전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시..

언제나콜 IP : 5fd62a1f9d69aff 날짜 : 2009-08-07 21:07 조회 : 4220 본문+댓글추천 : 0

강낚시할려면 낚시대 몇대 펴세요.. 몇호찌 쓰나요 대물찌 그냥 해두 가능할까요 ... 미끼는 보통 어떨걸,, 비왔는데 낼 강낚시 가면 어떨까요??^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-08 10:19:33 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 하야 09-08-07 22:16 IP : 6ddd27d844fc4d5
강낚시 크게 걱정할거 없습니다.보통 대물채비로 사용하셔도 무난합니다.
저는 대물찌 7호-8호사용합니다.그래도 찌올림에는 아무런 문제없습니다.
미끼는 머니해도 강낚시는 짝밥이 최고입니다.쌍바늘채비에 한바늘에 지롱이
한바늘에 떡밥입니다.(떡밥배합은 저경우 어분/깨묵/콩가루/1:1로배합하데
콩가루을 더넣습니다.강낚시 특성상 떡밥이 빨리 풀리지않게 하기위해서 입니다.
대편성은 4대에서 6대가 적당하지 않나싶네요^^
출조서 대물상면 하시길.....
추천 0

2등! 낭인 09-08-07 22:30 IP : db2b312c945bb4c
유속이 있으면 3대이상 펴기 어렵습니다
수중보가 있어 유속이 거의 없다면 저수지 낚시와 크게 다를게 없읍니다
추천 0

3등! 포태공 09-08-07 22:43 IP : 290bf11e1a0ae5e
강이라하여 낚시의 큰변화는 없다고생각합니다
저도 강낚시를 좋아하는데요 대편성은 포인트에따라서 저수지와 동일하게 편성합니다
강낚시경우 채비가 너무가벼울필요는없습니다
채비가 가벼울경우 오히려 잡어들때문에 더 피곤할수가있겠지요 ^^;
미끼는 물색에따라서 좌우되는경우가 많은데요
떡밥만 사용할경우 잡어들성화를 이겨내기위해 건탄을많이 사용합니다
신장/콩가루 1/1 단단하게 사용해서 오래두고 사용합니다

물색이 비로인해 탁해졌다면...역시나 지렁이가 최고입니다 ^^;
희야 님이 말씀하셨듯이 짝밥채비가 유력합니다
지렁이도 많이 꿰는것보다는 3마리정도 작게꿰서 사용합니다

찌도 저같은경우는 대물찌를 그냥사용합니다 봉돌은 7~9호까지 사용하지만
찌올림에는 무리가없습니다 ^^; 한국토종붕어....힘은? 대단하거든요 ㅎㅎ

안출하시고 멋진붕어 만나시길 기원드립니다
추천 0

rainyday 09-08-09 15:00 IP : ceb5ea34d87ad36
낚시대 길이 미끼 등
현장 상황에 따라 다르죠 또 입질이 긴대에서 오면 긴대위주로 등
낚시꾼들 괜히 낚시대 많은게 아니죠
추천 0