할 좁쌀채비를 하고도 딱 한마리 잡아 보았던 아픈 기억이...
추천 0

조어삼매 09-11-17 17:23 IP : 3c6d64cb5a6b58d
어제 난생 처음으로 하우스 갔었습니다.
금년에 노지 양어장 몇 차례 가서 대물채비 그대로 손맛은 봤습니다만,
찌맛은 거의 보지 못했던 터라 어젠 나름 하우스 대비한다고 카본 2호 원줄에
봉돌만 달고 케미 노출 찌맞춤해서 묶어서 파는 붕어7호 바늘 달고 끝까지 올리는 찌맛 많이 봤습니다.
아직 붕어 활성도가 좋아서 인지 내림 보다는 조과가 떨어지는 것 같았지만 재미있었습니다.
붕어 잉어 번갈아 20분에 한 번 정도는 잡았습니다. 입질은 훨씬 더 많이 받았지만
끝까지 기다렸다 채지 않아 헛챔질이 많았습니다.
그렇지만 날이 갈수록 입질 받을 빈도는 줄어들거라 알고 있습니다.
고기들이 더 예민해 지겠죠.
그냥 찌맛 손맛 보실거면 올림하셔도 될 것 같고 게임으로 하실 것 같으면
내림하시는게 아무래도 나을 것 같습니다.
추천 0

최대어30점1cm 09-11-17 19:48 IP : 3ab414a0bc5968b
^^

굳이 내림을 안하시는이유가????

내림하시는게 가장 나은방법이구요

요즘엔 하우스 거의 가보질않았지만... 예전에 가서 하던방법 하나 알려들릴게요

일단 채비는 예민해야것죠.. 원줄 1.5정도에... 저푼찌를 먼저 쓰시구요

수심 맞추시고요... 케미를뽑아보세요.. 하우스에서 케미 별루 필요 업슴... 라이트도 비추고하니...

그럼 찌가 떠오름... 그다음 목줄을 하우스에서 파는 중층 내림 바늘을 단차 주고 5-20센티 정도 주고 다세요

긴바늘에 어분 짧은바늘에 지렁이 일케 미끼 쓰고 던지시면...

어분바늘은 바닥에 닿고요 지렁이는 슬로프 내진... 살짝 뜹니다... 찌는 케미가 없서니 마이너스 되구요

반정도 뜨서 잇죠.. 이거 완전 내림입니다... 한마디 콕하고 찍음 챔질...

하우스에서 마이너스나 좁쌀봉돌 뭐 별의별 방법다쓰도 답없더라구요....

내림 채비 만들기엔 돈도 돈이고.. 뭐 별루 내림도 좋아하진 않구 해서...

그냥바닥하다 도저히 답안나온다 시포면 이방법 쓰보세요...

손맛은봄.. 얼레벌레 채비라고 하더라구요.. 이채비 보더니...다른분이..^^
추천 1

쁘래따뽀르때 09-11-17 20:58 IP : 2655b496483d981
바닥은 힘듭니다 내림이 무조건 우세합니다 며칠전 친구놈이랑 하우스출조 친구는 내림을 못합니다 저는내림 친구는바닥

제가 20마리이상 잡을동안 한마리도 못잡았습니다 입질도 깔짝이는 입질뿐 올리는입질은 전혀 없습니다

그러나 하우스 양쪽가쪽에 자리하셔서 꾸준히 집어하신다면 손맛보실수도 있습니다
추천 0

kjjhfgjh 09-11-18 00:15 IP : cadaa13678b86e2
저부력찌에 가벼운찌맞춤...바늘크기와 바늘위치가 제일 중요하다고 생각합니다...
저도 시멘트로 된 바닥에 하우스를 가봤습니다... 눈으로는 고기가 보이고 글루텐을 살짝 바늘에 걸어서
살짝만 담그면 보이는곳에서 물더라구요,..정작 찌맛은 없고 ㅋㅋ
바늘은 4호정도에 덧바늘채비를 하는겁니다....바닥엔 워낙에 많은 떡밥이 가라안져 있으니...뻘속에 미끼가 파묻힌다고
생각하시고 미끼가 위에서 붕어시야에 들어오게 해보세요....이방법도 괜잖은방법 아닐까 싶습니다...
전 아직 한번만 가봐서 확답은 못드리고....담에 가게돼면 이것저것 해볼생각입니다... ㅎㅎ
추천 0

별을세다 09-11-18 01:42 IP : eda2108f97b52e7
이번 기회에 내림낚시 한번 해보세요~
생각보다 쉬워요^^
(파고들면 어려워지지만요)
추천 0

보더 09-11-18 13:41 IP : 7e88dd7d208caa3

노지 손맛터에 붕어들이 봄에 올챙이들처럼 수면에서 뭉쳐있네요..^^

어제 사진입니다.. 날이 추웠죠...

하우스엔 예민한 채비로
같은 바닥이더라도 죽돌이 아저씨들 잘 잡습니다...

좁살봉돌 한 대로 혼자 밤세가며 중지 손가락에 군살 생기도록 잡았습니다...

해뜨니 찌 도세우기도 전에 입질이 오는데 낮에는 표층이나 중층에서

고기들이 회유하는 듯 합니다...

봉돌 내려가기 전에 10여수 이상 한 듯 합니다...

0.5호 봉돌에 좁쌀 물려서 아주 천천히 입수하는 상황이었습니다...

밤에는 잘 나오던 것이 낮에는 입질받기 좀 힘들더군요...

표층에서 입질 못 받으면 계속 떡밥달아주는 상황이고

재밌는 낚시를 하고 왔습니다....^^

새벽엔 좁살봉돌이 떨어져 찌톱이 다 노출된 상황에서도

곧 잘 잡힙니다.. 찌가 쏙들어가면 챔질...^^

그 와중에 잉어 50짜리가 바늘 뿌러뜨리고

외바늘로 하는데 입질표현도 확실하고 주뎅이만 걸려나오니 아주 편하더군요....

즐낚하시길....
추천 0

카리없수마 09-11-18 15:22 IP : 07c44e6d3083ce3
하우스 어디든 내림이 대세 입니다..

저도 14일 주변 하우스 구경삼아 돌아 다녀 보았는데

바닥낚시 하시는 분 찾기 힘들더군요.

저도 바닥만 고집하는데 이번에 중고장터에 내림대

하나 삽니다 하고 올려 놨습니다..

아주 저가 그냥 재미삼아 댕겨 볼려 구요..
추천 0

니모닉스 09-11-18 16:22 IP : 0071c5030849f34
저는 하우스에서 바닥하다가

상처만 받아서...내림대를 질렀지요...

지금은..

그냥 하우스를 안가고 있습니다...ㅡㅡ;;;

내림대도 같이 썩고 있습니다...

하우스에서 바닥 답이 안나옵니다.

주변에 내림 조사분이 안계시면..그나마 괜찮지만..

양옆에 내림 조사분이 앉으시면....게임 끝이더군요....

내림 조사분이 수심을 정확히 해서 바늘을 바닥에 안착시키면..그나마...괜찮지만...

바늘이 바닥에서 뜨면..ㅠㅠ
추천 0

걸음마 09-11-18 22:46 IP : 27704cfe2eeb7e3
하우스 낚시에서 바닥낚시는 포기 하심이 어떠실런지....
저두 한 동안 하우스를 많이 가 보았습니다.
지금은 가지 않습니다...

첫째로 낚시터간의 경쟁이 심해지다 보니 경품이 걸리고, 경품의 크기도 갈수록 커짐니다.
낚시꾼은 이왕 하는거 '경품이 큰데 가자'라는 생각에 거길 가서 좁은 하우스에서 떡밥을 무지장 뿌립니다.
떡밥 경쟁이죠
둘째로 이 경품터에서 제일 경쟁력이 있는 낚시는 내림과 중층 입니다.
확실히 빠르구요. 바닥낚시가 이 걸 따라 갈려구 하다 보니 여러가지(얼레벌레...)낚시 기법이 나오구요
하지만 내림이나 중층을 하는 곳에서는 바닥으로는 힘듭니다
괜히 상처만 받고 돈 쓰고 몸만 힘듭니다.

만일 하우스를 가실려면 좀 알아 보시고 경품을 하지 않고 아님 정말 적게하는곳을 찾아 가 보십시요.
그리고 이런 하우스에서도 그 해 하우스 오픈 한지 얼마 되지 않은 곳을 찾아 가셔야 그나마 손맛을 좀 볼수 있습니다.
추천 0

응삼이 09-11-19 09:13 IP : 7c794155a057213
저도 독불장군이라 무조건 바닥낚시로 했는데.....정말 답 안나옵니다...

하루저녁에 집어한답시고 떡밥 몇봉지 투척하고!저 부력에 목줄길게 쓰고 암튼 별에별 방법 써도 답없더군요....

정 바닥으로 하신다면 포인트 선정을 양쪽가쪽으로 벽쪽으로 붙여서 낚시해 보십시요~

어슬프게 중간에 내림꾼 옆에 앉아서 입질 못 받을바엔 양쪽 벽면을 공략해 보십시요~

하우스 집어 필요 없는것 같더군요~오히려 역효과가 날수도 있고요~긴대 보단 오히려 짧은대에 조과가 좋을때도 있구요~ㅋ

저두 바닥으로 하다가 도저히 안되어서 그냥 허접내림대에 내림찌, 내림전자찌 사서 사용하고 있습니다~

그냥 바닥낚시대에 그냥 원줄이랑 목줄사서 사용하시도 되구요~^^

내림하면 찌맛은 별루지면 그래도 나름 한두마디씩 쏙쏙 빠는 맛도 있더라구요^^

바닥으로 머리아프지말구요! 이번기회에 내림 배우시면 좋을듯! 결코 어렵지 않습니다~
추천 0

묵호사랑 09-11-19 13:10 IP : 7deca7aa1397921
내림하시는분들 사이에 계시지말고... 양쪽 모서리쪽 공략해보세요....
가벼운채비 하시구요.... ^^ 내림사이에서는 답 없습니다...
추천 0