전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 또 한강으로 자전거타고 잉어잡으로 갑니다 미끼 좀 바주세욤 ^^

오기 IP : fa589a2d62627c1 날짜 : 2009-08-12 21:42 조회 : 4731 본문+댓글추천 : 0

미끼로는 에코하고 곰표어분 7:3 으로 섞어서 쓸거고 짝밥으로 긴바늘엔 옥수수 하나끼워서
잉어 잡이 도전 해볼려구요 저번주 매형이랑 갓다가 80정도 돼는 잉어 한마리 잡아서 2명서 그놈 건져올리느라
온몸이 흙투성이 되버렷내요 ㅋㅋ
안쪽엔 떡밥 +옥수수 이놈으로 잉어 잡을수 잇을까요??
참고로 잉어는 많아욤 근대 입질 타이밍을 잡을수가 없음 ㅋㅋ
잉어 입질 스타일도좀 알려주세욤
추천 0

1등! 잉어만 09-08-12 23:58 IP : 730879590c67b75
감자 를 삶아서 손톱굵기로 썰어

사용해보세요 꽝없습니다 하루에 탄천에서 17수 까지한기록있습니다

잉어낚시하시면 감자잘듣습니다 제닉네임이 그래서 잉어만입니다 ㅎㅎㅎ

참고하시구요 그날그날 조황이 틀리겠지만 단한번도 꽝친날없으니

사용해볼만하지않나요? 단 노지에서만 통합니다 양어장에서는 안통합니다

물살이흐르는곳에서 끝보기로 하시는게 조과가좋습니다
추천 0

2등! 공간사랑™ 09-08-13 10:05 IP : a23e4570baf9f9f
저도 잉어만 님 글에 한표 던집니다...

감자 삶아서 깍뚝 썰기로 엄지손톱만 하게 썰어서 사용해 보세요..

노지 잉어 감자 무지 좋아 합니다...

노지 잉어는 동물성 미끼 보단 식물성 미끼가 유리하다고 생각 합니다..
추천 0