전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 녹수 찌맞춤 어떻게 하나요?

붕어는내친구 IP : 67cd07c2197aeea 날짜 : 2009-08-23 12:08 조회 : 5095 본문+댓글추천 : 0

녹수(나루예)찌가 평판도 좋고 디자인도 예뻐서
구입했습니다
케미꽂이 다보이게 찌맞춤하고 사용해 봤는데
가벼운 찌맞춤에도 불구하고 유동촉의 영향인지
입수가 상당히 빠른느낌을 받아 차라리 유동촉을
제거하고 사용하면 더괜찮을거 같았고
결정적인건 찌오름이 빠르고 헛챔질이 많았습니다
우리 조사님들은 어떻게 찌맞춤하여 사용하시나요?
추천 0

1등! 서기왕자 09-08-23 15:37 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요?

찌 맞춤에 문제가 있는듯 합니다..

케미꽂이 전부 노출 될정도로 찌 맞춤을 하셨다면 바늘만 땅에 닿았을 확율이 높습니다.

찌 맞춤이 다소 가벼운 경우 떡밥 무게에 의한 입수가 다소 빠르게 나타나기도 하고 찌 오름에 있어서

순간 쑝~~하면서 찌톱 반 이상이 올라오는 경우가 발생을 합니다...

유동촉에 의한 영향은 절대 없습니다..그러니 찌 맞춤을 다소 무겁게 하시고 낚시를 하시면서 찌 올림 현상을 보시면서

서서히 봉돌을 가감해 보시는것이 더 좋을듯 합니다..

그리고 낚시 하실때 반듯이 지켜야 할 부분은 떡밥을 달아 던져도 찌톱 한마디 정도는 수면위로 노출이 되도록

낚시를 하시면 정확한 찌 올림이 나타납니다...꼭 이것만큼은 지켜주세요...

http://cafe.naver.com/flowerjji.cafe 에 놀러 오세요...찌 맞춤 및 떡밥 배합등 다양한 자료가 있습니다.
추천 0

2등! 붕어는내친구 09-08-24 08:25 IP : e827c9e140d3655
서기왕자님, 좋은 정보 감사합니다^^
오늘도 즐거운 하루 되시기를...
추천 0