전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시하는방법...

nature55 IP : e988d45fdb17795 날짜 : 2009-08-16 09:22 조회 : 6893 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요즘 날씨가 장난이 아니죠
그냥 가만히 있어도 더운데 모자쓰고 얼굴 안타게 수건으로 뒤집어쓰고 있어야하니원...
파라솔은치고 있어도 옆으로 들어오는 반사열기인지 복사열기인지
한마디로 찜질이 따로 없더라구요
다들 공감 하시죠? ㅎㅎ
그렇다고 낮에는 조과가 좋은것도 아니구...

해서,이젠 밤낚시쪽으로 해볼려고 하는데 밤낚시는 아직 한번도 안해봤네요
주위에서 좀 낚시 한다 하는사람들 보면 요즘같은 시기는 꼭 밤낚시를 주고 하는거 같드라구요

회원님들 요즘 밤낚시는 어떻게 하나요?
어떤 장비들이 필요한건가요?
일단 케미는 꼭 필요한것은 당연히 알겠는데 그리고 뭐 후래쉬정도밖엔 모르겄네요

밤낚시할때 필요한 장비라든가 낚시하는 요령등을 좀 알아보고 싶네요
밤엔 어두운데 낚시대를 정확히 투척하는 방법이라든가 또 투척후 낚시대를
정확히 받침대에 올려놓는방법등 어두운데 어떻게들 하시나요?
경험 많으신 분들의 도움좀 빌리겠습니다.
그럼 날도 더운데 건강도 신경쓰시면서 즐낚들 하세요..
추천 0

1등! Enter◀┛ 09-08-16 09:58 IP : 119d1bd190572c7
밤낚시는 밤에 하시면 됩니다

후래쉬와 케미는 기본이구요
헤드랜턴 하나 정도 ...추가
모기약 꼭 !! 챙기시고
요즘 계곡지같은 경우엔 기온차가 심해 춥습니다 점퍼나 모포 꼭!!!!!
무료할때 들을 수 있는 라디오 or mp3
비암이나 쥐를 대비해서 뒷꽂이 하나는 옆자리에 항상 ^^*
비상시를 대비해서 핸드폰 배터리 점검 ..등등
나머지는 다음분에게 패스~

즐거운 휴일 되십시요
추천 1

2등! Enter◀┛ 09-08-16 10:02 IP : 119d1bd190572c7
아~~꼭 필요한것 하나...
이슬 많이 내립니다 파라솔 ...
수건 하나 준비 하면 되겠네요 ^^*
추천 1

3등! 짜붕 09-08-16 10:07 IP : 519ff0ce6c3f59c
밤에 한다고 특별한 노하우가 있는건 아니구요~^^

후레시? 어떤걸 말씀 하시는지 모르겠지만 모자나 머리에쓰는 조그만걸 사용 하시면 되구요~

정확한 투척방법은 한대만 펴실게 아니라면 펴놓은 다른대의 캐미불빛을 보고 조절해서 던시시면 됩니다~

받침대에 올려놓는건 저같은 경우는 유료터를 주로 다녀서 2대 미만으로 펴기때문에 큰 불편이 없습니다만..

여러대 펴시다면 원자나 축광캐미를 받침대에 부착하시면 될것 같네요~

원자나 축광캐미 정보는 기타지식란에서 검색하시면 많이 나옵니다~
추천 1

물뽕 09-08-16 11:15 IP : 1c4f51b377cbc00
채비투척자리는 낮에 채비들어가는 구멍으로 받침대를 맞춰놓으시면

밤에는 받침대 방향보고 던지시면수월합니다 ..

이슬이 많으니 파라솔은 필수입니다 ^^

만약을 대비해 긴옷을 준비하시구요 ~

모기향 ,케미 ,식사거리 ,랜턴 정도면 되겟네요 ㅎㅎ

한두번 하시다보면서 부족한거 챙기시면 되겟네요 ^^

안출하세요 ~ ㅎ
추천 1

헛챔질고수 09-08-16 20:37 IP : e62ac5dea4027a2
전 떡밥시엔 항상 밤낚시를즐깁니다..
밤낚시의 매력은 푸른빛의 찌 올림이겠죠~ㅋㅋㅋ 손맛도 중요하지만 찌올림맛도 빼놓으면 안되겠죠..
밤낚시할떄 필요한건 몇가지 안됩니다..
1. 파라솔 (필수)
2. 모기약 (필수)
3. 렌턴 (필수)
4. 간단히 요기할수있는 라면정도...
5. 야간캐미 (필수)
6. 담배 (주간에도 필요하지만 밤낚시하다가 새벽에 담배떨어지면 짜증 장난아니지요)
7. 잠깐의 취침이 필요한 차 (아무리 나ㄲ시가 좋아도 새벽2~3시면 졸음이 장난아니져~)

밤에 원하는 위치에 투척이 힘든건 사실이지만 윗조사님말씀처럼 받침대보고 던지시면 큰 문제는 안됩니다..
추천 3

rainyday 09-08-16 22:40 IP : ceb5ea34d87ad36
요즘은 대부분 밤낚시만 합니다
해질무렵 출조해서 해뜨고 좀있다가 철수 합니다 (파라솔 말리려면...)
기온차가 심할때가 있으니 점퍼하나정도 준비하시고 지인과 같이 동행하시면서 낚시하심이 좋겠네요
혼자가셔야 되면 낚시꾼 옆에서 하시면 조황에 많은 도움을 주실겁니다
추천 1

어신1 09-08-16 23:45 IP : 22e7665069d0080
손쉽게 on/off 되는 휴대용 후레쉬하고요
어두워지기전에 깔끔하게 자리부터 정리하세요..
예를 ..소모품들이요~
어두울때 쉽게 찾을수 있도록 세팅을 해놓으시고요
저 같은경우는 제일 힘들었던게 헛챔질후 봉돌 잡는거였는데..
줄잡이 캐미 준비해보세요
조과에 그렇게 큰 영향은 안미치는것 같더라고요
줄도 쉽게 잡히고요
처음엔 너무 밝으니까 요즘 같은 시기에는 5-6시 정도에 미리 꺽어놓으시면
은은하게 밝혀줄겁니다^^
추천 1

맛있는해물탕 09-08-17 11:36 IP : 8b50775f956fa5d
야간에 미끼 달아서 투척할때
내가 앉아있는곳 반대쪽에 목표물을 정하십시요
그방향으로 받침대와 낚시대를 조준하여야 겟지요
예를들면
멀이 보이는 산 능선이나 산 꼭대기 아니면 큰 나무나 능선과 능선이 겹쳐지는 부분정도요
달빛도 없고 아주 깜깜한 밤에 투척할 장소(포인트)에 정확히 투척하기가 아주 어렵습니다
멀리 보이는 목표물을 보고 투척하면 어느정도 정확성이 확보 됩니다

받침대 주걱홈에 일자형 케미 꼿아 놓으면
투척후 받침대에 낚시대 올려놀때 아주 쉽습니다
원자케미나 축광케미 붙여 놓으면 오래오래 사용가능하지요

유동채비면 채비 회수할때 잡기 수월할테고요

즐낚하십시요
추천 1

釣夢 09-08-17 18:02 IP : d11f48d982a28fe
주변시를 잘 활용하시면 도움이 됩니다.

밤에는 물체를 계속보면 오히려 더 않보이지요.

그래서 물체나 장소를 정면으로 보시지 말고 주변시로 보시면 좀 효과가 있습니다.

쌍포이상의 대 배열에서 기존의 캐미는 투척할 봉돌의 나침반 과 같은 구실을 합니다.....
추천 1

nature55 09-08-17 18:49 IP : e988d45fdb17795
많으신 분들의 공감할수있는 내용들에 감사드립니다.
한말씀 한말씀모두 공감하며 대략 감이 잡히네요.

소중한 정보 감사드리며 많은 도움이 되었네요.
하나하나 준비하고 있는데 이번주내로 한번 첫 야간조행을
시도할참입니다..ㅎㅎ

결과는 그렇게 바라지 않고요. 이번엔 처음이니만큼
좋은글 올려주신 회원님들의 말씀을 참고삼아서
적응하는과정과 밤낚시하는 요령등을 직접 느껴보려구 하네요. 저 욕심 없어요ㅎㅎ

추천은 한방씩 눌러 드렸는데 답변채택은 어렵네요.
모든님들의 모두가 다 소중하고 공감하는 내용인지라....
해서 답변추천은 못하겠네요...ㅠㅠ

그럼 다음에 궁굼한거 또 질문드릴게요... 막바지 무더위를 건강하게 잘들 보내세요~~
추천 0

극성꾼 09-08-17 22:04 IP : beca4e7b927f5a4
소중한 정보들 감사 드립니다~~
추천 0