전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수심용 찌를 2미터 수심에 사용한다면 ??

나그네길 IP : 2dce15ac15f4017 날짜 : 2009-08-19 20:58 조회 : 4316 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하세요 ..

제가 행낚에 ..사슴골이라는 단찌를 선물 받았는데요.. 선물받은 찌가 저수심용 떡밥찌라고 합니다

저수심이라면 보통 .. 1미터도 안되는 수심을 말하는데 .. 이찌를 2미터 되는 저수지에서 사용해도

아무런 문제가 없을까요? 제가 자주가는 저수지는 2미터 정도의 수심이라서요 ..

2미터 수심에서 사용하면 안된다면 .. 왜 안되는지 .. 상세하게 답변좀 해주십시요 ..

사진은 행낚에서 잠깐 퍼왔습니다 .. (죄송합니다 )009-02_ddunk_qna08583584.jpg
추천 0

1등! 서기왕자 09-08-19 21:39 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요?

사용하시는데 전혀 문제 없습니다..

저도 한~~참 전에 잠깐 사용을 해본적이 있는데요...2m 이내에서 짧은 찌 사용하는데 안될것이 뭐가 있습니까...

그냥 사용하시면 됩니다...다만 찌 톱 굵기가 조금 굵어서 맘에 들지 않았던 기억이 나는군요...

기본 적으로 낚시에서 찌톱 얇은것을 선호하시는 회원분들이 많으십니다..
추천 1

2등! 나그네길 09-08-19 21:43 IP : 2dce15ac15f4017
아 .. 답변 감사합니다 .. 추천한방 날렸습니다 ~ 고맙습니다 ~
추천 0

3등! 소류지인 09-08-20 09:36 IP : ce0ee240c982321
찌의 길이가 얼마나 되는지 몰라도 2미터 수심이라면

저정도의 찌는 아무문제가 없을것 입니다.

저도 거의 흡사한 찌가 있는데 길이가 35센티 정도 될려나?

임하댐 깉은 수심 2.5 ~4미터 권에서도 아무런 문제없이 찌맛 손맛 원하는 바대로 이루었습니다.

대물전용찌가 아니면 웬만한 수심에는 끄떡없이 사용가능합니다.
추천 1

시랑 09-08-20 10:48 IP : 9bb91716c6bacfd
기본적으로 어떤 찌든이 어느 곳에서나 사용은 가능합니다. 다만 더 적절한 사용을 위하여 변경을 하지요.
저는 귀찮아서 한가지로 모든 경우(떡밥낚시 제외), 모든 수심에서 사용합니다. 전천후지요.ㅎㅎㅎㅎ
즐기는 낚시 하십시요.
추천 1

rainyday 09-08-20 14:52 IP : b7eb648415310c2
저도 짧은찌를 쓰지만 수심에 맟추어서 찌를 바꾸지는 않습니다
60cm~3M 그냥씁니다
추천 0