전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 소류지 잉어낚시 질문드려봅니다,

내림뽀대 IP : 0efd37182c266b2 날짜 : 2009-03-13 10:55 조회 : 8021 본문+댓글추천 : 0

다음주에 훈련이있어서
그 전날 잉어낚시를 해보려합니다.
1500평전도되는 소류지이구여.
잉어와 배스 , 붕어가 살고있습니다.
채비법과 미끼질문좀 드립니다.
추천 0

1등! 깊은산골붕어 09-03-13 12:10 IP : ff4fe5e95ea12af
노지 잉어낚시라....

저도 한동안 노지 잉어 낚시 할곳이 있어서

낮에 잠깐씩 다녀온적 있는데

그곳잉어는 특이 하게도 지렁이도 물고 올라 오더라구요 ./..

나중에 알고보니 유료터에서 잡아다 풀어놓은 것이라고 하더라구요

그래도 잉어 미끼는 떡밥이나 감자가 좋지 않나요?

허접한 답변 죄송 하구요

고수님들께 폐스
추천 0

2등! 육본바늘 09-03-13 18:21 IP : 9524364402c2365
산속에 작은 소류지에 잉어잡으러 몇번 갔던 경험입니다.

피래미, 붕어, 잉어가 공존하는 소류지였으며, 처음엔 피래미가 조금 설치고 담에 붕어붙고 그 담에 잉어붙습니다.

지금 이른 봄 시기가 잉어대낚시하기에 적격인 듯합니다. 산란때문에 그런지 무리지어서 돌아댕길겁니다 지금 시긴..

노지잉어도 어분만 불려서 집어제, 어분에 딸기나 이모 조금 넣어 말랑말랑하게 해서 입질용으로 쓰셔도 될겁니다.

채비 실하게 하시고 가세요 ㅋㅋ 전 양어장 생각하고 갔다가 노지잉어의 엄청난 힘에 깨겡깨겡 했씀다. ㅋㅋ
추천 0

3등! 3박4일 09-03-13 18:54 IP : cffc376091b7371
아**텐2단품으로좀 크게쓰세요 ..

아니면 찐감자 를 크게다시던지 ...

바늘 은 외봉으로 9호정도로....
추천 0

추목 09-03-14 00:09 IP : b66d52528960627
베스가 서식하는 노지 잉어라면 떡밥류가 좋을 것 같습니다. 동물성은 베스가 붙을 것 같고요

감자가루와 어분을 배합하는 것이 좋겠습니다

체비는 향어대나 바다민장대에 카본 5호 원줄에 케브라 합사 3호, 바늘 12호면 적당할 것 같습니다
추천 1

돌사랑 09-03-14 23:24 IP : aadf6e4f7088161
미끼는 아무거나 다먹습니다.잉어는 잡식성이기때문에 새우,지렁이,참붕어,미꾸라자,수서곤충등 가리지않습니다.다만잡어 퇴치용미끼를 사용해야한다는거..
추천 0

가죽피리 09-03-15 00:16 IP : 08f71addf171a06
어분,곡류,깻묵이 썩인 떡밥하고 감자랑 짝밥쓰시면 빠를것 같네요..
추천 0

지하벙커 09-03-17 09:12 IP : aa7871dc64f04c5
저도 어디서 들었는데 잉어 입질에 깻묵을 쓰면 입질이 빠르다고 들었습니다.
추천 0

시즌2 09-03-17 09:31 IP : 763b3749a79854d
잉어는 에코 따라 올 미끼가 없다고 봅니다.
붕순이 낚다가
잉어나 한 수 할까?
하면서
에코 주면
백발백중 잉어 낚는데...(서식을 하는 곳에서만)

난 안 좋아 합니다..
밤에 그놈 하나 건지고 나면
당췌 기운이 다 빠져서리......ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

독도사랑 09-03-17 10:13 IP : 86a497b4761d644
추목님의 의견에 한표 던집니다
추천 0

okwok 09-03-17 15:01 IP : f1093913dd0530b
먼저집어제로 아쿠아텍(70%)+보리계열(30%)해서 밤톨만하게 해서 10-15회 집어하고요
먹이용은 제겸험상 에코단품도 좋고 글루조금썩어도좋고 지금이시기는 확산성 조금썩는것도 좋아요
잉어는 사이즈 좀되면 바늘펴지고 목줄나가므로 바늘은 이세형9호정도(지금시기),목줄원줄5호줄 한번걸리는 끝을내야죠 ㅋㅋㅋ
낚시대는 경질대가 좋으며 보통 잉어대낚시는 바다대(돌돔)대 장대위주로 많이합니다.
추천 0

직잭지글러 09-03-19 20:08 IP : 166b17abf18ea0a
시즌2님 말에 추천한표...
잉어는 에코죠...냄새가 독해서 그렇지...ㅎ
추천 0