전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하나의 목줄에 4개바늘을달면?????????????????

대물을낚자 IP : 8fe050ecc5964da 날짜 : 2009-08-06 02:06 조회 : 6921 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

제가 일반 이봉채비 목줄과 바늘을 연결하다가 무식한 생각이 나서

심심해서 한개의 목줄에 4개의 바늘을 달아보았습니다..ㅡㅡ;;

결속기로 달았구요..양쪽 에 바늘을 달고 양쪽 바늘 그위에 단차 2센치정도에 위에 2개를 더달았습니다..ㅎㅎ;;

아직 초보라 제생각 혼잣말로 (이렇게 하면 집어 효과 가 2배로 이루어지지않을까?이런 생각을 했습니다)

과연..............저처럼 무식한 방법 쓰시는분이 있을까요?

한번 이 4봉채비? 로 테스트 하기위해 가까운 손맛터를 가엿는데 흠..........조과는........

흠...........처음에는 신기한 마음에 윗바늘에는 집어제..밑에는 미끼용 달고 몇번 투척하엿는데

입질이 오기 시작하더군요..근데 헛챔질 ..또 떡밥달고 던저보니 입질 툭툭~ 헛챔질

집어가 쌍포 역활 정도 하는거 같은데 문제는 정말 귀찮더군요..떡밥달기가..ㅜㅜ

한번에 4개바늘에 4개의 떡밥을 달려니..3번정도 던지고 때려치고 다시 2봉채비로 돌아왓습니다..

오늘 또 곰곰히 생각해보니 안타까운 마음에 하나의 목줄에 3개 바늘을 연결해서 다시 시도해볼려고

하는데... 역시 3봉채비..4봉채비 무식한 방법일까요?^^;;
추천 0

1등! 타이머 09-08-06 03:12 IP : e44312eb8d16e4d
님이 시도하시는 채비는 멍텅구리(경상도)채비입니다. 릴낚시에도 많이 쓰입니다. 주로 노인분들이 많이들 쓰시는데..찌올림이나 찌 몸동작과 개의치 않고 마릿수 낚시로 간간이 합니다. 찌맞춤만 재대로 하면 무식하다곤 할수는 없습니다. 고기가 떡밥을 섭취할때 확률을 높이는 하나의 방법입니다. 쌍봉또한 외봉보단 같은 원리이구요...붕어보단 잉어채비에 좀더 효과적인 방법입니다.
추천 0

2등! 어복충천 09-08-06 10:07 IP : 08284def0042ac3
무슨방법이든 무식한 방법은 없습니다.
남이 하지 않는 것을 시도해서 좋은 방법으로 남게되면 나중엔 누구나 따라하는 것이라고 생각합니다.
추천 0

3등! 시랑 09-08-06 10:16 IP : 9bb91716c6bacfd
다양한 시도를 해 보시면서 낚시를 즐기시면 재미가 배가 됩니다.
추천 0

제비천하 09-08-06 14:30 IP : b821e3476c05c81
낚시는 무언가에 미치게하는것 같습니다 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고

하다보면 나름데로 실력도 늘고 기술도 발전하는게 아닐까 생각합니다

열심히 해보세요
추천 0

동틀무렵 09-08-06 16:21 IP : 5e450ee8bca7cd9
1960년도에,경기 강화권에서 삼봉낚시 유행한적이 있슴니다.
추천 0

말뚝캐미 09-08-06 18:12 IP : dd633abbfa59dc4
붕어 입은 하나입니다.

집어에는 효과를 보더라도
경계심이 많은 붕어들을 잡는 채비로는 좀 아닌듯하네요.

연구하는 모습이 보기 좋습니다^^
추천 0

雲水 09-08-07 15:54 IP : 896ffdc5edbd2a0
타이머님 말씀처럼 멍텅구리 채비가 맞고요. 직접 만드시느라 고생마시고 500원주고 구입하시는게 어떨지... ^^ ;
추천 0

입튼붕어 09-08-07 16:03 IP : 8db4ba356a1dbf0
예전 멍텅구리 채비 같기도 합니다...ㅎㅎ
추천 0

그리운사람 09-08-07 19:52 IP : 60cb3a2579d6d68
인찌기..채비라고도하더군요..영천대성지에서.작년에보았습니다..3봉채비에..떡밥을 아주작게달고..찌톱을..내림낚시처럼많이내어놓고하면..찌가.쑥..빨려들어갑니다..노조사님.말씀으로는 일본서..처음에.인기있는낚시였다고하더군요...시력이.안좋으신.노조사님들이.자주사용하시는.방법이라고 하더군요..*^^*..
추천 0

말랑깽이 09-08-07 22:33 IP : 636e99f111b3c5b
쪼끔 느릴듯......
추천 0

낭인 09-08-07 22:54 IP : db2b312c945bb4c
70년대 유행했던 3봉채비있니다
바늘 두개를 합쳐 떡밥을 달고 바늘 하나에는 지렁이를 달고---
당시에는 케미가 아닌 칸드레라는 카바이트를 이용한 조명기구를 이용했기 때문에
집어효과와 미끼용으로 많이 사용했던 기법중에 하나입니다
추천 0

daimool 09-08-10 14:34 IP : d8f1f940a86970e
3봉채비는 들어봣는데 4봉채비라 님 재밋네요..ㅎ
낚시에 정석이 잇습니까 모든것이 처음 시도해보는 사람이 잇기때문에 탄생하는거 아닐까요 ㅎ 님 화이링~~~~~~~~~~~
나두 해보까나 ㅋ
추천 0