전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 에혀~~요번 휴가는 5일밖에 낚시를 못했네...질문 있어요^^

낭사 IP : ae16d5105158846 날짜 : 2009-08-25 17:42 조회 : 3911 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕들 하세요^^
모두들 건강하시고 늘 좋은 날들만 가득하시고,,에 또,,,매번 출조시에 덩어리들 만나시길 기원합니다.
요번 휴가는 애들 성화땜시 휴가기간 9일 중에 5일밖에 낚시를 못했네요,,,ㅎㅎㅎ
작년 휴가때는 낚시로 쭈욱~~~~~~~했었는데...
곰곰 생각해보니 앞으로 낚시할 날도 멀지 않았다는....
요번주가 8월의 마지막이고,,,다음주면 9월이고,,,,,난로를 챙겨서 다녀야 하고,,,10월말이면,,,대충 대를 접어야 한다는 강박관념이 뒤통수를 때리면서 하루라도 더 낚시를 다니고자 안달이 난 일인입니다.
사정상 대물낚시를 접고 근방의 양어장 붕어 잡기를 어언 일년하고도 팔개월여가 흘러가네요.
처음 양어장가서 노지 다니듯이 채비를 던져놓고 꽝치기도 여러차례...지금 생각해 보면 우습기도 하고요..
시가 5호줄에 감생이 바늘 4호에다 신장떡밥을 달아서 던져놓고는 양어장 중국붕어를 잡겠다고 설쳐댔으니..ㅎㅎ
지금은 나름대로 인근 유료터에 가면 손맛은 보고 올 정도로 자신(?)합니다^^*

그늠의 찌올림이 뭔지 오로지 붕어 낚시만 좋아합니다.
낚시하면 또 밤 낚시.....하루 낚시하면 일주일은 늙는 듯,,,,,
보리계열떡밥 한 포대(1봉)에 어분 한 포대,,,에코 스페셜 찰지게 치대서 반 포대 정도,,,,,
거기에 담배가 세보루(3갑).....,,,,,

그늠의 낚시가 뭔지 저짓거리를 일주일에 이틀씩 꼬박꼬박 해 나가고 있는 정신나간 늠입니다.
여기서 질문 하나!!

보통 유료터 가면 집어용 떡밥과 미끼용 떡밥을 따로 개서 사용들을 많이 하는데요.
이놈의 귀차니즘 때문에,,,,
이제는 한방에 모든걸 처리하고 싶습니다.
유료터 고수님들~~~~~~~
집어와 미끼를 겸한 떡밥 배합술 부탁드립니다^^
혼자만 알고 계시지 마시고 같이 공유해요~~~
가까이 계신 분이면 따듯한 커피 한잔 대접해 드림^^
일단 제가 생각한 집어와 입질겸용 배합은 아쿠*텍 투 하고 *버거를 1:1 비율로 쫀득쫀득하게 비벼서인데요..
다른 분들은 어떠한 비법이 있는지 알고 싶습니다.
많은 댓글 부탁해요~~~~~~~~
추천 0

1등! 무인부달 09-08-25 17:58 IP : 9f5781178c772a7
9일중에 5일~ 정말 부럽습니다.
전 4일중에 하룻밤 낚시했는데...쩝

유료터에서 낭사님 배합으로 얼마든지 낚시 가능합니다.
단 아무리 귀찮으시더라도 물조절만 중간중간 해주시면 어떨까 싶네요^^
첨엔 푸석푸석하게 집어하시고 시간이 지나면 찰지고 조그맣게.. 입질이 뜸하면 다시 푸석하게...

참고로 전 글루텐 짝밥을 고수합니다.^^
추천 0

2등! 붕어특공대 09-08-25 20:43 IP : 2cb0192b196a104
주사님 올봄에인가....파라텐안에서 난로에 올려놓은 캔커피 폭파사건 기억하시죠? 조심하시고 ㅎㅎㅎ

저는 이제는 외낚시에 외바늘만 쓰거든요.

그러다보니 입질용 떡밥은 좀 주물러서 달고 그 위에 대충 버무린 밑밥을 달아서 동시에 던지거든요.

그래도 모 남들 보다는 적은지언정 잡기는 해요. 혹시 참고해보세요
추천 0

3등! 마당쇠 09-08-25 21:25 IP : be074c9011c4263
유료터에서 *버거를 쓰면 우와즈리 현상에 정신이 없죠
전 유료터에서는 아쿠**와 글루텐계열로 혼합하여 사용합니다
추천 0

하늘아리 09-08-26 11:31 IP : 347dd03e9252fa0
휴가라고 낚시도 못하고 마눌님 눈치에 ㅡㅡ 에효~~
이번 주말엔 갈수 있으려나
저도 아쿠 + 찐버거 1:1로 하는대.... 잡어가 많이 끌던대요
신장쓰다 아쿠가 좋다길래 써봤는대...
저도 어떤게 좋은지 모르곗더라고요 ^^*
추천 0

낭사 09-08-26 16:45 IP : ae16d5105158846
답변주신 님들 감사합니다..^^
훔...일단은 아쿠하고 버거를 1:1로 한번 써보아야 겠습니다...
요번주 낚시갔다와서 결과 올려놓겠습니다
추천 0