전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 저수지 중국붕어용 모노줄 추천부탁드립니다~

천재폭발 IP : 734909053b5697f 날짜 : 2009-08-02 12:55 조회 : 5409 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

주로 유료터 저수지 중국붕어 상대하는데요

모노필라멘트줄 1.2 호 정도 쓰려고 하는데 어떤 모노줄이 좋을까요? 알려주세요~

지금까지는 단종됬지만 변강쇠 할애비줄이라고 2호 썻거든요..

1.2호 정도로 바꾸려고 하는데 추천해주세요~ 감사합니다
추천 0

1등! 메미 09-08-02 14:01 IP : 2689071ca385d09
요즘에 손맛터에서 루어줄을 많이 쓰는것 같습니다
추천 0

2등! 까시나무새 09-08-02 14:25 IP : 51d5164931e7606
음.. 이왕 사실꺼면 여기 사이트에서 많이들 추천해주시는 것 1만원 사이들 제품도 써볼만 합니다만..

최근에 큰맘먹고 2만원대사이 신제품을 한 두개 정도 써봤는데...

이름은 헤라꺼랑 또한가지있는데 제가 일본어를 몰라서리 정확히는 모름 ㅋㅋ 무식해서리....

인장력이나 강도는 그전에 만원대 가격위주로도 잘안터져서 잘 모르겠으나 퍼머 현상의 차이는 크더군요..

그전에 쓰던줄은 낚시대 접을때 항상 꼬여서 짜증났는데 지금 2만원짜리 줄은 카본줄 정도는 아니지만 퍼머현상때문에

불편한점이 없네요.. 모노사줄은 그만 쓸려고 큰맘먹고 고급 카본줄 가격이랑 엇비슷한

가격대 사봤는데 모노사 계속 쓸수 있을듯 합니다. 처음에 가격대비 좋은 1만원대랑 2만원대랑 차이 나봤자 얼마나 나겠나

했는데 모노사는 퍼머현상의 단점이 제일 문제 였는데 이번에 해결이 됬습니다.
추천 0

3등! 유료터에빠져 09-08-02 19:58 IP : 2c6899ca9da515e
시가현모골드 함 조심스럽게 추천해 봅니다.
아는 형님이 사용중인데 강도도 좋고 퍼머현상도 적으며
잉어도 제압하더라구요.
추천 1

천재폭발 09-08-02 23:15 IP : 734909053b5697f
친절하신 답변 감사드립니다~

추천해주신 줄들 검색해서 사용해볼게요~

감사합니다 잘쓰겠습니다~
추천 1