전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시 줄 추천

도야지이 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2009-03-25 18:50 조회 : 6282 본문+댓글추천 : 0

노지에서 떡밥낚시를 주로 하는데 찌가 가벼운 것을 쓰고 있읍니다.

좋은줄 (고가) 추천해 주세요
추천 0

1등! 거제도붕어 09-03-25 18:57 IP : 63cfe0cbdc21b03
토래이 쇼코부나를사용하고있는데 대부분만족하고있읍니다.
더 좋은줄이있으면 다른분에게 패스
추천 0

2등! 전천후매니아 09-03-25 18:59 IP : 26e3683cb821d55
그랜드맥스추천요~~~
추천 1

3등! 드림매니아 09-03-25 19:05 IP : 32ddc0b79ff8804
전 몇년째 시가에이스 3호줄만~~
추천 0

4짜워리 09-03-25 19:15 IP : 874ac0c545a9f93
그랜드 맥스 2호 줄이면 좋을듯 합니다
추천 0

절묘한타이밍 09-03-25 19:30 IP : e50d371dadcc189
토래이 소코부나 바닥붕어 줄 괜찮습니다.

저같은 경우는 떡밥낚시에 카본줄을 잘 쓰지 않아서리...

만원대 같으면 소코부나도 괜찮은것 같고 산요 발칸헤라도 괜찮은것 같더라고요~

물론 더 좋은 줄도 있겠지만 나름 만족하며 사용하고 있습니다.

떡밥낚시는 주로 강에서 많이하는데 1.7호 2호면 충분한것같네요~

전 벌써 강에서 34한마리 했습니다^^

좋은 줄 구입하셔요~
추천 0

도야지이 09-03-25 21:30 IP : 81e160e8bb3bd6a
그랜드 맥스는 카본줄입니까? 1.5정도 면 괜찮는지요? 예민하고 가벼운 찌 사용관계로...
추천 0

도가지 09-03-25 21:41 IP : 95f5325a5e8523f
그랜드 맥스에한표 입니다
추천 0

인생머있어 09-03-25 21:53 IP : f2bbc5791293fe8
예민하고 가벼운 찌 라면 모노줄 1호면 어떨까요 ~
추천 0

시후아빠 09-03-25 21:55 IP : f50898c578af5ff
와우...다들 비싼줄 쓰시네요~~~~ㅋㅋ
전 옥션같은데서 다이노라구 치시면 1500원짜리 모노줄나옵니다....
2호줄로 사용하구 있는데요~~~
아직까지 터진적 한번도 없습니다.....
다만.... 낚시하시다 큰넘걸은날은 집에와서 다시 원줄 갈아줍니다....
그리고 낱마리로 몇마리 잡던 꽝을 치던 3~4번 출조하면 한번은 원줄 갈아줍니다....
자주자주 갈아주면 크넘걸려도 강제집행안하면 터질일 없습니다...
잉어50까지 걸어봤구요....
불안하시다 싶으시면 더 큰호수 하시면 됩니다..
더 불안하시면 윗분들처럼 비싼줄 쓰시거나 카본줄 쓰세요....ㅎㅎ
추천 0

가족과낚시 09-03-25 22:06 IP : 9579e4f603b877f
요쭈리 하이브리드라인.... 카본+모노(루어라인)
추천 1

ksy642 09-03-25 23:06 IP : d2c87ef890d20e1
지금껏 이만한 줄은 없는듯 하던에. 그리 1만5천원 넘어가는줄은 비싸다는 생각이들고요,
너무 저가는 못 믿음이 있고요,,
저는 카리스마 줄을 쓰는데.. 여태 붕어에서 잉어 향어 까지 터져본적없습니다.
그리고 줄 좋습니다.
카리스마 카본 라인 쓰세요, 1만원~1만2천원 합니다.
인장력 좋고 줄 퀄리티 있습니다.
떡밥낚시시 2~2.5호 쓰십시오,
목줄은 1.5~2호 정도 (합사) 쓰시면 되고요,
기타 다른 모노줄은 2.5~3호 정도 쓰시면 딱 무난 합니다.
대물, 떡밥 같이 하실때 찌랑 바늘만 바꾸면 되겠죠, 카본 3호 줄 쓰시면 됩니다.
추천 0

잉탱이 09-03-26 08:40 IP : 5046cdc58bcfaf4
떡밥낚시만 하시고 찌가 가볍다면 카본줄 보다는 모노줄이 좋을듯 합니다.

입질대X(가장 저렴함)에 보시면 예전에는 토레이사의 소코부나줄에

다른 줄 2개씩 덤으로 주었 었는데 요즘도하는지 모르겠네요.

2호정도면 무난할듯합니다.
추천 0

하늘이상II 09-03-26 11:53 IP : 44c66c6007fc62c
모노줄을 사용합니다..

단 제품이나... 시가 전승줄... ^ ^ ..

여름에도 원줄 0.8을 쓰기에 걍 .. 조금 신경써서 구매합니다.
추천 0

턱수염 09-03-26 17:55 IP : 516ff684ea4dcc2
그랜드 맥스가 좋다고 고수님들이 말씀하시던데요.
추천 0

용갈 09-03-27 07:59 IP : 5f11f64b6a6db71
저두 그랜드 맥스....
추천 0

저수지풍경 09-03-27 15:51 IP : ca95e8d7199b304
좋은줄..... 2% 아쉬움에 그랜드맥스를 썼었는데.....

이젠.... 100~150m 권사량의 루어 카본줄 사용합니다.

표면 코팅이 약해 벗겨짐이 좀 더 심하고.... 줄감개 감기는 고리부분에서 불량(?)율이 높지만......

일년 한번 교체할때까지는 문제없더군요.

(대충 10m당 천 일이백원 정도인데...... 이것도 비싸다 생각된다는..... ㅠㅠ)
추천 0

konkhra 09-03-27 19:51 IP : 74eacd6fa29c919
고부력찌에 모노 2호 사용합니다.
추천 0

말랑말랑 09-03-28 00:19 IP : 39ea2056c102337
저도 위에 계신 ksy642님 처럼 "카리스마 골드" 사용중입니다.

가격은 대략 30,000 가량 하는데...

작년 2월 말경 낚수 놀이중 초릿대 살짝 띄워 놓고 잠이 들었는데..

새벽에 눈뜨니 살얼음이라 하기엔 두터운 얼음이 얼었더라구요...

대 부러질까 조심 조심하며 당겼는데.. 대략 2~3Cm 정도 두께의 얼음을 달고 원줄이 나오더군요..

꽁꽁 얼어있는 얼음에 딱 달라붙어 떨어지지도 않고, 원줄이 터지지도 않고,

줄을 당기니 얼음이 깨져서 줄과 함께 달라 붙어 끌려나오더군요...

이 줄에 완전 매료되어버렸습니다. 최고의 인장강도... 그런데 비싼게 흠이죠...

고가의 줄을 원하신다면 "카리스마 골드" 추천합니다.
추천 0

기맥힌찌올림 09-03-29 16:23 IP : ff7883e25cdbeec
소코부나줄이 인장력도 좋은반면 줄이 상당히 가볍습니다...

그래서 떡밥낚시에는 카본줄보다 부력에 영향을 최대한 덜줄수있는

모노줄이 좋을듯하구여!!! 강도또한 좋아서 일반모노줄보다 한치루 아래의 것을

사용해도 무난할듯 보입니다...혹시 떡밥낚시로 수초주위나 연밭등등 특정지역에서 낚시를

하실때는 예외입니다...참고하시길~~~^^
추천 0