전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 준설한 소류지 낚시가 될까요??

맨꽝맨 IP : 806c64d3ca701c2 날짜 : 2009-08-17 14:30 조회 : 3977 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
충남 광천쪽에 제가 보아둔 소류지(사전 정보 거의 없지만 그림은 좋습니다 ㅋㅋ)가 있습니다.
한 1500~2000평쯤 되는데 전역에 마름이 덮혀있고 상류 일부에는 부들도 조금 있구요 또 상류 연안으로 준설된것으로 보이는 흙이 쌓여져 있읍니다. 근데 칠순도 훨씬 넘어보이는 마을 어르신께서 그러시더군요 작년에 준설해서 그 많던 고기가 하나두 안남았다고 ㅜㅜ 좀 더 구체적인 정보는 못들었지만 그 분 말씀으로는 상당한 규모로 준설공사가 이루어진것 같고 쌓여져있는 흙을 봐서는 제 생각에도 그렇긴한데 한가지 의아스러운 것이 있어서 질문드립니다~~

질문 >> 작년에 준설한 저수지에 전역에 마름이 깔릴수가 있나요?? 부들도 설명이 않되는것 같고 고수님들 설명 부탁드립니다^^ (제 생각에는 거의 맹탕이어야 맞다고 생각됨^^)
추천 0

1등! 방랑검객 09-08-17 14:35 IP : 01380da3ea2e594
고기 있다에 올인입니다.

사막한가운데 인공적으로 둠벙을 만들어도 고기가 생기는 자연의 이치상

물이 고여있으면 고기가 있는것이 자연지사 아닐런지요.
추천 0

2등! 사루비나 09-08-17 15:47 IP : 87022a03434818b
준설헌곳에서 큰고기 있을확률이 더만음
추천 0

3등! 연놀부 09-08-17 16:03 IP : 9547b6d4d150827
저수지 물빼고 포크레인, 불도저가 바닥을 긁고 다니는 준설 작업을 해도
작년 늦가을에 준설이 이루어졌다면 지금쯤, 줄풀이나 마름, 연 등의 수초들이 자생할 수 있습니다.
제가 거주하고 있는 지역에도 대규모 준설이 작년 겨울 이루어졌는데,
지금 돌아다니다보면 분위기 상으로는 대물나올 분위기입니다.
수초 쥑이고 바닥 깨끗하고...

다만 붕어들의 개체수가 많이 줄어든 듯, 새우 서식이 엄청 늘었더군요...ㅎㅎ

대어낚시를 하신다면 대물 만날 확률이 더 높다고 보여 집니다.
추천 0

파란호수 09-08-17 17:59 IP : e8450fd81476b4e
준설을해도 저수지 전역을 다 파해치진 않았을겁니다.

토사가 몰린 중상류 준설이 고작일겁니다.

한번 들이대 보심도 괜찮을듯합니다.
추천 0

맨꽝맨 09-08-18 10:56 IP : 806c64d3ca701c2
답변 감사합니다^^ 더위 좀 식으면 한번 들이대봐야 겠네요^^
추천 0