전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떻게 하면 될까요(유동찌고무...)

노후 IP : edfb742cd75cd39 날짜 : 2009-03-12 16:38 조회 : 5253 본문+댓글추천 : 0

저는 찌를 물방개 역광찌 소짜(小)를 사용하고 있습니다.

제가 쓰는 유동찌고무는 "신와" 제품인데,

신와 유동찌고무는 제일 적은게 0.9mm 이더군요...

근데, 신와 유동찌고무에 물방개 역광찌를 넣어보니

찌가 거의 훌렁 빠질거 같더라구요...

이 경우 다른 유동찌고무로 교체하는 것 말고 좋은 방법 없을까요 ???

이 경우 좋은 방법 없을까요....
추천 0

1등! 수천사 09-03-12 16:52 IP : 8e9ea27b4f898fb
저 같은경우에는 찌 다리 끝에 본드칠을 하거나
매니큐어를 발라서 사용합니다..
그냥 참고 하세요...
추천 0

2등! 자연자연 09-03-12 17:01 IP : 3e91ddee3f330d4
물방개 역광찌는 대, 중, 소 모두 찌다리가 1Φ(1mm)입니다.

신와 유동 찌고무라면 0.9mm 사용하시는 것이 맞습니다.

빠질 것 같지만 사용중에 쉽게 빠지지 않습니다.

정 불안하시면 찌다리에 순간 본드를 한 두방울 떨어뜨려(또는 매니큐어)

찌고무 끼우는 자리를 두껍게 하는 방법이 있지만 권하지 안겠습니다.

유동찌고무를 한 치수 작게 사용하시는 것이 옳바르게 사용하는 방법입니다.

노후님, 언제나 안출하시고 498하십시오.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^*
추천 0

3등! 디따리 09-03-12 18:15 IP : 4e8258972d5210f
그때 그때 상황에 대처 하시려면

케미고무를 이용해 보세요

찌다리의 굵기가 여러가지이므로

찌고무의 구멍이 커서 찌가 헐렁거린다면

케미고무를 찌다리에 빡빡하게 끼워넣고 찌고무에 끼우면 훌륭하게 대처가 되더군요!!!

지금까지 채비 바꾸면서 그렇게 사용하고 있지만

아직까지 한번도 빠진적이 없습니다

안출 하시구요^^
추천 0

리모콘 09-03-12 19:40 IP : 5d60df2a617475f
어떤 내림찌던 중층찌던 굵기에 상관없이 사용할수 있는 유동찌고무 사용하세요 KD조구에서 고급으로 가보시면 나옵니다
낚시캠프에 판매하는데 <투명실리콘유동찌고무>로 되어 있읍니다 도래는 금색에 적색본드칠해 실리콘이라 적색이 보입니다 2천원 아주 오래 사용합니다 찌다리가 굵던 가늘던 아무 이상이 없더군요 몇 년전부터 사용하는데 이상 생긴적 한번도 없읍니다
왜 다른몰에는 판매하지 않는지 이해가 되지 않습니다
찌멈춤고무는 500원하는 머털의 찌멈춤고무가 제일 좋습니다 몇 년전부터 20개 구입해 사용하는데 가는줄에도 빡빡하고 불량도 하나도 없더군요
추천 0

깊은산골붕어 09-03-13 09:19 IP : ff4fe5e95ea12af
만약 찌고무를 바꾸지않고 그냥 사용 하시려면

찌를 꼽기전에 다른 무엇인가(?)를

끼우시고 찌를 꼽으시면 되던데요....

그렇지만 확실한것은 찌고무를 바꾸어서 사용 하시는것이 현명할것 같네여....

안출 하시고 498하세요.
추천 0

노후 09-03-13 16:31 IP : edfb742cd75cd39
모두 감사드립니다.
올해는 살림망에 월이로 가득 차시기를 기원합니다...
안출하세요....
추천 0