전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수온기 집어제 배합비율에 대해 질문드립니다.

김선생님 IP : 0d0930099c70e61 날짜 : 2009-10-27 02:04 조회 : 8517 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작한 후로 처음 맞이하는 저수온기 입니다.
고수온기 때는 집어제 비율을 어떻게 하더라도 집어가 잘되었는데
요즘은 집어가 잘 안되더군요.
그래서 질문 드립니다.

주로 유료터를 다니고 있으며 집어제 비율은
어분계열(천하무쌍+광속) 2.5컵 , 보리계열(향맥+찐버거)2.5컵 , 물 2컵의 비율
즉 어분 2.5컵 : 보리 2.5컵 : 물 2 컵의 비율로 하고 있습니다
(입질용 미끼는 글루텐이나 지렁이를 쓰고 있습니다.)

이대로 써도 괜찮을까요?
아니면 어분의 비율을 높이거나 혹은 보리의 비율을 높이거나 해야 하는지요

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 향맥이나 찐버거 대신 신장떡밥(거친것)을 단품으로 어분과 믹스해도 되는지도 알려주세요^^
추천 0

1등! 카리없수마 09-10-27 13:45 IP : 07c44e6d3083ce3
양어장에 신장이 잘 먹힐까 의문입니다.

제가 보기엔 지금 사용하시는 배합으로도 충분한 집어제 역활을 할거 같습니다.

어분계열2.5컵을 에코***과 지금 쓰시는 어분과 섞어 쓰셔도 무방할 듯 합니다. 에코***도 많이

양어장에서 쓰시는 분 많이 있습니다.
추천 0

2등! 대주면사 09-10-27 14:12 IP : 6802ba2a50df954
현재 사용하시는 배합비는 유료터 시 표준배합비라고 할 수 있겟는데요....

저수온기에는 어분의 비율을 높이라고 하지만 저라면 오히려 보리를 조금 더 넣겟습니다. 왜냐하면 좀더 빨리 풀어지도록하기 위해서......

유료터에서 신장을 사용하심은 ???????????? 토종붕어 터라면 모르겠습니다.

하지만 모든 것은 붕순이 맘이겠지요.... 낚시 정말 어렵습니다. 수학공식처럼 정답이 없고요....ㅠㅠ

즐낚^^
추천 0

3등! 연질대사랑 09-10-27 19:29 IP : 62370f30b3cb248
배합 비율 좋구요 어분부터 불리세요
추천 0

김선생님 09-10-28 02:52 IP : 4c02f29c5376479
카리없수마님, 대주면사님, 연질대사랑님
소중한 답변 감사드립니다.^^
이번에 참고하여 출조하도록 하겠습니다.^^
님들 말씀 듣고 대박났으면 하네요.^^
앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.^^
추천 0