전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초봄 오름수위조과가능할까요?

강호연파 IP : d1b4aa67274df6c 날짜 : 2009-03-13 03:01 조회 : 5590 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가 제법온다는데 가뭄뒤 초봄오름수위 조과에 영향이 있을까요?
가능하시다면 영천권 가능한 저수지는?
꽃샘추위온다는데 ......
추천 0

1등! 깊은산골붕어 09-03-13 09:13 IP : ff4fe5e95ea12af
글쎄요? 제 생각에 초봄 오름수위는

수온만 더 떨어트리는 결과가 될것 같은데요 .

그래도 저는 오늘 들이데러 가볼랍니다.
추천 1

2등! 헤롱 09-03-13 09:53 IP : c758f4d0fc951fe
어느 월척 선배님이 말씀하시더군요....

이정도보다 조금더 와서 저수지 전체물이 뒤집어 져야 조과가 좋다고....

일단 초봄의 비는 기온/수온 을 떨어트리니 조금 영향이 있지 않을까 생각합니다~!!

꽝을 치든 월을 상면하든.... 물가에 나가 바라만 봐도 기분이 좋아지는데..........

전 출조계획 잡으면 그냥 들이댑니다 ㅋㅋ ^^
추천 1

3등! 귀염둥이붕어 09-03-13 17:56 IP : 2b74371ed27e99f
비가 올때는 호재였을 가망성이 큰대요 밤수온도 높고 기온도 많이 안떨어지므로

하지만 오늘 같은 경우는 바람도 많이 불고 수온도 많이 떨어지고 해서

아무래도 악재인것 같습니다.

다만 물이 좋고 고기 구경을 못해도 그 분위기를 만긱할려면 출조 해도 좋겠죠^^
운이 좋으면 찌올림도 볼수 있으니
추천 1

가죽피리 09-03-15 00:21 IP : 08f71addf171a06
초봄 오름수위는 소량이다보니 별영향이 없을것 같구요.

바람이 문제가 될것 같은데요?
추천 0

항상좋은날 09-03-17 15:03 IP : 925f88bea3dded0
날씨가 포금한날 저녁에 비올시 늦은시간에 산란준비에 난리를 치는경우 많이 보았읍니다

닐씨여건을 보고 잘판단하셔 출조하시길

4월경우 호조황의 대박조행이 많은것 같아요

중상류 수심70-1m권에서 초저녁부터 날샐때까지 타작한적이 있는데요 수온이 올라갈시 대박납니다
평지형 저수지 , 연밭저수지 였읍니다
추천 0