전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 에코가 뭐죠?

월척돌이 IP : dbcfada3e56c52a 날짜 : 2009-04-15 10:34 조회 : 6217 본문+댓글추천 : 0

떡밥에 대해서 문의를 합니다

잉어 낚시할 때 떡밥중에 '에코' 잘 먹는다고들 하시는데

정확하게 '에코'라는게 어떤 제품인지 궁금하네요

답변좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 찌불을밝히고 09-04-15 10:48 IP : f65ee7ae3e6db4d
안녕하세요?월척돌이님!

저도 정확히는 모르지만 어분계열 에코스페셜 인것 같습니다

항상 건강하시고 안출.즐낚 일생일대물 하세요
추천 0

2등! 홍대앞 09-04-15 10:57 IP : ff7929d85ce7ba4
화도낚시터 운영하시는...
사장님께서 만드신...
화도상사의 '에코스페셜'입니다...
많이 판매하고 있구요...
1봉당 2,000원쯤 합니다...
추천 0

3등! 월척돌이 09-04-15 11:25 IP : dbcfada3e56c52a
감사합니다
추천 0

말뚝캐미 09-04-15 11:59 IP : 3e70bfbecf0cac2
에코스페셜이구요
기존 어분보다 찰져서 오래남아있고 냄새도 강하죠.
시흥권 잉어터는 거의 에코씁니다.
추천 0

나랑놀자 09-04-15 13:36 IP : eee419d5c57042b
답글이 아니라 죄송합니다

말뚝케미님

시흥권에서 계시나 보네요

전 인천인데 시흥권잉어터가 어디에요!!!
추천 0

*저곳* 09-04-15 14:55 IP : 5190dd290bf7661
에코스페셜/뉴 에코스페셜/에코스페셜 분말 ..이렇게 3가지 종류가 잇습니다.

낚시점에서는 에코스페셜분말이 좋다고하던데 3가지 다 써본 입장에선 거기서 거기인거같고

뉴 에코스페셜이 가장 낮지않나싶내여^^
추천 0

붕어팬 09-04-15 20:05 IP : 4df3970fb7659ed
통상 낚시인들은 에코스페샬을 "에코" 라고 줄여서 말합니다.
동물성으로 가장 강력한 어분 이라고 보시면 됩니다.
잉어가 특히 아주 좋아하고 대물붕어를 노릴때도 자주 쓰는 편입니다.
잉어나 대물이 좋아하는 이유는 아마도 꼬리꼬리한 냄새가 강해서 그런게 아닌가 합니다.
이 냄새 아주 오래 갑니다.
20년전에 향어 잡을때 참 많이도 썼지요.

어분은 물에 잘 풀리지 않으니 사용하실때 물을 충분히 흡수할 시간을 준후 사용하세요.
안출 즐락 하세요
추천 0

붕순아놀자 09-04-16 08:01 IP : 1209947994e0389
비린내가 가장 심한 어분중 하나 이지요 ^~^ 꼬리 꼬리 비리 비리~~~

너무 찰지게 물 많이 먹이면 ~ 투척시 바늘이탈이 쉽고

너무 되게 개면 풀림이 무지 둔하구

배합이나 물 양 조절의 숙련도를 요하는 어분입니다 ㅎㅎ
추천 0