전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 삶은고추씨

리모콘 IP : 5d60df2a617475f 날짜 : 2009-03-10 21:05 조회 : 7156 본문+댓글추천 : 0

삶은고추씨 밑밥용으로 사용하면 효과가 았을련지요
머털바다미끼코너에서 삶은고추씨 판매하던데요
추천 0

1등! 공간사랑™ 09-03-10 23:06 IP : 5ad76abccb405d7
전에 어디서 본거 같은데 잉어 미끼로 좋다고 ...

잉어가 매운맛에도 반응을 한다네요...

함 써보고 싶었는데 어디서 판매 하나요??
추천 0

2등! 지발턱걸이 09-03-11 07:30 IP : 099a0a24f2da498
저도 그걸 예전에 본적이 잇는데 (머털아님)
지금은 잘 기억이 안납니다만 제품 설명에 그렇게 적혀있지 않던가요?
고추씨가 떨어 지면서 햇빛에 반짝반짝 거려 작은 치어나 새우 (등등....)
뭐 그런것 같은 효과를 낸다는.... 그렇게 기억 하고 있습니다.
밑밥으로 뿌리면 새우는 몰려 들겠지만 다른 밑밥 많잖아요^^
추천 0

3등! 리모콘 09-03-11 08:39 IP : 5d60df2a617475f
벵에돔 시각적밑밥용으로 사용하는것이지만 민물밑밥용이나 릴떡밥용으로 사용하면 효과가 잇는지 궁금해서요
버리는 된장과 고추씨를 밑밥용으로 사용할런가 싶어 모아 두었읍니다
추천 0

다운 09-03-11 09:02 IP : a084438368a1748
예전에 소양댐에서 낚시할때"왜 떡밥에 고추씨를 넣어요"라고하니 릴낚시하시던 어르신 "曰"
떡밥과 고추씨를 같이 뭉쳐서 던지면 고추씨에 지방성분이 있어 가벼워서
떡밥이 풀리면 고추씨가 하나씩 수면으로 떠올르는 모습을 보고
물고기가 모여든다고 하네요. 특히 잉어가...
마른고추씨 한가지만으로는 물속으로 가라앉지 않습니다.(고추씨기름때문에)
삶은 고추씨는 모르겠네요.^^
추천 1

검은강 09-03-11 20:40 IP : f592cc0be1253ee
다운님 댓글 흥미 롭네요~

좋은 정보 감사 합니다~
추천 0

깊은산골붕어 09-03-13 12:05 IP : ff4fe5e95ea12af
역시 낚시는 배우고 배우고

매일 배워도 배울것이 넘넘 많은것 같아요

정보 공유하고 갑니다.
추천 0

하늘연 09-03-16 14:26 IP : d17d3798eddcb18
미끼가 지금처럼 많지 않을때 이야기지..
지금은 그거 아녀도 넘쳐 나는것이 미끼 종류인데..
추천 0

항상좋은날 09-03-16 16:24 IP : 925f88bea3dded0
ㅎㅎ
PASS
즐낚하시길

중국산 , 국산 구분해서 먹는지도 조사 해야겠네요

우리것이 최곱니다
추천 0