전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주말(비옴) 계곡지 수심몇정도가 좋을까요?

케미집중 IP : 45fc75d4471fd43 날짜 : 2009-10-30 20:09 조회 : 3953 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
내일 토요일에 1박2일 낚시를 갈려고 하는데요
아주큰 계곡지로 갈려고 하거든요
2주전에 답사를 가본곳인데 물은깨끗하고
상류는 수심1~2M 권이고 제방부근쪽은 수심 4M권입니다

특이사항은 내일 날씨인데요
제가 갈곳지역 기상청 날씨를보니
강수량 : 10~ 20mm
온도: 한밤중에 영상 10도정도
바람: 풍속 4정도

떡밥/옥수수/새우 를 사용예정이고 비는 밤새 조금씩 내린다네요
위상황에서 물속온도사정은 어느쪽이 좋을지 궁금해요
비올때는 물속은 오히려차갑지 않다고 들었거든요; 맞는지 모르지만 ㅋ

위에 상황이라면 상류가 좋을까요? 아님 하류깊은곳이 좋을까요?
경험많은 선배조사님들 조언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 장기판소 09-10-31 00:18 IP : d6507af70d0aca0
수심깊은곳을 노려볼것같습니다.

저번주 2박3일 준준계곡지에 하루는 1미터권에서는 입질한번받지못했구요~

두번째날 수심3~5미터권에서 준월척두수 했습니다..
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-10-31 01:36 IP : 0ab31ce0e50369b
상류와 하류를 갈등하고 계시다면

중류에 한 번 앉아 보심이 어떨런지요....

다음 주 추워지기 전에 이 번 주말이 비도 오고 기온도 높고

정말 찬스라고 생각합니다.

깊은 곳에서 낮은 곳으로 붕어들의 이동을 조심스레 예상해 봅니다.

따라서 길목인 중류에 포진을 한다면 의외로 괜찮을 것 같습니다.

안출하시기 바랍니다...^^*
추천 0

3등! 카리없수마 09-10-31 09:29 IP : 07c44e6d3083ce3
비가 제법 온다는 예보인데 저도 갈등입니다..

수로로 가볼생각인데.. 비만 쫄딱 맞는 것은 아닌지 모르겠습니다.

그래도 찬스인데...
추천 0

거창원숭 09-10-31 11:11 IP : ac449cadc6bf392
날씨가 추워져서 입질이 없을듯하네요
추천 0

홈런 09-10-31 19:39 IP : 64f42ad88392a02
비만 오면 좋은데 바람이 불면 더 힘들죠,.. ㅠ.ㅠ 방금전에 답사 갓다가 바람때문에 포기...

낼 아침을 기다리면서 자는중여.. 수심깊은곳이 좋을듯 하네여..
추천 0