전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시와 담배

붕어터 IP : 12ad1b10a055dee 날짜 : 2009-08-04 10:12 조회 : 6377 본문+댓글추천 : 0

낚시와 담배의 인연은 참 깊다고 생각합니다...
입질 없다고 한대,황홀한 찌올림에 한대, 헛챔질에 한대, 잔챙이라고 한대, 월척이라고 한대,,,, 등등
저 또한 이런 낚시하는 과정의 즐거움 때문에 밤낚시를 즐기고 있습니다....

혹시 담배를 피우지 않는 분들께 여쭙겠습니다...
담배 없이도 낚시 즐거우신가요?????
대체 어떤 즐거움으로 낚시하시는지 여쭙고 싶습니다....

낚시를 하면서도 금연 성공한 사람이 되고 싶습니다.....

(대물낚시 Q&A에도 같은 내용으로 올렸습니다.)
추천 0

1등! 쿠마 09-08-04 10:17 IP : da5212237242d73
애연가의 한사람으로서 붕오터님께서 낚시랑 병행하면서 금연을 하신다고 하셨는데
굉장히 어렵고 고난의 길이라고 생각됩니다
부디 성공 하시기 바랍니다
언제나 안출하시고 즐낚에 금연성공 홧띵입니다
추천 1

2등! hyh3115 09-08-04 10:34 IP : 238f1fa81a1e803
저도 골초였는데 밤 낚시 보통 1갑-한갑 반정도....
한 1년도 정도 낚시을 잠시 중단 했는데요.
그래도 낚시 할때 면 생각이 나죠. 지금은 4년정도 경과...
많이 생각은 나지 않습니다.
지금은 담배 없이도 아주 즐겁습니다. 새벽에 피로도 덜 하고요
참고로 저는 담배 생각이 날때 오다리(문어 다리) 먹었습니다.
꼭 금연에 성고하시길....
추천 1

3등! 한놈만 09-08-04 10:41 IP : 6defd182199dc8a
답변할 자격은 없지만...
낚시 그 행위만으로 즐겁지 않으신지요???

저도 하루 밤낚시에 담배 두갑 피웁니다.
아마도 이렇게 담배 피우는 것 알면 우리 집사람 낚시 못가게 할겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

플라시보 09-08-04 10:41 IP : 00e292a879f68a0
담배를 피우지 않으면 확실히 피로가 덜합니다..
밤새 입질기다리면서 줄담배, 헛챔질이나 입질이 없다등등의 이유로 고민에 빠지면 또 줄담배......
동트고 철수하면 눈밑에 다크서클이 완전 팬더저리가라죠..;;
헌데 담배를 안피우면 그게 그날 하루 안피운거라도 확실히 피로감이 덜합니다..확연히 느낍니다..
애연가 분들은 담배 안피우시는 분들은 무슨재미로(?) 밤새나...할지 모르시겠지만 담배불 붙이는 그 순간에 찌를 바라본다던가..아니면 하늘에 뜬 별, 혹은 풀벌레소리를 보고 들으면서 나름의 즐거움이 있습니다 ^^
추천 0

rainyday 09-08-04 11:48 IP : d1c554f9cfec4a4
나도 끊어야 하는대
추천 0

붕찾아 09-08-04 12:36 IP : 74f8dedf06b0670
저는 하루밤낚시갈때면은 기본적으로 두갑정도가지고가는데

다음날집에오면은 거의다피웁니다. 마눌이랑 애들이 끊어라고 성화인데 잘안되네요

금연에 성공하신분들 어떻게하셨는지 저도궁금합니다
추천 0

권형 09-08-04 13:37 IP : 9cb7c6ebe3559dd
전 담배 안태웁니다.

정확히 말씀드려서 금연 한지가 올해로 27년 됐네요.

군 시절엔 화랑담배 하루 두갑씩 피웠고 사회생활 할땐 거북선 두갑씩을 피워댔죠.

아이들이 태어나면서 금연이 자연스럽게 된것같습니다.

지금요...담배 생각 추호도 없습니다.전~혀.

담배를 안피우니 냄새가 안나 좋습디다.

사탕 그것 안좋습니다. 치아가 금방 썩습니다.
추천 0

그냥1 09-08-04 14:16 IP : 0f26b25c2c64e0f
저도 금연하여 지금은 담배 안피웁니다.

낚시의 즐거움... 담배 피우는 조사님들하고 똑 같습니다.

자연과 벗하여 우아한 찌의 몸짓, 손 끝에 전해오는 전율...이런거 느끼는 재미로 낚시합니다.

담배피는 재미로 낚시하지 않습니다.

담배 안피는 조사... 이상한 사람들 아닙니다..... ^^

저의 경우 금연 시작 한두달 동안 모든 저녁약속 피했습니다.

낚시도 당분간은 담배와 함께 끊으셔야 합니다.

마음 독하게 다지시고 이번 기회에 꼭 금연에 성공하시길 소원합니다..... ^^
추천 1

붕어날날이 09-08-04 15:15 IP : 2e6b9a29c9acd8d
금연 노력하겠습니다.
추천 0

맨날허당 09-08-04 16:48 IP : 98b81d249c71635
오십 넘어 끊어봐야 무신 소용이겠노 요로코롬 자위하면서

맛있게 핍니다 하루저녁 얼마나 피는지 세보지 않습니다 아주 맛있게 계속 핍니다..
추천 0

예감™ 09-08-05 08:31 IP : d7c755f8fdc8f3a
항상 같이 출조하는 조우가 있습니다.

직장선배인데 5년전까지만 해도 낚시가면 같이 담배를 피던 사이었지요, 5년전 선배가 담배를 끊더니

낚시의 유혹에서도 꿋꿋이 버티면서 이제는 완전히 끊었더군요.

담배 백해무익한것은 맞지만 저는 의지가 부족해서 인지 평소보다 더 피우게 되더군요.

투척하고 한대, 입질없을때 한대, 한수 했을때 또 한대, 이렇게 평소보다 많이 피웁니다.

담배가 떨어지면 조금 버텨보다가 철수 합니다.

끊어야된다고 생각하면서 의지박약으로 항상 실패를 거듭합니다.
추천 1

태황 09-08-05 15:01 IP : 34b54f5e3d9516f
죽지않을만큼 지독한 편도선이 한번온뒤로 16년된담배를 접었습니다.
아픔을 핑계로 금연한덕에 점점 나아지는 혈색, 깔끔한혀, 기상시개운함 등으로 담배의 유혹을 이겼습니다.
담배생각날때 또 피면 또 죽을만큼 아프겠지~~ 뇌리에 밖아놨더니 유혹이 점점 멀어지더만요^^;
낚시자체가 재미있기에 담배없이도 즐거웁지요.

그래도 담배는 참으로~~~ 한대만 빨아봤으면 원이없겠습니다^^;;;
모두 금연성공하세요~
추천 0

땡끄 09-08-05 16:23 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
보통 술먹을때, 화장실에서, 당구칠때, 이럴때 담배가 많이 땡기죠..

이때만 끊을수 있으면 담배 끊는다고들 합니다..

하지만 전 이 모든걸 다 하면서도 담배를 끊었죠...근데 낚시하며 끊었던 담배 다시 핍니다..

이런 된장...된장..된장...

금연을 하려면 낚시를 끊어야 하는데...전 낚시를 못 끊으니 담배는 자동이죠..ㅎㅎ

마눌이 끊으라고 자꾸...(애들 앞세워)협박을 하는데....허~~~어찌해야 하나.....
추천 0

daimool 09-08-05 17:11 IP : d8f1f940a86970e
저두 담배없으 낚시할때 막 불안하구 집중이 안되던데요 ㅡ,.ㅡ;
나같은 분들이 많군요 ㅋ
추천 0

제비천하 09-08-06 14:42 IP : b821e3476c05c81
대피고 한대 가장 맛있는거 같습니다 아직은 절연은 생각을 안해봐서리.....................
추천 0

원줄2호 09-08-07 13:21 IP : 62168d983991963
담배를 끊으니 조과가 안 좋습니다
낚시때문에 담배 끊기 두려웠는데 막상 끊고나니 집중력이 흐트려져 조과가 떨어집니다 ^^
농담이고요
20년간 피우던 담배를 두번 생각없이 그냥 끊었는데 안 피어지더라고요 제 스스로도 희안하고 또 신기합니다
가장 어려운 점은 술 마셨을때와 낚시할 떄입니다
처음 한 두어달 간은 낚시의 재미가 아주~ 많이~ 반감됩니다 채비 후 담배한대 피우는 그맛 죽여주지요
집중할 떄 한대...ㅋ 꼭 필요하지요

근데 3달 넘어가니까 나름 괜찮아 지더군요 사실 여전히 떙기긴 해도 점점 담배에 무뎌지는 건 맞는것 같습니다
결론적으로 담배를 피우면서 낚시할때가 훨 재미와 맛이 좋습니다
금연후 좀 깔끔해 진것 같기도 하고 살만 한 5키로 쪘습니다 근데 목 아프고 가슴답답한 건 확실히 줄어들었습니다

금연생각이 들었을때 과감히 한번 도전해 보시는것도 좋을 것으로 생각됩니다 ^^
추천 0

수엽 09-08-08 00:44 IP : 788a6aa8ec98c8a
엄밀히 말하면 낚시의 재미는 담배와 상관이 있는 것은 아니죠
담배는 담배 스스로가 가진 담배맛이지 낚시맛은 아닙니다.

지독한 골초였던 저도 금연 이후의 낚시에
상당히 만족하고 있습니다.

낚시는 담배와 상관 없이 행복한 나의 삶입니다.

괜찮습니다.
금연하시고 낚시하셔도
낚시 맛 하나도 변하지 않았습니다.

다만 불현듯 한번 쯤은 담배 생각 난다는 것
전 담배... 너무도 신물나게 피웠었기 때문에
금연하는 지금은 너무도 좋습니다.

담배를 피우지 않아도
담배 피울 때 느끼던 감정... 지금도 그대로 느낍니다.
추천 0

1a1a1a 09-08-08 04:15 IP : 330a52ac124af2a
5년이상 하루 두갑 이상 피워온 골초입니다.

누구나 끊어야지 다짐하고 또 다짐 하리라 생각됩니다.

저도 그중 한명이었는데 마침 회사에서 금연시점부터 백만냥 준다고 해서 바로 끊었습니다.

긴시간은 아니지만 100일 되어가네요. 한두번 졸x 땡겼는데 없어도 살겠더라고요...

그 백만냥으로 체어맨 질렀다는거.ㅋㅋ

암튼 꼭 금연하세요.. 담배 불 붙이려면 꼭 입질 들어옵니다.ㅋㅋ
추천 0

일출 09-08-08 09:08 IP : 6683541cca924ec
전 장비 빼먹구 물가는 가두 담배는 꼭 챙깁니다^^
추천 0

빠구 09-08-08 11:30 IP : 4b73c8f5dcfcba0
아구 나도 담배 끊어야 되는대 밤낚시만 하면 나도 모르게 손이 담배갑으로 정말 미칠 지경 입니다 마누라 등살 에 아들놈들 등살에 집에서 피우지 못하니끼 물가에만 가면 줄담배 ~~~~~담배 어케 끊어야 합니까~~
추천 0

ks코뿔소 09-08-08 11:37 IP : f56161360d2be6e
끊어야할뗀데............ 담배한갑에9000원인데..... 에~~~~~~~~~~~~~휴 이놈의담배
추천 0

제석산 09-08-09 11:08 IP : 4296c00c75caf84
하루 밤낚시에 담배 한갑 반정도 피우다가 가끔 새벽에 가슴에 통증이 오길래 병원에 갔더니 심장하고 폐가 않좋다고
담배을 피우지말라하여 병원을 나오는 순간 끊었는데 4년됐습니다 금연은 본인이 스스로 느껴야 된다고 봅니다
담배 끊고 밤낚시하면 무지하게 상쾌합니다 고기 안잡힌다고 초초하지도 않고 맑은공기 마음것 마시고 아침이면 무지하게
상쾌합니다 모든 횐님들 스스로 자신과의 경쟁에서 이겨서 즐거운낚시이어가십시요
추천 0

쉴만한물가 09-08-10 00:34 IP : 205a12da7c14f93
제 나이 35살에 단 한번도 담배 피워본적이 없습니다. 군대에서 맞아가면서도 안 피웠습니다.

우낄지 모르시겠지만 제 스스로 대견하다고 생각하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

당부 드립니다.

저수지에 담배꽁초 장난 아닙니다. 여기 계신분들은 아니시라구요? 아닐껍니다.

또한 출조 가시는동안 차 밖으로 꽁초 버리지 마십시요. 난 아니라고요? 아닐껄요.

담배맛도 모르는 당당한 1인이 당부 드립니다.
추천 1

내길 09-08-10 18:15 IP : 68465ab5be7cfcd
60이 넘은 사람입니다.
작년까지 담배를 피웠던 사람입니다.(하루 1갑. 낚시하면 더많이)
금년들어 작심하고 담배를 끊어보았습니다
윗분 말대로 낚시터 꽁초도 그렇고 건강에도 도움이 될까해서
정말 깨끗해서 좋아요 주머니도 손끝도 웃에 구멍도 안나고 건강도.단 살이 좀 쪄서 조금은 걱정이 되긴해도
참 담배 대신 목캔디는 많이 먹었네요 2000원짜리 목캔디가 하루 밤낚시에 반통씩 먹지만...
금연해 보세요
추천 0

자도 09-08-11 14:02 IP : 617eaa264f669ba
저는 밤낚시 위주로 하는데요
삼년전에 끊었읍니다
처음에 깜박잊고 담배없이 낚시를 가면 다시 내려와서 담배 사가지고올라 갔어요
근데 어쩌쩌한 계기로 끊어야겠다고 생각하고 밤낚시를 갔는데요
너무 마음이 편하더라구요
참고로 담배들고, 하나는 귀에꽂고 하나는 입에물고, 담배찾던사람입니다.
추천 0

사짜가꿈 09-08-13 04:11 IP : 2617f6367cf17ff
우와 정말 낚시하시면서도 담배끊는 분들이 계시네요. 정말 존경스럽습니다.

저는 겨울에 3달정도 참았었는데, 술마실때도 별로 생각이 안났었는데 낚시가니까 못참겠데요 ㅋㅋㅋㅋ

아시죠? 캐미불빛이 깜빡하는 순간부터 긴장이빠이~~~~ 그러다 천천히 찌가 올라오기 시작하면 숨이 턱막힐꺼같은 긴장감...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 담배가 더 늘었어요 ㅋㅋㅋㅋ 금연에 도움이 되지못한글같아서 죄송합니다 ㅠㅠ
추천 0