전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 잡는방법은

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2009-08-12 08:40 조회 : 5771 본문+댓글추천 : 0

블루길(일명 순자 붕어. 월남붕어) 회원여러분들 중에 블루길 낚시 채비와 바늘 .미끼 등등 아시는 분 좋은 댓글 부탁 드림니다. (사진으로 올려 주시면 다욱 굿 굿)
추천 0

1등! 블루길타도 09-08-12 09:56 IP : 007d154e8737245
바늘에 지렁이만 달아서 넣으면 됄꺼에요
채비는 그냥 일반 쓰시던 채비로 하시면 되요.
바늘을 꼴딱 잘 삼키니 바늘 뺄 롱로즈나 포젯도 필수 겟죠
추천 0

2등! 수달장군 09-08-12 10:09 IP : 97afa31e4725b0c
지렁이도 좋지만 민물새우를 한번사용해보세요...(작은 넘으로)

바다 띄울찌 채비로 사용하시면 더욱 잼난 낚시가 될겁니다...^^

찌는 저렴한걸로, 바늘은 붕어바늘 7호~9호정도면 무난할것같네요...^^

수심은 그날활성도에 따라 다를수 있겠지만 표층~바닥까지 무난할겁니다...^^

좋은하루 되세요...!!
추천 0

3등! 하나부 09-08-12 10:30 IP : 07148e195706a53
특별한 채비가 필요없는 게 블루길 낚시의 매력 아닐까요?

포인트가 따로 있지는 않지만 아지트 제대로 한번 걸리면...

블루길 떼고 새로 지렁이 달기도 바쁩니다.

그래서 저는 블루길 낚시할 때는 꼭 '외바늘' 씁니다.

그리고 지렁이는 한 마리 통으로 여기저기 꿰서 넣으면..

그거 뜯어먹는 입질이 오래 걸립니다...

바늘을 몸에 담가 꿰시고 적당한 선에서 끊어내시면...

바로 한 번에 물고 달아납니다...

블루길타도님 말씀대로... 가장 번거로운 건... 역시...

바늘을 뱃속까지 삼킨 블루길에게서 바늘 뽑아내는 겁니다.

긴 포셉가위 하나 준비하시는 게 훨씬 낫습니다.

니퍼를 쓰니 바늘이 자주 끊어지더군요.

그리고 재미삼아 떨어져 있거나 또는 근처의 루어낚시꾼에게

얻은 웜 조각 작게 잘라 꿰셔도 뭅니다... ^^;;;

그리고 찌는 되도록 가는 찌 쓰시면 반응 확실합니다...

바늘, 찌, 미끼 등은 고민하지 마시고...

개인적으로는 되도록이면 가늘고 가벼운 '대'를 선택하셔서..

손맛을 즐기시라고 추천하고 싶습니다.

이리저리 난동 부리며 저항하는 블루길의 손맛이 제법 괜찮습니다... ^^

그리고 블루길 잡으면 인근에 마구 버려서 냄새나 파리 꼬이게 하시는

분들 가끔 계시던데... 블루길 없애 좋은 게 아니라 오히려 다른 분들에게는 피해가 됩니다.

비닐봉지에 가득 담아와 마당에서 개나 오리 키우는 분께 드리세요.

푹 과서 먹이면 동물들 몸보신 됩니다.
추천 0

서기왕자 09-08-12 10:57 IP : 73b694d9b064bae
안녕하세요?

블루길 낚시 대회 있습니다...외래어종 퇴치 운동을 1년에 한번 하는데 그곳에 오시는 분들 보시면

바늘을 4호 정도에 번데기 하나씩 끼워서 낚으시는데 정말 잘 잡으시더라고요...

아님 새우 채집망에 아주 진한 어분 넣어서 던져 놓으시면 많이 잡으실수 있습니다...
추천 0

superpoint 09-08-12 17:46 IP : 8ad7d35461e0acb
지렁이 넣으면 배스,블루길 환장합니다,^^ 그리고 떡밥에도 블루길이 문다는 것 알고 계셨나요?
추천 0

배스팬붕애 09-08-12 19:49 IP : ae15a1150adc3a6
찌의매력님 안녕하세요...(__)*

지렁이면 끝납니다

몇년전에 낚시갔다가 본 현지 어르신이 블루길 잡는 방법 입니다

낚시대 필요없습니다

3m정도 원줄을 팔뚝만한 돌에 묶고 외바늘에 호수 모를 추만 달랑

지렁이를 1cm정도 잘라끼워 낚시줄 대충잡고 앞으로 던집니다

느슨한줄 탱탱해지면 그냥 손으로 당깁니다...ㅎㅎ

할부지 너무 바쁘십니다

재미있어 한 10분정도 구경했네요

10분만에 20수 이상은 하신것 같네요...

찜이나 튀김하면 무지 맞있다고 하시네요..

늘 안출하세요..^^*
추천 0

월이야 09-08-12 21:41 IP : 459583950d692fb
가장 쉬운낚시죠~ㅋㅋ

바늘에 지렁이만 끼우면 자동으로 잡힙니다..

챔질하기 싫으시면 가만히 놔둬도 잡힙니다~ㅎㅎㅎ..

바늘은 약간 작은게 조과에는 도움이 되리라 생각합니다~

아마 대박날겁니다~!!!
추천 0

비봉 09-08-20 22:53 IP : 9440e8d8e7ffadf
블루길을... 일부러 잡으려고 노력않하셔도.. 지겹도록 잡을일이 많으실것 같은데요..
얼마전 안성에있는 반?유로저수지를 갔는데여
3명이서 한 4시간동안...80~90마리정도 잡은거같네요.
일단은.. 찌가 물속자체에 들가지않더군요 화살이 땅에 박히듯 물표면에 박혀 춤을 추더군요.
짜증도나고 날도덥고 대충땡기다가 떨어뜨리거나 찌물고 늘어져라 걍내두거나 대충 했는데도 이정도 낚여지더군여 ..
참 어이없는데 , 뒤에서 우주벡사람들이 한 20~30마리 얻어가더군요
나중 야그들 들어보니 블루길 생각보다 맜있다하더군요..
갠적으론 낚시할때 블루길잡히면 기분먼저 찝찝해지던데,,,
현장에서 직접잡은 새우, 지렁이 , 떡밥, 옥수수 ,감자등등 돌도 씹어먹을 넘들입니다.
준비라면 블루길있는곳에 빈바늘 던져도 무는넘들이라 채비까지야 하겠습니까;;
추천 0