전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관리형 저수지 미끼관련...

4짜낚음낚시접는 IP : bd8b66886ad0475 날짜 : 2009-11-10 15:00 조회 : 4824 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~4짜잡음낚시접는 입니다.^^

다름이 아니오라 하나 여쭤볼께 있어 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

제가 대물을 접고 떡밥낚시를 하고 있습니다만.제가 다니는 유료터에 새우도 채집되는 터라 생미끼 찌올림도 그립

고 해서 도통 감이 오지 않아 여쭤봅니다.

관리형유료터 수상좌대 미끼로 떡밥과 옥수수 새우 등이 있다고 하면 미끼운용을 어떻게 하는게 좋을까요?

저수온기로 들어간것을 감안해 낚시대를 한 5대 널어볼까합니다.

떡밥2대 옥수수1대 새우2대 이런식으로 운용을 해야 할까요? 아님 떡밥으로만 갈까요? 조언좀 주십시오,,

정말 오랫만에 낚시갈 계획잡았습니다.
추천 0

1등! 쿠마 09-11-10 16:26 IP : d54815ee906f112
안녕하십니까? 4짜낚음낚시접는님 어느지형에 수상좌대를 이용하시는지
지역명을 설명해주시면 거기에따른 답글이 올라올꺼라 생각합니다
만약에 충주호쪽이라면 생미끼보다는 떡밥에 비중을 드리고 싶습니다
안출하시고 즐낚하시기 바랍니다
추천 0

2등! 자바바쓰 09-11-10 19:41 IP : 76eeea26501dbf7
저도 아산,당진권 관리형 저수지 메니아^^ 입니다

저수지마다 특징은 다르겠지만
떡밥이 듣는 곳은 생미끼 낚시가 잘 안되는 경향이 있는것 같습니다

떡밥터에선 떡밥으로 승부를 봐야겠죠 ㅎㅎ

채비를 좀 예민하게 준비하시고
이 시기엔 떡밥 다대낚시도 좋습니다
집어제는 풀림이 좋아야 하구요

어제 월요일 당진권에서 낚시 하는데
한마디 꿈벅 하는것 땡겨 보니 월척급이 나오더군요
입질이 요즘 많이 예민하니 참고 하세요

이것 저것 섞어 쓰시면
미끼준비도 그렇구 입질 패턴도 다 틀리고 더 골치 아플듯...
추천 0

3등! ziroxen 09-11-11 18:47 IP : 059fca740d6fb22
초보 주제에 글 쓰기가 민망하지만 유료 저수지 수상좌대만 타는 입장에서 말씀드립니다.

그 저수지 물고기가 길들여진 떡밥이 있습니다. 그거 아니면 안 나옵니다.

생미끼 다시더라도 길들여진 떡밥과 짝밥으로 다셔야 합니다.

안 그러면 정말 많이 기다리셔야(?) 합니다.

생미끼 단다고 정말 한마리도 안나오지야 않겠지요.

하지만 조과에 확실한 차이가 있습니다.

출조하신 주변분이나 저수지 관리인, 매점상인 등등에게 물어보면 뭐가 잘 먹히는지 말해줍니다.

참고해서 떡밥 다세요.

떡밥 쌍바늘과 짝밥 중에 뭐가 더 낫냐고 물어보신다면 저는 그래도 떡밥 쌍바늘이 낫다고 말씀 드리고 싶습니다.
추천 0

카리없수마 09-11-12 11:22 IP : 07c44e6d3083ce3
떡밥에도 대구리 붙습니다.

관리형 유료 저수지 떡밥 안쓰는 조사님 안계십니다..

그러므로 요즘은 떡밥을 우선으로 편성을 하시는게 조과에 도움이 되지 않을 까 싶습니다.
추천 0