전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 가루 만들어서 사용해 보신분?....

에너지타운 IP : 83e946f4457085d 날짜 : 2009-08-30 23:56 조회 : 6028 본문+댓글추천 : 0

전 떡밥낚시할때 새우가루를 조금 섞어서 사용합니다
한봉지에 800원 정도 합니다
그런데 새우가루 만들어서 사용하면 어떨까 하고 생각해 봤습니다
민물새우 많이 잡아서 건조후 갈아서 사용하면 어떨까요..
조사님들에 조언 부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎ
어차피 낚시할때 새우 많이 잡히니 그 새우 건조후 갈아서 사용하면
사는것과 같이 안을까 생각해 봤습니다.
지금 전 신장떡밥도 만들어서 사용하고 있습니다 .
추천 0

1등! 스토퍼 09-08-31 11:23 IP : 85fe7fc2c6714e1
안녕하세요 타운님.
저도 미끼 응용술에 한참 빠져있을때 민물새우만 채집을 해서 햇볕에 일주일정도 가냥 말린다음에
믹서기로 갈아도 보고 깻묵도 갈아보고 지렁이도 키우면서 튼실하라고 먹이도 과일껍질 위주로만 주었습니다.
그외에 지금은 새우를 수족관에 직접 양성하고 있고요..
이런 저런 방법 다 사용을 해봐도 그날 조황에 따라서 아무리 좋은 미끼를 사용한다고 해도 조황이 안따라주면
안한것만큼 못하더라고요 준비시간만 길고 마나님한테도 혼도 나고요 ㅎㅎ
튜닝에 끝은 순정이란 말이 있지 않습니까? ^^
그냥 기본적인 떡밥낚시면 초간단한게 어분 ,곡물류,글루텐
생미끼 낚시면 새우, 지렁이 이렇게만 사용을 하고 있습니다.
정성들여서 미끼를 준비한 만큼 조황은 그게 아닌것 같더라고요
한번 해보시는것도 나쁘지는 않지만 웬만해서는 저렴하게 구입을 하셔서 사용하시는게 편하실것 같습니다.
추천 0

2등! 에너지타운 09-08-31 17:14 IP : 83e946f4457085d
그런가요...
저도 지금 깻묵열심히 갈아서 사용하고 있는데 그래도 제가 만든거 사용해서 고기가 잡히면 왠지
기분이 좋더라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
솔직히 낚시 떡밥도 1년 계산하면 엄청나더라구요....
추천 0

3등! 붕어특공대 09-08-31 20:58 IP : 2cb0192b196a104
택대비착불로 하신다면 제가 새우분말 kg단위 이상으로 보내드리죠
추천 0