전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왜 내림낚시가 잘집힐까요?

엄태공나가신다 IP : b9def123a5600e7 날짜 : 2009-08-22 23:23 조회 : 3962 본문+댓글추천 : 0

방금 수로에서 낚시하고 왔는데

바닥낚시로 하니까 도무지 잡히질 않아서(6시간동안 입질한번도 없었어요...ㅠㅠ)

내림으로 했더니 잡히네요 ㅡㅡ;;

찌도 저부력(2호 미만)으로 했는데 솟아오르질 않아요
추천 0

1등! 서기왕자 09-08-23 15:43 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요?

바닥보다 내림이 더 조황이 좋았다고 말씀을 하셨네요...

그때 그때 상황이 다르니 뭐라고 말씀을 드릴수는 없지만 확실한 것은 떡밥 사용에서 약간의 차이가 발생을 한것이고요.

그리고 목줄 길이 및 찌 맞춤에서 다소 차이가 발생되었기 때문에 내림에서 조황이 좋았던 것으로 생각이 되네요..

만약 바닥 낚시 하실대 평소보다 얇고 , 길게 목줄을 사용하여 내림낚시와 동일한 떡밥을 사용하셨다면 아마도....

어느정도 조황은 나타날수 있을 거라고 생각을 합니다..

저도 가끔 몇몇 대회를 참여를 합니다..대회에서 보면 요즘 내림보다 바닦하시는 분들 조황이 더 좋은 경우가 종종 나타납니다.

내림 한대 , 바닥 두대 편성으로 기반을 두고 대회를 하는데 요즘 바닥 낚시 조사님들도 내림 떡밥배합을 많이 응용하셔서

확산성 집어제를 아주 효과적으로 사용하시더군요...그러니 두대를 편성한 바닥 조사님들 집어에서 엄청난 위력을 발휘합니다..

나중에 다시 시간이 주어지신다면 평소 하시는 채비를 약간 변형하여 도전해 보세요..분명 좋은 결과가 나타날겁니다..
추천 0