전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 떡밥 운용술???

붕어너떨지 IP : 06aa51f39c2d2e4 날짜 : 2009-03-19 11:42 조회 : 7028 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시를 주로 하다 일반 수로나 저수지에서
토종 월을 상대로 낚시를 해보려 합니다.

양어장낚시는 어느 지인에게도 배우고해서 어느정도는
안다고 하겠는데 노지는 한번 가봐서 전혀모릅니다.

제가 궁금한것은 노지낚시 떡밥운용을 어떻게 하는지
알고 싶습니다 구체적으로 떡밥 이름까지 알려주심
고맙겠습니다.

떡밥 상호명공개 하기 뭐하면 쪽지로 보내주십시요>>
추천 0

1등! 전천후매니아 09-03-19 16:26 IP : 26e3683cb821d55
지역마다 저수지마다 주로잘듣는 떡밥이 틀립니다..

노지낚시면 지렁이 짝밥쓰심이 조과가낳을듯합니다.

노지낚시시 제경우 신장떡밥+어분+토끼표나 곰표(콩가루) 대충이정도사용합니다..

바늘 한쪽엔 떡밥 한쪽엔 지렁이나 글루텐 사용하시면 될듯~~~~(떡밥은 말랑말랑하게^^)

건강하시고 워~~리 하세요...
추천 0

2등! 노지박 09-03-19 18:57 IP : 2c8856a982eddaa
우선 양어장과는 달리 집어능력에 따라 조과차이가 난다고 생각합니다.

주간에는 주로 아쿠아텍3(30%)+찐버거(70)를 혼합하여 건탄(물의 양을 적게하여 섞어줌) 개념으로 사용(약2~3시간)하고

그후에 미끼용으로는 아쿠아텍3(60%)+글루텐(30%)+찐버거(10%)를 말랑하게 반죽해서 사용하시면 좋네요...

물론 님의 현장여건에 따른 변화는 필요하다고 봅니다.

어복충만하시길...^^
추천 0

3등! 나랑놀자 09-03-22 22:36 IP : 98eebd9aa681a95
보통 신장떡밥,곰표떡밥+지렁이 이렇게 짝밥으로 사용합니다
휜님께서 언급하셨듯이 저수지마다 조금씩은 틀린듯합니다
관리실에서 커피도 드시고 저수지의 특성과 포인트 정보도 얻을겸
사장님과의 잠깐대화를 권해드립니다
추천 0

나랑놀자 09-03-22 22:38 IP : 98eebd9aa681a95
그리고 저수지에서의 집어는 필수입니다
부지런하게 운용하시면 좋은조과가 따라옵니다
혹 알아요 4짜와5짜를 동시에....
추천 0

rhrl5678 09-03-29 23:42 IP : eac504158affe74
저희낚시회 고수 형님왈 그루텐하나면 된다고 하심
저는 그루텐+천하무쌍사용중 효과가괜찮아요
제생각에는 어떤떡밥보다 부지런히밑밥주는 것이 먼저라고생각합니다
추천 0

허가 09-04-05 17:37 IP : dd8c680b180b124
그 지역 낚시점 사장님한테
물어 보시면 직빵 입니다~~
지역마도 조금씩 틀리니...
추천 0