전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시때 난 이건 무조건 넣는다..뭘까요?

드림매니아 IP : 47757f8fe3069a9 날짜 : 2009-07-19 08:04 조회 : 7292 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시할때 난 떡밥에 이건 무조건 넣는다..조사님들께선 뭐를 안빠지고 넣고 하십니까..
추천 0

1등! 별을세다 09-07-19 08:48 IP : eda2108f97b52e7
물을 넣습니다..
추천 8

2등! 입질좀오는교 09-07-19 08:58 IP : 025f5ece8a115f6
요근래....저는 좀 특이하게 물반쯤에...

캔옥수수 국물을 넣습니다... 노지.. 손맛터에선 아직 미사용이고..

수로낚시에서 잉순이.봉순이들 씨알&마릿수 대박쳤습니다...
추천 1

3등! Enter◀┛ 09-07-19 09:45 IP : a17a99cd4caf980
감자를 의깨(?)서 넣습니다....
추천 1

어린붕애 09-07-19 10:27 IP : 769543aab0da85c
글루텐을 다른 떡밥에 조금씩 넣어 사용함니다.
추천 1

땡끄 09-07-19 11:02 IP : 1ff6d4836f14d82
신0떡밥..넣는데요??..안되나요??
추천 1

석천공 09-07-19 12:54 IP : c17c763fc9d674e
캔옥수ㅜ국물을 버리기도 마땅찮아
집어떡밥용에 넣구만요................
처음 집어용떡밥으로 낚시하다,
고기 붙으면 , 그때부턴 옥시기낚시^^
깔끔하잖아요^^
추천 1

환경지킴이악동 09-07-19 18:17 IP : 9093b25d07ca287
옥수수국물,,,
붕어가 좋아할 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

rainyday 09-07-19 19:06 IP : d1c554f9cfec4a4
저도물
추천 2

떡보 09-07-19 19:09 IP : 19e0fc6f1ec604f
별을세다님 ㅋㅋㅋㅋ
순간~~ 씨~~익 웃었습니다.......
요즘은 물보다.......
이모를 넣습니다.......
(이모글루텐)
추천 1

雲水 09-07-19 20:01 IP : 8f71dcb2fa6a35d
보리가루 넣습니다~
추천 1

hech995 09-07-19 21:40 IP : 4d93420e18c954a
마루큐 글루텐 5 약간 첨가는 꼭합니다.===즐낚하세요
추천 1

파란호수 09-07-19 21:50 IP : a08044886fdf92b
콩가루와 번데기 가루를 상황에 따라 조금씩 첨가합니다.
추천 1

싹잡아 09-07-19 23:44 IP : a247bc8d0a32efd
새우가루
추천 1

노랑붕어 09-07-19 23:50 IP : ae747b09fd04abf
콩가루..
추천 1

탁돌이 09-07-20 00:51 IP : 9d30b6accf4d709
물대신 물고구마가 최고일때가 있습니다//

같이반죽해서 낚시하면 의외로 조좌가 장난 아니던데요^^
추천 1

한터프 09-07-20 03:57 IP : a2b19ba4a2ea5fe
곰표...

어디에 섞어 사용해도, 콩알낚시에는 최고~
추천 1

정글맨 09-07-20 09:20 IP : e34d04be4e5d344
조금상한 우유 잘들어요... 요구도..
추천 1

제비천하 09-07-20 13:32 IP : eec22fe1911082e
사이다 마시다 조금 넣어줍니다 잇으면 박카스도 있으면 주고 뭐 나눠먹어야죠 ^^
추천 1

말근붕어 09-07-20 14:45 IP : 43956ca23a47b25
구수한 찐버거 대박맞은후로 없으면왠지 허전^^
추천 1

윤호아빠 09-07-20 16:07 IP : c75718aa6497c70
저의 삼촌이 옛날에 하두 입질이 없어서 소주넣고 몇수했다는 ...

저는 이모만 꼭 넣습니다.(술을 안좋아해서..)

안 넣으면 왠지 서운해집니다..
추천 0

드림매니아 09-07-20 16:34 IP : 32ddc0b79ff8804
상한우유,상한 요구르트,소주,박카스,사이다,옥수수국물등등..참 다양하게 넣네요..
전 번데기가루는 무조건 넣는데 다른 조사님께선 무엇을넣고 하실까 궁금해서 올려봤는데 많이들 댓글 주셔서 감사드립니다..
추천 0

공병 09-07-20 20:19 IP : 0f003a19e1b8f85
글루텐+물=끝..
추천 1

너죽고나4짜 09-07-20 21:59 IP : 37bea40c258b5d2
대물낚시를 하지만...

신장과 곰표는 무조건 가지고 다닙니다...^^ㅋ

이상합니다...ㅋㅋ
추천 0

酒歌舞樂 09-07-21 00:20 IP : cdc6551a98eb8a7
옥수수 국물 버렸는데

앞으론 떡밥 반죽할때 넣어야 겠군요.

정보 감사합니다.
추천 0

예감™ 09-07-21 01:06 IP : 5e6e84ba91eb981
① 신장과 곰표

② 아쿠아와 찐버거

필수입니다. ^^
추천 0

합천붕어 09-07-21 04:35 IP : 4e41d4eb321d69f
질좋은 황토가루와 옥수수 국물(버리기 아깝습니다)을 떡밥에...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-21 09:25 IP : 538fdbaf377b940
천하무쌍 한컵

삼색어분한컵

바라케 한컵

박카스에다가 겝니다 양어장에서

냄세가 진동합니다
추천 0

월이야 09-07-21 11:38 IP : 1a9f4e60d77a818
거친떡밥에는 밀가루나 땅가루 가끔첨가합니다~

입질도 좋고 마릿수, 씨알면에서 조금더 좋드라구요

참고만 하세요~ㅋㅋ
추천 0

소류지인 09-07-21 17:24 IP : 9234ce479a6042c
손을 넣어야지요.
그래야 반죽을 할수가 있지요...
안그러면 반죽을 어떻게 합니까? 크크크
추천 0

붕어라고 09-07-22 10:16 IP : 54877f2b3a4346e
두유를 물 대신에 넣어보세요.
대박~
추천 0

미지랑 09-07-22 11:14 IP : b20c35a30d6bbe8
신장과 곰표 애용합니다^^
추천 0

붕어존 09-07-23 00:10 IP : 305c0184f41308a
두유와 박카스라 정말이지 생각도 못했던거네요 참인지 농인지... 한번써보긴 해보겠어요 ^^
추천 0

테크 09-07-24 14:37 IP : ecf9c5070f9e874
전 흑설탕이나 노란설탕을 물에 넣어 녹인후 그물로 반죽합니다..
추천 0

손이가다멈추네 09-07-24 17:25 IP : d8f1f940a86970e
1등댓글다신분 대박...ㅋㅋ
추천 0

하얀강 09-07-30 02:31 IP : 931449ed5eeba2b
떡밥은 자주 안하지만 간간히 꿀을조금 넣습니다.
추천 0

안개비33 09-08-26 17:08 IP : 36793bb02cccfc2
우와 붕어 입맛 정말 까다롭내여...
추천 0

방어달 09-09-11 16:52 IP : 446e368171d3c1f
아침 밤샘 조과를 비교 해보던 초보가
해학을 가진 고참조사에게 물었어요....
"아니 무었을 넣은 떡밥을 넣으셨길래, 이리 고기를 많이..??"
고참 조사 - 씨익 - 왈 " 저녁에 먹다남은 김이 있길래 조금~ 비벼 넣었네..."
초보 조사 - 잉? - " 아...김...김... 잉...잉... 담에는 ... 꼭....."

다음 조행에 나선 초보 조사
벼르고 벼른 준비물 김...김... 쓱~쓱~ 비비고..... 밤새워~들이대고....

아침에 실망한 얼굴로 고참 조사 망태기를 살피는데..
잉?? 에구~~~~ 또 한가득 .......쩝....

" 저어기~~~ 조사님 저도 김......썼는데...왜?......"

고참 조사 - 씨익~~~~ - " 무슨 김을 썼는데? "

초보 조사 - " 넵! - 동원~김요..... "

고참 조사 - - 씨익~ - " 예끼!...양반김을 써야지 !!!!!!!!! "

초보 조사 - - 아차.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 한 소립니당 (낚시는 해학을 담아가는 취미로 곁에 둡시다..)
추천 0

왕초보입니다 09-09-11 20:04 IP : 6762fde07ae4f3f
전가끔 오줌도 넣어요.,.
추천 0

공산곰 09-10-30 13:06 IP : 589acb689d7e1ea
배합
추천 0

홍사마 11-06-16 21:33 IP : 8ac68195c0ccd52
첫 댓글에.. 환희 웃네요..ㅎ
추천 0