전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초가에 붙일 저부력의 짧은 단찌 좀 알려주세요

노후 IP : a41670b995c0dec 날짜 : 2009-04-16 11:51 조회 : 4575 본문+댓글추천 : 0

질문 1.
수로에서 떡밥낚시하는 초보입니다.
수초가에 붙일 저부력의 짧은 단찌는 어떤게 좋을까요
길이는 20cm 정도루요
대물용이 아니라, 단순히 수초에서 노는 붕어잡을려고 해요

제가 사용했던 것은 군계일학의 단찌 였는데, 몸통이 너무 두꺼워서 별로더라구요
선배님들은 어떤 단찌를 사용하나요 ?

질문 2.
제가 맘에 드는 찌중에서 "나루예" 찌가 있는데,
이걸 구매한 후, 몸통 아래 부분을 절단하여 사용하는 건 어떨까요 ?
이러면 부력 또는 부력중심에 문제가 있나요
초보 조사가 너무 궁금합니다....
추천 0

1등! 권조사 09-04-16 12:57 IP : f4cc3ac911e5016
찌의 본래의 길이를 조정하는 방법은
어느정도 정교한 방법이 필요하므로 조심스럽고

여러 판매점을 검색하시어
대물용 수초찌중 저부력 단찌를 고르심이 어떨런지 .........

패스
추천 1

2등! 리모콘 09-04-16 16:04 IP : 5d60df2a617475f
찌다리를 절단하시면 찌중심이 맞지않기에 편납을 감던가 유동촉을 넣어시던가해서 무게중심을 맞추세요
잘라낸 무게보다 편납중량을 조금 적게 붙히셔야합니다 같은중량으로하니 찌가 발딱일어서더군요 잘라낸 찌다리에 부력이 있나봐요
추천 1

3등! 배불뚝이 09-04-16 17:11 IP : bdd0043fd71866c
낚시점에 가시면 요즘 아주 짫은 단찌 얼마던지
있는것으로 압니다..
가격대도 비교적 저렴하구요.. 4,000원 에서 6,000원사이
제가 본것중에 20cm전후 정도의 짫은 찌도 본것 같습니다.

나루예것도 20cm 전후의 짫은찌 많이 나오는거로 알고 있습니다.
추천 1

水鄕 09-04-16 18:00 IP : c323c509d6e4fce
나루예 가시면 요즘신상품 20센티정도에 저부력 예쁜찌 있더라구요....한번 가보세요.....^^
추천 1

스파이007 09-04-16 19:55 IP : 31067513d886666
나루예에서 단찌 본적있읍니다. 18cm인가 하더군요.

그리고 찌모아 에서(제가 자주가는 사이트)본적있읍니다.

단골 낚시점에 가시는게 가장 좋을듯 싶습니다.
추천 1

노후 09-04-17 10:32 IP : a41670b995c0dec
모두 감사드립니다.
보답으로 모든 분께 추천 한방씩 놓아드렸습니다.

건강에 유념하시고
안출하십시요
추천 0

아마추어조사 09-04-18 20:36 IP : dc69ebee4f796be
천원짜리 찌 좋턴데요...
뿌라지마 애삐리뿌고....쩝
추천 0