전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시줄 문의

붕어재이 IP : 27c3e9bf1c2cbe7 날짜 : 2009-08-29 09:32 조회 : 4411 본문+댓글추천 : 0

제가 2.5호 루어줄을 대낚시에 연결해서 쓰는데요.
떙기면 늘어났다가 쭐어들고 파마현상도 좀 일어나고 물위에도뜨네요.
이번에 줄을 바꿔볼려고하는데 줄이 물위에뜨는거쓰면 다대편성하면 옆에장비까지 엉켜서
올라온다고 하더라고요 ;
줄은원래 가라앉아야하는건가요 ?
이떄까지 이줄만써봐서 잘모르겟네요 ..
그리고 또 낚시줄 추천좀 부탁드립니다 .
경험많으신 조사님들 부탁드립니다 ~
추천 0

1등! 시랑 09-08-29 11:50 IP : 9bb91716c6bacfd
아마도 님이 사용하시는 줄은 모노필라멘트 줄인듯 보입니다.
카본줄로 교체하시면 그런 현상들이 상당히 줄어들 것 입니다.
카본줄도 종류가 아주 많습니다만 다 고만고만 합니다. 중간정도의 가격대 것을 골라보시면 무리가 없다고 보여집니다.
즐기는 낚시 하십시요.
추천 0

2등! 하얀강 09-08-31 03:44 IP : c7566c1da05c284
저는 시가FX3.0호를 씁니다.
노지 대물도 하고요.
가격이 좀 비싼편이지만 아주 만족하며 사용합니다.
추천 0