전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금한게 자꾸 생기네요??

비단잉어 IP : 63b75e3bd07f289 날짜 : 2009-03-16 17:52 조회 : 5050 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요~
이젠 하우스를 접고 노지로 나갈땝니다
그럼 찌도 바꾸고 원줄도 바꾸고 채비의 변화을 주어야 겠지요^^~
저는 안작조구 에서 만든 비찌와 수수깡꽃찌를 접해볼까 하는데요
그럼 안작찌들은 어떤 맞춤이 가장 어울릴까 궁금합니다~ 그냥 영점 맞춤일까요?
월님들의 다방면적인 견해를 모와보고자 글을 올립니다
그러다 보면 고수님들의 좋은 말슴도 많이 나오겠지요~
요샌 바람이 너무 많이 부네요~요맘때 감기가 유행 합니다 모쪼록 월님들의 건강 빌어봅니다~
추천 0

1등! 청풍TWINS 09-03-16 18:03 IP : c151f5a2c9a790a
안작 수수깡 꽂찌라하시면 좁쌀채비가 좋을듯하네요~ 워낙 찌가 예민성이 있어서~

어떠한 찌맞춤도 문안할것 같네여~
추천 0

2등! 잉탱이 09-03-16 18:47 IP : 5046cdc58bcfaf4
노지 낚시라면 찌와 관계없이 영점 찌맛춤을하면 좋을듯 합니다.

저같은 경우 군계일학찌(학,물방개,돌고래,기러기등)도 좁쌀 봉돌

채비가 아닌 그냥 2봉채비로 셑팅해서 씁니다.
추천 0

3등! 비단잉어 09-03-16 20:06 IP : 63b75e3bd07f289
청풍님 잉탱님 답변에 감사드립니다
말씀대로 좁살채비도 해보고 2봉도 해보고 다 해볼렵니다
올한해는 이제 시작인데요^^~ㅋ
추천 0

막네붕어 09-03-18 17:33 IP : d920be63807487e
우선 마이너스찌맞춤만 빼시고요 편하실대로 사용하시면되고요 죄송합니다만 노지라면 저수지인지 아님 수로쪽 좋아하시는지 생각해보시고요 찌가 길어서 불편할경우 의외로 많이생기네요 항상 짧은찌 수심 80~100센치 권에서 낚시하실것도 감안하셔서 찌길이를 두셨으면 더 좋을거같습니다 노지가셔서 489하세요^^
추천 0