전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물콩 옥수수미끼

*저곳* IP : a77d5d1a501c9b4 날짜 : 2009-03-04 22:10 조회 : 4984 본문+댓글추천 : 0

손맛터나 유로터에는 일반적으로 떡밥미끼를 사용하는데

너무 입질이 없을시에 대물 콩이나 옥수수등으로 미끼를 운용해도

조과가 잇을까여?

혹시 사용해보신 님들 계신지여?

지렁이써야 입질 정말 잘받는다해서 해밧더니 수시간동안 허당이래서

혹시 대물미끼를 스면 괸찬을라나 생각이 들어서 질문들어봅니다
추천 0

1등! 청주대물야화 09-03-04 23:26 IP : 87502aed4f4d067
청주 대물야화 입니다....

제가 한참 낚시를 배울때 양어장을 주로 갔습니다...후배하고 낚시하다 저녁 식사로 짜장면을 시켜 먹고 짜장면에 있는

옥수수를 재미 삼아 미끼로 달았는데...환상적으로 입질을 하더군요^^

붕어가 먹기만 하면 옥수수 미끼도 통하지 않을까 싶네요...
추천 1

2등! 구조사 09-03-04 23:35 IP : 6a31a2a94e24ad2
저도 관리형 유료저수지에서 옥수수로 재미봤습니다....^^
추천 1

3등! *저곳* 09-03-04 23:37 IP : a77d5d1a501c9b4
두분조사님 답변 감사드립니다^^

옥수수나 콩이통한다면 한번 도전해보는것도 나쁘지않겟내여 ㅎㅎㅎㅎ

항상 건강들하시고 안출들하세여~~꾸벅
추천 0

menbal 09-03-04 23:40 IP : 870b0efbcaa9e1a
옥수수는 모르겠으나 콩은 완전 비추입니다.
대물낚시에서도 콩으로 보는 승부는 새우나 참붕어보다 덩어리는 클지언정
입질 확률은 더 떨어집니다.
하물며 짜장을 상대로 콩을 쓴다는것은 꽝을 친다는것이죠^^

요즘은 짜장면에도 콩이 안들어가던데...ㅎㅎ
추천 0

대물은언제 09-03-05 01:09 IP : 3daca8f6575e662
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쵸 요즘은 우에 짜장면에 콩하고 오이가 잘안들어가요..ㅎㅎ
추천 0

저수지걸었네 09-03-05 01:13 IP : deea6b66d37709e
의외로 정말 안 먹을것 같은 것을 환상적인 입질로 대답해주는 경우가 종종 있습니다.
동네분들이 유로터에서 잡아다 한 저수지에 엄청 푼 곳이 있었는데 죽은 새우 써서
잡아다 넣은 짜장은 거의 소탕 했던 기억이 나네요...
추천 0

몸매만육짜붕어 09-03-05 05:15 IP : 579049a60ae99b4
ㅋㅋ 짜장면에 완두콩 들어 갑니다 ㅎㅎ
제가 일주일에 3번정도 먹는데 항상 들가던데 ㅎ
추천 0

후이 09-03-05 15:31 IP : ae821fc00708931
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

konkhra 09-03-05 22:26 IP : 1397bc9b8f5e55e
일반적으로 마트에서 판매하는 캔옥수수 통조림 사용하시면 무난합니다, 저도 관리형 저수지에서 많이 사용합니다. 심심할때 사람이 먹어도 좋구요^^
추천 0

개똥참외氏 09-03-06 13:12 IP : 3e2a018ae0fce04
옥수수 미끼를 자주 사용합니다만....바늘에 꿰는것 보다는 입속으로 들어가는 량이 헐씬 많습디다.ㅎㅎㅎ
추천 0

허우대 09-03-08 11:53 IP : 5ec54256391291b
요즘 옥수수 미끼는 많이들 사용 하는것 같던데요
저도 밤낚시 할땐 ,새우와옥수수을 반반 사용하는데
입질회수는 옥수수가 월등 합니다
추천 0

가죽피리 09-03-08 16:07 IP : 08f71addf171a06
손맛이 그리울땐 손맛터 한번씩 가는데요,

저는 처음엔 집어때문에 떡밥만 쓰다가,

나중엔 떡밥과 욱수수 짝밥 사용합니다.

효과 짱입니다~^^
추천 0