전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 의암호,춘천호 이번주 주말낚시..

한라막내 IP : 7db04905d229f33 날짜 : 2009-10-28 10:12 조회 : 4243 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
이번주 토요일 의암호나,춘천호로 낚시를계획하고 있습니다.
좌대낚시터가 많더라구요.. 거북이 , 소문난 등등..
낚시터좀 추천해주시기 바랍니다 ㅜㅜ 처음가는곳이라..어디로가야 붕어얼굴좀
볼수 있슬지..
그리고 미끼 및 채비도 좀 알려주시면 감사합니다 ^^
수고하세요.
추천 0

1등! 별을세다 09-10-28 19:12 IP : eda2108f97b52e7
춘천권 조황이 궁금하시면 "황새바위" 홈페이지로 가보세요~
춘천지역 좌대,노지,댐조황 많이 올라옵니다^^
추천 1

2등! 나랑놀자 09-10-28 23:10 IP : 15a6f374a917e35
춘천호 대물을 원하시면 신포리입니다

경치와 잔재미는 오월입니다

지금은 토요일 비가예상되니

혹여 출조하시면 깊은 수심이

유리할듯하네요(수온이 많이 떨어지니까요)

토요일에 비소식도 있고 수온도 떨어지니

이번주는 비추입니다

저도 예약했다가 취소했습니다

참고하세요
추천 0

3등! 찌불승천 09-10-29 01:03 IP : ec791ab7d1a2268
의암호: 시설이 좋은 장점은 있으나 물질이 심하다는 단점도 있습니다..
원일이나 거북이 그리고 자갈섬좌대중 고르시면 되시고요 원일경우는 아마
미리 예약을 하셔야될듯.....식구가 많으면 자갈섬 콘도나 펜션형좌대도 좋겠네요...(비쌈니다)

춘천호: 시설은 의암만 못하나 물좋구 그림좋은 장점있습니다..
고탄,오월,세월,신포,원천좌대가 있으나 개인적으로 세월을 추천드려요..
조황보다는 친절한 사장님때문에...세월도 아마 예약을 해야 주말에 좌대를 탈수있을거에요..

채비는 보통 이봉채비 그대로 쓰시면됩니다...
나머지 궁금한것이나 좌대예약은 황새바위홈페이지에서 확인하시거나
황새바위 사장님께 전화로 문의하세요...
추천 0

찌불승천 09-10-29 01:07 IP : ec791ab7d1a2268
참고로 붕어얼굴 확실히 볼수있는곳은
파로호 용호좌대입니다...
그러나 용호좌대는 지금예약할수있을지..
올해 워낙마리수가 좋아서 얼마전까지 2주전예약은 필수.
추천 0