전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 구성요...

땡갓 IP : 279a069373adb11 날짜 : 2009-08-16 13:31 조회 : 4600 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

제가 주로 다니는 저수지는 배스, 블루길이 있어 잔챙이는 별로 없는 곳인데요...

그래서 떡밥 낚시를 해도 대물낚시가 됩니다...^_^

현재는 제가 2.0 2.4 2.8 3.2 3.6 쓰고 있는데요...

대편성을 할 때 생미끼 반, 떡밥 반을 한다고 했을 때 3.6 밑으로 쌍포를 구입하는게 좋은가요? 아님

사이대를 구입하는것이 좋은가요?

궁금합니다...

선배 회원님들의 의견을 여쭤봅니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-16 17:18:39 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-08-16 14:04 IP : 3961771f7f424ff
사잇대보다는 쌍포를 구입하여 맞추는 것이 좋다고 생각합니다.
시잇대는 절수(마디수)는 동일한데 절의 길이만 다르게 하여
예를들어 28대와 32대사이의 30사잇대라면 윗대(32대)와 무게도 비슷하고
a/s나 수릿대 교환시에도 사잇대 부품만을 사용해야하는 등 불편함이 있으며
현장에서의 대편성시에도 0.2칸 길이(30-40cm) 차이로 항상 일정하게 편성되는 현장 포인트 여건이 안되므로
쌍포의 선택이 좋을듯.....
즐낚 하세요.
추천 2

2등! 연놀부 09-08-16 15:05 IP : 9547b6d4d150827
조심스럽게 보유하고 계신 낚싯대의 쌍포를 추천합니다. ^^
소쩍새님께서 답을 주셨기에,,,

하지만 노파심 떄문에 사잇대도 쌍포로 가지고 다니는 1人..ㅋㅋ
추천 1

3등! 역시나 09-08-16 16:23 IP : 7cc3c50ce840d3b
후일 땡갓님이 새우대물로 가실수도있고 사용상 편의성 , 댐낚시 등 모든면을고려해서 쌍포로 추천합니다...
추천 1

리모콘 09-08-16 21:07 IP : 5d60df2a617475f
2.8이나 3.2 쌍포 권합니다
2.9 3.2 저는 3포
추천 0

rainyday 09-08-16 22:34 IP : ceb5ea34d87ad36
처음엔 칸마다 1대씩 구매후 자주쓰는대 위주로 쌍포구매후 사용중입니다
추천 0

두바늘 09-08-16 23:18 IP : d8ff2bd3e6621e9
저두2.8 3.2쌍포로 권합니다..
추천 0

월이야 09-08-16 23:25 IP : 459583950d692fb
쌍포 추천!!! 자주쓰시는대 쌍포 구입하심이 좋을듯~ㅎㅎ
추천 0

요일 09-08-17 12:47 IP : eb43cb4684df651
무료터면 사잇대 추전,, 유료터 라면 쌍포로 추천 합니다.

낚시하는곳에 따라 다르겠지요 .
추천 0

초짜에요 09-08-17 15:54 IP : 564247cbe4f404b
저도 사이대 포함 쌍포로 사용중인데요
사이대 별로 .... 한대씩만 있으면 될거같아요
1.7 2.1 2.5 2.9 3.2 3.6 이렇게는 쌍포나 세대씩...
사이대는 한대씩... 저는 사이대 는 팔까 말까 생각중입니다 한대씩만 있어도 될듯해서요
추천 0

고무다라이 09-08-17 19:11 IP : 0be46146e63ecae
쌍포로 준비하시고 한개는 줄을 약간 짧게 매는것이 좋을듯 싶네요.
추천 0

극성꾼 09-08-17 22:02 IP : beca4e7b927f5a4
자주 사용하시는대로다가 여러대를 사용하심이~~

저는 30대만 5대 사용중입니다~~
추천 0

땡갓 09-08-19 12:37 IP : 0b46c05f2bbf748
선배 회원님들의 답변 감사합니다...
추천 0