전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대가 가라앉기까지 대략 시간이 얼마나 걸리나요?

붕어특공대 IP : e8a260ae04723db 날짜 : 2009-07-20 06:49 조회 : 6445 본문+댓글추천 : 0

그제 토요일날 비바람이 치는 것도 마다 않고 다시금 깊이울 저수지로 낚시를 갔습니다.

완전 물갈이가 되서 수질도 좋고 3미터 바닥까지 훤히 보이는 상황에서 밤낚시를 했거든요.

다이아GT수향3.2칸 한대에 외바늘로 테니스 공만한 분량을 어분으로 밑밥을 줬서 향어 두마리 잡고 한 동안 입질이 없더군요.

그래서 비도 오고 바람도 불고 난리통에 밥 더 안갈아 주고 그냥 맹탕 앉아 있었는대 갑자기..

그것도 순식간에 낚시대 갖고 튀네요-_-;;;;;

그때가 새벽3시좀 넘었습니다. 어둡고 해서 아침에 동틀 무렵까지 기다렸다가 저수지 몇번을 돌아 봐도 낚시대가 보이지 않던대..

혹시 이런 경우 누가 건져갔을까요? 아니면 가라앉아 버렸을까요?

어제 종일 여러번 둘러보다가 결국엔 포기하고 못찾아았습니다.

그래서 일단 낚시터 관리인 아저씨께 혹시라도 나중에 떠오르면 찾아 주십사 부탁은 드렸는데..

만약 가라앉은 것이라면 나중에라도 떠오르는 경우가 있을까요?

낚시대랑 찌값까지 포함하면 35만원 가량하는대 아깝고 쓰던 물건이라 자꾸 애착심에 그냥 잃어버리기가 쉽지 않네요...

우째 이런일이...-_-;;;
추천 0

1등! 골팽이 09-07-20 07:39 IP : 71d587b44cdd9cd
일단침수댄 낙시대는떠오르지않읍니다
왠만해선 잘안가라 안는대 절번속으로
물이들어간이상 무게때문에 떠오르지않읍니다
안타깝지만 어찌하겠어요 빨리잊도록 하세요
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-07-20 08:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 골팽이님 말씀에 한표
잊어버리시는게 정신건강에 좋으실듯 합니다 ^^
추천 0

3등! 산붕어2 09-07-20 11:41 IP : d104685a8386cde
대물이 낚시대 끌고가면 가까운 곳의 수초/수몰나무/ 제방쪽 날카로운 바위 등에 줄을 감아 바늘을 빼냅니다.

보통 낚시대가 떠오릅니다. 마디를 제대로 뽑아서 사용한 경우, 낚시대안의 공기 때문에 바로 물에 가라앉지는 않습니다.

당일날 보트타고 저수지 한 번 둘러보면 낚시대를 찾을 수 있을 것 같기도 한데요.

모 저수지에서 이틀 전에 잃어버린 28칸 낚시대를 보트로 건져온 것을 본적이 있습니다. 수몰나무에 찌와 줄이 감겨있어서

찾아온거럽니다. 7번,6번 대의 카본 껍질이 바나나 껍질처럼 벗겨져 있더군요.
추천 0

디따리 09-07-20 13:00 IP : df3fe8caa922e6c
앗!특공대님.....

지난번 그 낚싯대를 정체 모를 물고기에게 갈췰르 당하셨다구요?

어쩌다가 그런 황당한 일을.....

제가 보기에는 다른 사람이 건져 갔습니다

낚싯대 쉽게 가라 앉지 않습니다

이 어려운때에 다시 구입 하시려면 출혈이 심하실텐데요!!!

어분을 미끼로 쓰셨다면 잉순이 짓일 가능성이 매우 높은데요
추천 0

제비천하 09-07-20 14:35 IP : eec22fe1911082e
다른분이 건져갈을거 같습니다

보통낚싯대는 빠져도 3일정도는 안가라앉습니다

잊어버리시고 힘내세요
추천 0

shimanoman 09-07-20 14:38 IP : b081cfa3d1608d9
귀신 씌운것 마냥~ 여기저기서 들어갔다 나왔다..
손잡이대부터.. 여기저기서 잠수함떠오르듯~~(??ㅋ) 계속 돌아댕깁니다 ㅎㅎ

운좋다면,, 길어야 몇일~
운 무진쟝 없다라면,, 몇시간만에..
바늘 털어삐리고~~ 대는 무조건,, 떠오릅니다 ^^
추천 0

예전처럼 09-07-20 16:30 IP : 056b9a05d632288
수싶 3미터에서 하셨고... 그 저수지 특성상 수싶이 전반적으로 그렇게 나온다면 가라앉으면...못찾겠지만 행여나 비슷한 수심이나 좀 낮은곳에있다면 찌가 보이지 않을까요? 이론적으로 생각하면 당연히 바늘 털이를했다면...찌가 보일터인데...수심깊은곳에 처박지않은이상은.....그게아니라면.......누군가 거둬가지 않았을까요
추천 0

주야장천 09-07-20 17:01 IP : e2d2a34de5bfa2b
누구나 한번쯤은 격는 일이지요
그래서 특히 떡밥 낚시는 자리뜰때
걷어놓곤 합니다 아니면 뒷줄로 보완을 해야 합니다
추천 0

어리붕붕 09-07-20 17:35 IP : 4c71fdb30519a75
누가 건져 간거같은데요......잊으세요.
추천 0

부천붕애 09-07-20 17:45 IP : 97f257348fef716
주운사람 땡잡았네요^^
추천 0

짜리몽땅 09-07-20 18:05 IP : 6554ecc66208aeb
향어나 잉어였으면 관리인이 수거해놓았을가능성이 있습니다. 잉어류는 저수지 중심쪽으로 끌고가고 그곳에서 머물다 낚시대의 부력으로 떳다 가라앉았다를 반복하기 때문이지요. 그리고 붕어라면 저수지 가장자리로 붙기 때문에 다른낚시인이 수거했을 가능성이 많습니다. 낚시대도 비싼것 같은데 그분이 욕심이 생겼을수도 있었겠네요. 빨리 찾길 바랍니다.
추천 0

타이머 09-07-20 18:07 IP : 74b90d1be7085f0
제 경험으론 노지를 제외한 고기가 차고 나간낚시대가 안보인다면 누군가 가져갔다에 한표입니다~~낚시대는 쉽게 가라않지 않습니다. 대 길이와 줄길이있어 물속에 장애물에 걸려도 손잡니 부분이라도 눈에 보입니다. 유료터에서 간혹 아침에 대찾으시는 분 계시는데 안보이면 가져간겁니다....사장님은 미안한 마음에 가라않졌다고 종종 둘러대기도 합니다
추천 0

공병 09-07-20 20:15 IP : 0f003a19e1b8f85
누군가 가져같다에 저두 한표..
아무리 고기가 대를 차고 가도..낮엔 보여요..
추천 0

별을세다 09-07-20 21:04 IP : eda2108f97b52e7
으..비싼 경험 하셨네요.
추천 0

너죽고나4짜 09-07-20 21:38 IP : 37bea40c258b5d2
예전에 저도 대물탕에서 좋은 낚수대는 아니였지만...

쓸만한 32대 하나 수장 시킨적이 있었죠...ㅠ.ㅠ

자고 일어나 총알을 치고 나간것이....보이질 않아...

둘러보니...떠오르질 않더군요....^^

전 의심합니다....^^ 누군가 가져같다~~에 한표~~^^

정말 아깝지만...체념하심이...
추천 0

예감™ 09-07-21 01:04 IP : 5e6e84ba91eb981
다른분이 건져갈을거 같습니다

잊어버리시고 힘내세요
추천 0

변호사 09-07-21 10:26 IP : 99bfdf60f62b16d
잘 가라않지 않습니다.
누가건져간것 같네요.
낚시대 펼때꽉 끼우면 절번 사이로
물이들어가지않네요....
추천 0

손이가다멈추네 09-07-24 17:32 IP : d8f1f940a86970e
예전에 비해 요즘 낚시대 공차가 별루 없어서요 잘 안가라 앉습니다. 시간이 더 오래가죠........가라앉기 까지가요~~~
아무쪼록 아쉬움이 남으시면 빨리 잊으시는게 좋을거 같습니다.
추천 0