전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비온다음날..

나그네길 IP : 2dce15ac15f4017 날짜 : 2009-08-20 23:32 조회 : 7289 본문+댓글추천 : 0

무더운날씨에 회원님들 잘지내고 계신지요 ?

날씨가 많이 더워지니 .. 불괘지수도 높아지는것 같습니다 .. 다들 수분섭취 충분히 하시구요

몸 잘챙기시기 바라며 .. 궁금한점이 있어서 몇가지 적어봅니다 ..

제가 자주가는 도심속 저수지가 있습니다 .. 혼자다녀도 ..그닥 무서움이 없구요 .. 낚시자리 바로 뒤에

주차할수있어서 차량도난도 방지되는 곳입니다 .. 그러나 .. 그못엔 희안하게 ..생미끼는 전혀 입질을 못봅니다 .

오로지 .. 떡밥 글쿠텐인데요

1.비온다음날은 붕어들의 입질이 활발해 질까요 ? 간만에 시간내서 낚시가는데..

손맛이라도 좀 보고싶은데.. 벌써 설렘니다 ..

2. 행낚에 팔고있는 물사랑 이란 단찌 혹시아십니까 ? 그걸 지인에게 선물받았는데 .. 저수심용이라고 하더군요 ..

저수심용 단찌를 수심 2.5미터에서 사용해도 무리가 없을까요 ?? 꼭답변해 주십시오 ^^

3. 질문이 많아서 죄송합니다 (..) 마지막 질문은요 ..

마루큐 천하무쌍 아시죠 ? 다른제품과 썩지않고 오로지 천하무쌍 어분만으로도 ..붕어 잉어 입질

받을수 있을까요 ?

이렇게 세가지 질문입니다 .. 번거럽게 해드려서 죄송합니다 ..

그럼 무더운날씨에 건강잘 챙기시구요 안전출조 하십시요 !
추천 0

1등! 라마스케 09-08-21 02:51 IP : 6cb0023a65bc85d
길게 답변을 달았는데 뭘 잘못 눌러서 다 날렸습니다. ㅜㅜ
그냥 짧게 답변할께요. 첫째 질문 답변. 고수온의 여름에 비는 붕어의 활성도를 높여서 유리한 상황이 됩니다.

둘째 답변. 짧은 찌를 써도 가능하나 찌맛을 충분히 못보고, 챔질 타이밍을 충분히 주지 못하고 (긴찌에 비해..........) 물사랑 단찌는 대물찌일 테니 굳이 쓰시고 싶으시면( 떡밥 낚시를 하신다니깐...) 영점맞춤하셔서 가볍게 쓰세요

셋째 답변. 어분만으로도 가능은 한데 구루텐이나 신장같은 떡밥과 혼합하시는 것이 좀 더 좋은 조과를 볼 수 있습니다. ( 비빔밥에서 밥만도 먹을 수있겠으나 나물도 섞어주면 밥맛이 휠씬 좋아지겟지요? 붕어에게 맛난 음식으로 유혹하는 것이니 이왕이면 다른 것을 좀 더 넣어주세요. ( 구루텐, 신장. 변산, 등이 7이고. 어분이 3 정도의 비율로요)

이상 답변이 도움 됐으면 합니다. 낚시로 행복하세요^^
추천 0

2등! 라마스케 09-08-21 02:56 IP : 6cb0023a65bc85d
나그네님 댓글 달고 다른 글 읽다가 님이 19일날 쓰신 글 봤습니다. 저는 단찌라길래 대물찌 단찌를 생각했습니다. ( 약 25센치 정도 ) 그런데 님이 말씀하시는 사슴찌는 최소 30 이상은 될 것 같군요. 그 정도라면 얼마든지 그냥 쓰셔도 무방 합니다. 전혀 지장 없습니다. 그냥 쓰세요. ( 참고로 저는 35센치 찌를 수심 9미터에서도 썼습니다. 보트에서요. 준척 여럿 잡아냈습니다. 무방합니다. )
추천 0

3등! 나그네길 09-08-21 03:13 IP : 2dce15ac15f4017
답변 감사합니다 안그래도 오늘 낚시를가는데 ..답변이 하나두 안달려있길래 ㅠㅠㅠㅠㅠ

서운할뻔 했는데 라마스케님 뎃글 달아주셔서 너무 감사합니다
추천 0