전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 4월초 양어장 밤낚시 될까요?

여드름 IP : 3f8ec2956792773 날짜 : 2009-04-01 17:09 조회 : 6084 본문+댓글추천 : 0

내일 회사 나오지 말고 낚시나 가라네요.. 사장이.. 일없어서..ㅠ.ㅠ

그래서 오늘 밤낚시로 가까온 양어장이나 가서 손맛이나 보고싶은데.. 제가 왕초보라서요.. 아직 추운 4월초인데.. 양어장 밤낚시 될가요?.. .. 낚시하는 사람없고.. 저혼자만 있을거 같은 느낌..ㅡ.ㅡ;
게다가 여긴 윗동네.. 인천이에요..
고수님들 빠른 답변 부탁드려요.. 이따 갈까 말까.. 결정하려구요..^^;..
부탁드립니다..꾸벅
추천 0

1등! sm 09-04-01 17:16 IP : a8e6ad9559f83b0
작년이맘때 낚시터가서 꽝쳐봤는데요..
이유인즉 붕어들이 산란한다고 떼지어다니더군요..
가시더라도 산란안하는곳을 찾으셔야 할듯싶습니다.^^
추천 1

2등! pgapark 09-04-01 17:18 IP : 7007994b73914e6
가능 하죠....

아마 지렁이로 공략하면서 연신 밥질을 해야 될겁니다~~`
추천 0

3등! 여드름 09-04-01 17:32 IP : 3f8ec2956792773
감사합니다.. 되긴 되는군요.. ^^ 그럼 떠날준비를~~..
답변 .. 혜택어떻게 드리는지 몰라요.. 도와드리고 싶은데..ㅠ.ㅠ...
빠른 답변에 너무 감사합니다.. ^^꾸벅
추천 0

대물초보자 09-04-01 22:16 IP : 46ab493e6d84b7a
제가 지난주 금요일부터 토요일까지 밤낚시를 했는데 밤낚시하시는 분들 많이 계셨습니다~^^

전 20여수 손맛도 보았구요~ 지렁이와 떡밥.. 짝밥으로 공략해보세요... 어분을 조금 더 넣어서요
추천 0

포항인 09-04-01 23:11 IP : bc0167de7b38eda
3월중순에 가봣는데요 원줄1호 붕어4호바늘 4푼찌 미끼 아쿠아텍3에 글루텐 섞어서(묽으면서도 점성을줘서)정도로 해보니 예

미세한입질 그래서 2푼찌에 좁쌀 분납 편대채비로 바꿧더

니 찌 두목정도 올리는 입질이 나오더군요

붕어 잉어 40수정도 햇습니다 수온이 찰때에는 바닥낚시도 내림못지않은 예민한채비가 필요한듯합니다
추천 0

새벽여명 09-04-02 09:36 IP : b5ac9319769344a
밤낚시 되기는 됩니다만 많은 수고가 필요할 겁니다.

첫째는 저푼수의 찌에 마이너스 찌맞춤을 한 후 찌톱을 충분히 내 놓고 하시고,

한 두마디의 입질에 챔질을 하셔야 합니다.

그리고 한 대는 지렁이(잘라서 조그맣게), 한 대는 글루텐(팥알만하게)하시고

밑밥은 보리계열30%+어분계열70%로 하여 꾸준하게 밑밥질 하셔야 손맛 보실것 같습니다.

참고만 하세요
추천 0

권조사 09-04-02 13:37 IP : f4cc3ac911e5016
완전무장 하세요

지난주 산골짝 아래 유료터
오후부터 밤 자정까정
장거리출조가 아니라 대충 들이댔다 완존 개박살
우찌나 추운지 낚수고 나발이고 사시나무 떨듯 덜덜덜덜덜 덜덜덜덜덜
본인 이외 20여분 몽땅 동태
우라질노무 살바람 - 무진장 추워요

무조건 완전무장
으이그
추천 0

아띠 09-04-02 15:09 IP : 688e9aaf754dd19
무조건 완전무장에 한표 던집니다.
진짜 동태 됩니다.
ㅋㅋㅋ
추천 0

무인부달 09-04-02 16:26 IP : af78c4f85e4ad6b
강화쪽 지렁이 글루텐 땡땡 얼어삡디다..

몸살나서 죽다 살았심다.. 몸 조심하이소~
추천 0

오렌지볼 09-04-02 20:18 IP : b2f6610ddfef3ff
충북 제천도 아직은 이른ㅁ감이 있네요.....
떡밥도 마찬가지지만 그릇에물이 얼어버리네요......
아직까진 입질도 미약합니다....
추천 0

govlxmfl 09-04-02 21:54 IP : 4c13c8126ee31b8
밤에 기온이 많이 떨어집니다 ..
한 겨울 저리 가랍니다, 단단히 무장 하셔야 할듯..
지난주 일요일 비봉수로 낮 낚시에도 바람부니 무쟈게 춥더만요.
완전무장하세요 추우면 낚시고 뭐고 다 귀찮아 집니다.
추천 0

까만모자 09-04-03 00:18 IP : 43265feb5c1ac63
30칸대 아래로 수심은 2m이내가 조황이 좋습니다.

추워서 깊은수심에서 잘나올것 같지만 제경험상 얕은수심이

조황이 좋았습니다 이상하게 새벽에 잘 나왔던 기억이... (해뜨기 전후에도)

건강하시고 안출하십시요^*^
추천 0

붕어대박 09-04-03 11:46 IP : b1e04904b6a9938
난방 철저히 준비하시고 지렁이 미끼로 도전해 보심 가능할것 갔습니다만.???
추천 0

월하대부 09-04-03 12:00 IP : 63825df7c46db32
어제 친구가 밤낚시가서 붕어60수 했답니다
딱지 2개랑여 자랑 엄청합니다
밤에 찌 환상이랍니다 걱정마시고 댕겨오세요
추천 0

희야 09-04-03 12:29 IP : 4c157301b4768fe
아직 밤에는 많이 춥습니다...중무장을...고기 손맛보려다 사람잡습니다..^^;;
추천 0

초보낚시꿍 12-05-04 15:12 IP : b90c28caab94363
좋아
추천 0