전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문드려요

큰것좀잡자 IP : a1afdaccb25fd33 날짜 : 2009-04-12 22:08 조회 : 3654 본문+댓글추천 : 0

오늘 붕어 15마리잡았는데 2마리가 입이 한쪽으로 돌아갔네요
기형 붕어인가요? 입이 한쪽으로 돌아가 입이 이상하네요
추천 0

1등! 골팽이 09-04-13 06:01 IP : a174b808927d5b1
글로보아선 기형인것같아요
환경오염에서 간혹생길수있지요
추천 0

2등! 자연자연 09-04-13 06:58 IP : 3e91ddee3f330d4
붕어의 크기는 알 수 없으나;

1) 낚시바늘에 의해 상처가 심하게 난 붕어를 방류하여서 기형으로 변했거나,
2) 환경오염으로 인하여 기형이거나,
3) 수입 붕어라면 수입할 때 지나친 약물로 인하여 기형이거나 할 것으로 생각됩니다.

15마리 중 2마리라면 13%가 넘는군요.
비율로 보면 심각한(?) 낚시터가 아닌가 생각됩니다.

큰것좀잡자님, 아무쪼록 큰 것 잡으시기 바랍니다.^^*
추천 0

3등! 어린붕애 09-04-13 08:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
자연자연님 말씀처럼 유로터라면 잡은후 방생에 의한
기형일 확율이 높습니다. 그리고 일반 노지터라면 챔질을
세게할 경우 어린 붕애들은 주둥이만 딸려 나오는 수가 있습니다.
이 붕어가 크면서 자동적으로 입이 기형이 됩니다.
추천 0

큰것좀잡자 09-04-13 13:54 IP : 1e12d2d39e9b4ad
다들 답변 감사드려요
제가 낚시하는곳이 청송군 안덕면 송림쌍둥이못 옆에 또 쌍둥이 못있거든요
거기서 낚시하는데 물은 오염되지 않은거 같은데^^ 청송이 물좋은 곳이라^^
아무튼 지금 고기 좀 나오는거 같네요 제가 아시는 형님이 몇일전 대도 못 세웠다네요^^
고기가 빵빵하네요^^
다들 건강조심하시고 즐낚하세요
수고하세요
추천 0