전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시줄...

하하붕 IP : dc3e7b4962e888b 날짜 : 2009-03-16 19:59 조회 : 4836 본문+댓글추천 : 0

낚시줄에대해 여쭤보고싶은게있어서글올립니다>^^:;

나이론줄은 어떤까요???3호라는데 그냥낚시방아저씨가 이거써도 아무렇지도 않다네요ㅣ...

지금까지는잘쓰고있지만...

그래도 혹 큰놈이 걸려서..ㅜㅜ

좋은답변부탁드립니다>^^
추천 0

1등! 샘이깊은물 09-03-16 21:11 IP : b614d2373327781
낚싯줄이 불량이 아니라면 고기를 걸어서 터질 염려는 별로 없습니다.
다만 연줄기나 수몰나무가지 등에 걸렸을 때 매듭부분이 터질 수는 있습니다.
3호 정도의 원줄이면 고기 제압만 잘하면 무난합니다.
스크레치가 생기면 원줄 자주 갈아주시면 됩니다.
추천 1

2등! 어뱅이 09-03-16 23:10 IP : eb5e28a0697ee8f
낚시터 환경에따라 낚시 종류에따라 낚시줄은 조금씩 달리 해야합니다.

예를 들면 맹탕인 저수지에서 떡밥 낚시는 "2"호(모노 필라맨트나 카본)정도 쓰셔도 무방 합니다.

"1.5"쓰시는 분들도 계십니다.

수초가 있다면 일반 줄 보다 카본줄을 쓰시는게 좋을듯 합니다("3"호이상)

그리고 나일론 줄은 늘어남이 다른 낚시줄보다 조금더 심합니다.

참고가 되셨으면 합니다.

환절기 건강 유의하시길......
추천 1

3등! 업순이69 09-03-17 12:18 IP : 0498cd317521919
수초가 에 걸려서 쎄게 땡겼을시 나일론줄은 퍼머 가 심하게 나타납니다
추천 1

막네붕어 09-03-18 17:29 IP : d920be63807487e
나일론줄의 단점이 모양새가 변한다 퍼머현상정도이겠지요 고기걸렸을때 강도는 전혀무관하네요 참고하시고요 우선 월하시고요 원줄 터져부리면 제가 책임질깨여 믿음가지시고 그냥쓰세요 경기도 어려운상황인데요^^ 489 하세요~!
추천 1