전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쫀득쫀득한 콩알낚시 잘되는 곳 알려주세요(중부권)

탱구리 IP : c9a2dc822cb13ce 날짜 : 2009-07-25 14:06 조회 : 5125 본문+댓글추천 : 0

밑밥이구뭐구 별도로 없이, 쫀득쫀득하게 떡밥개어서
두칸반정도로 해서 콩당콩당~~ 재마나게 놀수있는곳 없을까요???
(충청권까지..여기는 인천입니다)
신장에 곰표면 충분한 곳이요...

충주 노은지, 당진 오봉지,,,,,, 말고는 기억이 별로 없네요
예민한 찌맞춤에, 밑밥질에, 앉았다 일어섰다하는 긴 낚시대에.. 이젠 지칩니다

재미나고 좋은곳좀 알려주세요~~
추천 0

1등! shimanoman 09-07-25 22:52 IP : b081cfa3d1608d9
중부권의 대부분의 평지형저수지는..
말씀하신대로의 집어력없이 얼마든지 가능할겁니다~~^^

단,, 최소한의 예민성을 기할만한 찌맞춤(??)정도는 당연하겠지요~~^^
추천 1

2등! Enter◀┛ 09-07-26 01:11 IP : a17a99cd4caf980
얼마전 이곳(월척)에서 환경 문제로 말이 많았던 계곡형 저수지...
위치 필요하시면 쪽지 남겨주시길....
추천 1

3등! 핫바지 09-07-26 14:45 IP : a99ed0bf324df25
어우실지 떡밥낚시 조용히 하면 할만하더군요.

입어료도 마넌이구 많이 잡으려면 봉재지루 가시거나 ㅋ ㅋ

그나저나 부친께서는 그만 하신지 , , , ,

8월에 새우낚시나 함 가실라우?
추천 1

탱구리 09-07-27 09:01 IP : eee419d5c57042b
세분 감사하구요, 드릴게 없으니 추천한방씩 드렸습니다.
이쪽은 유료터가 대부분이니... 좀 아쉬울때가 많습니다
더위에 건강 조심들하세요~
추천 0

콩알도사 09-07-28 20:05 IP : ee3f18d048a2dca
강화도 흥왕지 추천합니다~
추천 1

탱구리 09-07-28 21:29 IP : c9a2dc822cb13ce
콩알도사님
흥왕지...거기도 콩알하기 좋은곳이군요
콩알도사님의 추천이니 함 가봐야겠습니다
감사합니다(추천드려요)
추천 0

콩알도사 09-07-29 15:50 IP : ee3f18d048a2dca
흥왕지 꼭 가보세요 말풀수초대에 한칸대로도 작은씨알부터 큰씨알까지 엄청나게 나옵니다.^.^
추천 0