전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼로 대하를 사용시 바늘에궬때 어떻게?

가족과낚시 IP : d2f8b781b400563 날짜 : 2009-03-10 22:09 조회 : 6988 본문+댓글추천 : 0

해빙이 되었지만 입질이 시원찮아 대하를 사용할려고 합니다
그런데 대하를 달았을때 바늘끝이 보여도 상관없는지... 또한 대하를 눌러주고 바늘에 달면 허물허물해져서
잘달리는지 .. 궁금해집니다 대하를 자주 사용하시는분 계시면 노하우 전수해주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 서기왕자 09-03-10 22:20 IP : 2840c53c6725d83
안녕하세요?

사용기.강좌 코너에서 저의 닉네임 검색하시면 하우스 떡밥 사용법 등 나옵니다.

내용중에 대하 사용하는 방법을 자세하게 설명해 놓았습니다..꼭 읽어 보세요..

그외 궁굼 사항있으시면 쪽지 주시거나 http://cafe.naver.com/flowerjji.cafe에 궁굼사항 올려 주세요
추천 0

2등! 철산아저씨 09-03-11 18:38 IP : 6962794638bc320
가족과낚시님 닉네임이 참 맘에드네요.

특별한 노하우는 아니고 제가 사용하는 방법입니다

저는 집에서 대하를 아주얇게 준비해서 가지고 갑니다

두툼하거나 크게해서 하는것보단 입질이 훨씬 좋습니다

무미늘 3호나 4호 바늘을 사용하기에 얇은 대하를 누빈다고 하나요 이리저리 꾀어서 집어제랑 짝밥으로

자주 던지면 찌맛 손맛 많이보실수 있으실것입니다

특히 주의하실것은 집어제는 부슬부슬하게해서 바닥에 미끼가 닿을때쯤 바늘에서 완전히 이탈할정도면 됩니다
추천 0

3등! 가족과낚시 09-03-11 20:51 IP : d2f8b781b400563
서기왕자님 글잘읽었습니다 철산왕자님도 고맙습니다 헌데 ..양어장 기준...대하를 바늘에 달았을때 바늘끝부분(미늘)이 보여도 상관없는지요?
추천 0

서기왕자 09-03-11 23:07 IP : 2840c53c6725d83
바늘 끝 부분이 살짝 보여도 상관없습니다..

어짜피 물고기들이 대하 자른것을 흡입할때 바늘 밑 부분부터 흡입하기 때문에 바늘 끝 노출된 부분 이물감 느낄 정도면

벌써 찌 가 어느정도 올라온 후가 되겠지요..
추천 0

철산아저씨 09-03-12 06:29 IP : 6962794638bc320
서기왕자님 이고 저는 아저씨 입니다

갑자기 신분이 급상승이라 어지럽네요

답은 서기왕자님이 잘해주셨네요
추천 0

가족과낚시 09-03-12 18:45 IP : d2f8b781b400563
철산아저씨님 맘대로 아디를 바꿔서 죄송합니다 그리고 서기왕자님 강좌코너에서 배울점이 많았습니다 다시한번 두분에게 감사합니다
추천 0

철산아저씨 09-03-12 20:49 IP : 6962794638bc320
하안동 분이시네요 ( 지금 확인 했습니다 죄송여 )

저는 관리형 저수지만 주로 다녀서 짜장 잡으로갈때 왠만하면 대하를 가지고 가니까 한번 동출하시죠?

대부도나 강화쪽으로 주로 가니까 시간나시면 연락 한번주세요

지금 대부도 북동저수지 가면 하루 밤낚시하면 못잡아도 50~100수는 손맛 충분히 봅니다.
추천 0

서태안 09-03-14 20:38 IP : 1b36d1eb03a0a08
안녕하세요..
저도 북동 자주가는데요..
수금토 고기푸는날만 나온다고 하던데..
노하우를 듣고 싶습니다..
전 고기푸는날 30수가 기록이구요...
나머지는 거의 낱마리였습니다..
한 20번정도 간것 같네요...ㅎㅎ
경기 시흥입니다.
추천 0

4짜워리 09-03-15 11:27 IP : ab161cf2dcfbc46
사람이 먹기에 아까운 대하를 미끼로 -_-;

럭셜이~하십니다...

전 없어서 못먹는디 ㅋㅋㅋ
추천 0

가족과낚시 09-03-15 12:51 IP : d2f8b781b400563
어느마트이던 가보시면 대하 마리당 가격은 200~400원정도 합니다 대한 한두마리면 하루죙일 낚시가능하므로
지렁이보다 더절약이 되는줄로 아룁니다^^ 저도 첨에는 4짜워리님과 같은생각이었으니 ㅋㅋ
추천 0