전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가장 좋은 떡밥 조합이 있나요??초보의 질문 입니다

왕초보龍 IP : ee0dfcafd0c2fca 날짜 : 2009-08-25 23:56 조회 : 9485 본문+댓글추천 : 0

저는 떡밥 낚시를 주로 저수지 위주로 다닙니다,.,
가면 아쿠아x 찐버x를 썩어서 쓰는데...
붕어를 주로 공략하려고 노력 합니다,, 물론 이녀석들이 잘 나오질 안아서 속은 까매지지만...
글루텐은 쓰지 않습니다,,
어떤 조합을 해야 저도 4짜 5짜를 볼수 있을 까요??
옥수수나..새우 ...이런 미끼 말고
순수 떡밥 가지고만 할경우 입니다 고수님들의 도움 바랍니다,,
*천안쪽 고수님 계시면 쪽지주세요~~천안 지역 고수님의 곁에서 배우고 싶은 초짜 입니다,,,
추천 0

1등! 물뽕 09-08-26 03:58 IP : 1c4f51b377cbc00
때와 장소마다 좋아하는 미끼가 다릅니다 .

그래서 종류도 여러가지구요 ㅎㅎ
추천 0

2등! savatage 09-08-26 08:10 IP : d791657e9f1ff69
떡밥은 씨알 선별력이 없기 때문에
굳이 4짜5짜 하시려면 좋은 방법은 아닙니다 대신 마릿수는 더낫죠

생미끼가 싫으시다니 최대한 기도비닉(?)을 유지하시고
신장떡밥에 콩가루와 어분 약간 첨가한 떡밥을 한번 써보시면 괜찮을것 같습니다
약간 건탄으로 투척도 가끔 하는 방법이 좋고요
추천 0

3등! 어린붕애 09-08-26 08:33 IP : 5046cdc58bcfaf4
10년이상 오로지 아쿠아텍2에 보리보리 석어서 쓰지만 조과는 들쑥 날쑥하고요

잉어나 향어를 위주로 할 경우에는 에코스페샬 단품으로 씁니다.
추천 0

왕초보龍 09-08-26 09:27 IP : 2fbd73717eaea34
답변해주신 물뽕님 savatage님 어린붕어님 감사 합니다..
음..떡밥 조언 감사 합니다..저도 여러가지 실험해 봐야 겠습니다.
조언 감사 합니다
추천 0

표준찌맞춤 09-08-26 12:31 IP : c73fe2b38878d0f
전 떡밥낚시만 다니는데 이때까지 집어제라던지 글루텐등 여러종류를 써보았으나

딱히 어떤것이 좋다라고 말할순없습니다.

워낙 조황변동이 심하고 포인트에 따라 씨알도 다르게 나오니

제가 떡밥낚시로 4짜를 잡은적이 있는데 그때 쓴 미끼가 그냥 천원짜리 콩가루 떡밥이였습니다. 그걸로 집어도하고
미끼도 하였지요. 4짜를 뽑아낸 자리에서 약 1년넘게 낚시를 하였는데, 겨우 5치 정도 되는 씨알을 뽑아내다
어느순간 4짜를 뽑아냈습니다.

이처럼 낚시는 그날의 물상태 포인트 고기의활성도에 따라 월척이 나오느냐 잔챙이가 나오느냐 결정됩니다.

떡밥에서는 어떤미끼를 쓰느냐가 중요한것이아니라 얼마나 꾸준히 그리고 좋은 포인트를 찾느냐,
고기의 활성도는 어떠하냐에 따라 틀려지지요.

답은 한가지입니다. 천원짜리 콩가루떡밥을 쓰든 좋은제품의 집어제등을 쓰든

운칠기삼........자신에게 행운이 따라야 한다는것입니다.
추천 0

나랑놀자 09-08-26 17:19 IP : eee419d5c57042b
떡밥낚시를 주로 하신다니 찐깻묵을 추천해 드리고 싶네요
일반적인 노지(저수지)에서는 집어력도 우수하지만
먹이용으로도 손색이 없읍니다
방앗간에서 찐깻묵을 구입하셔서 거칠게 갈으세요
글구 곰표떡밥과5:1정도로 배합하시면 손맛보시리라 믿습니다
떡밥으로 4,5짜 하시려면 봄,가을에 댐으로 출조하셔야 할듯합니다
일반저수지에서는 만나기가 별따기보다 어렵지요 ㅎㅎ(나만그런가???)
암튼 확률높은곳에서 하셔야 ......
추천 0

로딩피쉬 09-08-26 19:41 IP : 8da90ce97dcc289
4짜 5짜는 떡밥배합만으로 잡을수 있을까요~~물론 영향을 미칠수는 있겠지만...

포인트겠죠~~그런 붕돌이 형님들 입맛이 양어장 사료처럼 한가지만 먹는것이 아니기에~~

이곳저곳 포인트마다 떡밥배합이나 미끼가 틀린줄 알고 있습니다,,,,

노지와 유료터가 다르고 노지마다 또 다르고요...

제일 좋은건 현지가서 낚시방이나 조사님들께 여쭤봐서 그때그때 상황에 따라 달리 하는것이

젤루 좋은 방법인듯 싶습니다,,,

그럼 안출하시고 꼭 498하세요~~
추천 0

왕초보龍 09-08-27 10:31 IP : 2fbd73717eaea34
찌님.피쉬님.놀자님 감사 합니다
방앗간 가서 깻묵가루 얻어다 한번 써봐야 겠네여~~
콩가루도 써보고 ~~안출들 하세요~~감사합니다
추천 0

세바스챤 09-08-27 14:44 IP : e37c76dc4f15049
전 떡밥 낚시를 5대정도 편성해서 사용합니다..2대는 찐x거에 아쿠 3대는 보리에 아쿠 써서..집어한다음 각각 짝밥으로 한쪽에다가 글루텐을 사용합니다..일단 집어되서 나오는 붕순이들 먹이에 따라 그날 집어되고 잘나오는 떡밥에다가 5대를 다시달아서 낚시를 합니다...저도 고민하다가 이렇게 하고 있습니다..
추천 0

콩알도사 09-08-28 00:41 IP : ee3f18d048a2dca
욕심을 가지고 하신다면 4짜5짜는 영원히 안나올지도모릅니다..마음을비우고 그냥 늘쓰는 떡밥쓰세요 신장떡밥에 아쿠아텍조금섞어쓰면 씨알이 좀낫습니다..두어대 정도 던지고 집중해서 해보세요.^^
추천 0