전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌀겨로 떡밥대용이 가능한지요.

물찌 IP : 931643d49dd3eee 날짜 : 2009-03-05 17:18 조회 : 5019 본문+댓글추천 : 0

아래글 보니 글루텐두 제빵용으로 나오던데.
정미소가면 살겨인지 등겨인지모를 부산물이 많이 나오던대요.
쌀껴하고 글루텐하고 잘석일런지요.
그걸루 직접 사용해두 되는지 아니면 후라이판에 구어서 사용해야 되는지 갑자기 궁금해지네요.
어릴적 밀가루로 붕어잡아 본적이 있거든요.
어느지역에서 보니 밥알로도 가능 하더군요 보리는 대물낚시에 사용하니까 패스
추천 0

1등! 구수파 09-03-05 18:26 IP : 2915e2c49b15316
예전에 릴원투로 잉어잡을 때 유독 붕어가 너무 잘 잡혀 곤혹치런적이.....
요즘 변산떡밥계열과 흡사하더군요.
비싼 제품으로 혼합하면 오히려 손해가 날지도...^^
저렴한 '찰떡밥'과 혼합 연구하심 잘 될 거라 생각합니다.
주제 넘지만 '콩떡밥'과 '물배합'술만으로도 만능 대처된다고 봅니다.
추천 0

2등! 금색붕어 09-03-05 23:25 IP : 80eb9c5a11056d5
저는 마카로니로도 고기 많이 잡아봤는데요^^
추천 0

3등! 허우대 09-03-08 11:47 IP : 5ec54256391291b
믿밥용 으로 사용하면 졸을것 같네요...?
추천 0

후이 09-03-10 15:24 IP : ae821fc00708931
사용후기 꼭 좀 올려주세요
추천 0